Venezia FC - Frosinone

Prima sconfitta stagionale per il Venezia FC. Accade allo stadio Penzo, al termine di un match in cui se nel primo tempo i lagunari giocano meglio degli avversari, nella ripresa il Frosinone con il pressing alto rende il Venezia poco consistente, ed infligge il 2-0 agli arancioneroverdi.

La Cronaca: Al 19′ prima vera occasione del match con Bocalon che di tacco passa a Capello il quale a sua volta serve ottimamente Maleh che di sinistro in diagonale non trova di un soffio lo specchio della porta. Dieci minuti dopo altre due occasioni consecutive per i padroni di casa, prima su azione con Maleh che dalla sinistra passa a Capello il quale in girata calcia in porta ma Bardi, all’altezza del primo palo,  sul primo palo respinge; dal successivo corner Taugourdeau, direttamente dalla bandierina, cerca l’eurogoal ma l’estremo difensore avversario smanaccia la sfera spazzandola via dall’incrocio dei pali. Al 37′ primo tiro in porta per Parzyszek, servito da ciano, ma il rasoterra viene parato senza grosse difficoltà da Lezzerini. Frosinone pericoloso allo scadere della prima frazione di gioco, in pieno recupero, con Ciano che, dai 20 metri, calcia un sinistro che attraversa tutta l’area e per poco finisce sul fondo. Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Nella ripresa, al 50′ Capello, su assist di Maleh, da posizione favorevole si divora letteralmente una ghiotta opportunità, mandando la sfera sopra la traversa. Ma il risultato si sblocca solo al 58′, con Novakovich, entrato da poco in campo, il quale, più veloce di Ceccaroni nel gestire l’azione, si beve anche Lezzerini e infila la sfera in rete. Al 71′ il raddoppio ospite, con Szyminski che, da corner, di testa anticipa tutti e infila la palla sotto l’incrocio dei pali.

Tabellino

Venezia FC (4-3-1-2):Lezzerini; Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Felicioli; Fiordilino (63′ Crnigoj), Taugourdeau (86′ Karlsson), Maleh; Aramu (73′ Di Mariano); Capello (72′ Johnssen), Bocalon (63′ Forte). A disposizione: Pomini, Ferrarini, Cremonesi, Marino, Molinaro, Vacca, Bjarkason, Karlsson. All.: Paolo Zanetti.

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Szyminski, Curado; Salvi (51′ Zampano), Rohden, Maiello, Kastanos, Beghetto (88′ D’Elia); Ciano (68′ Dionisi), Parzyszek (51′ Novakovich). A disposizione: Jacobucci, Marciano, Capuano, Ariaudo, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Adremagni. All.: Alessandro Nesta.

Marcatori: 58′ Novakovich, 71′ Szyminski

Arbitro: Alberto Santoro di Messina.

Ammoniti: 33′ Maleh, 39′ Salvi, 43′ Modolo

Recupero: 2′ pt + 5′ st