Un’azione di Venezia-Milan - foto Andrea Pattaro @ Vision

Gara in discesa già dai primi minuti per la formazione ospite, che già dopo due minuti va in vantaggio con Ibrahimovic. Poi una doppietta di Hernandez chiude i conti.

La cronaca. Al 2’ pallone per Leao in mezzo per Ibrahimovic che segna a porta vuota. 0-1. Grande buco difensivo di Svoboda che lascia troppo spazio ai giocatori milanisti. Al 7’ Leao trova libero sulla sinistra e calcia sul primo palo, con Romero che mette in angolo. All’8’, in occasione del secondo angolo a favore del Milan, pallone fuori per Hernandez che calcia al volo col pallone che finisce fuori. Ancora grosse difficoltà da parte del Venezia a chiudere su Leao, con Mazzocchi che viene sistematicamente superato. Al 12’ anticipo di Romero su Kalulu. Al 28’ calcio di punizione dalla trequarti per il Milan, calcio di Hernandez con la deviazione sopra la traversa di Romero. Dagli sviluppi del corner, palla a Florenzi e Romero nuovamente costretto ad alzare sopra la traversa. Al 38’ calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore, batte Busio, pallone colpito di testa da Henry, parato da Maignan. Al 39’ traversone di Henry per Ampadu il quale, di testa, non riesce a trovare la porta avversaria. Al 40’ altro traversone dalla destra per il Venezia, colpito di testa ancora una volta da Henry, palla fuori. Ma in quest’occasione, da parte del Venezia, ci sono le proteste per un presunto intervento falloso di Florenzi sulla punta arancioneroverde. Al 41’ tiro rasoterra di Leao, Romero para. Si va negli spogliatoi sul risultato parziale di 1-0 per gli ospiti. Nella ripresa, al 48’ assolo di Hernandez sulla sinistra, entra in area di rigore e mette la palla alle spalle di Romero. 0-2. Al 50’ cross di Mazzocchi, colpo di testa di Busio, i lagunari lamentano un presunto fallo di mano in area di rigore da parte di Kabul, con successivo intervento del VAR, in seguito al quale, in base alle immagini, il tocco c’era ma il braccio di Kabul era attaccato al corpo, quindi il direttore di gara fa proseguire. Al 52’ punizione di Aramu, palla colpita di testa da Ampadu, Okereke non riesce a ribadire in rete. Al 53’ sinistro di Aramu debole, da posizione centrale, nessun problema per Maignan. Al 54’ colpo di testa di Messias, palla che finisce sul fondo. Al 57’ Svoboda invece di liberare passa palla a Ibrahimovic, poi Svoboda stesso  commette fallo di mano e viene espulso. Calcio di rigore per il Milan. Al 59’ dagli undici metri Hernandez non fallisce. 0-3. Al 65’, da corner, colpo di testa di Bakayoko, alto sopra la traversa. Al 71’ duetto Crnigoj-Johnsen, Maignan blocca la sfera. All’82’ triangolazione Crnigoj, Johnsen, Okereke, Kalulu spazza via la sfera. All’87’ Kiyine lancia Johnsen in area di rigore, scontro con Hernandez che ha la meglio sull’attaccante lagunare.