Venezia FC-Pisa dopo il fischio finale

Un Pisa cinico stava per mettere in grossissima difficoltà il Venezia che, nonostante alle tantissime occasioni avute, è riuscito, grazie all’austriaco Svoboda, a portare a casa solo un punto.

LA CRONACA. In apertura dell’incontro buon inizio del Venezia, con calcio di punizione in posizione centrale Battuto da Aramu, bravo il portiere avversario a mandare la sfera in corner. Al 20’ altra punizione per il Venezia, questa volta da pochi metri dal limite, sulla destra, calciata sempre da Aramu. Perilli respinge, sulla ribattuta Fiordilino non riesce ad approfittarne.  AL 24’ due occasioni consecutive per i lagunari, prima con Johnsen poi con Vacca, ma entrambi trovano sulla loro strada un attento Perilli. Al 35’ Forte fa scattare Johnsen, assist per Di Mariano che carica il destro, Perilli ancora una volta non si fa sorprendere. Il risultato si sblocca al 39’: Lisi scende sulla destra, passa a Marconi che si gira e firma il gol dell’ex con il primo e finora unico tiro nello specchio della porta per gli ospiti. Il Venezia crea, il Pisa segna. Si va negli spogliatoi sull’ 1-0 per i pisani. Nella ripresa, al 57’ il Venezia cerca la via del pari: Fiordilino lancia un cross dalla destra, Aramu colpisce la sfera di testa, Perilli respinge d’istinto. Al 68’ viene annullato un goal al Venezia, segnato da Bocalon sulla ribattuta di un turo di Aramu, per fuorigioco. Al 75’ Vido per Palombi che carica il destro, Lezzerini si tuffa e para. Al 79’ doppio miracolo di Perilli, prima con i piedi sul tiro di testa di Forte a botta sicura, poi su Svoboda, aiutato per il salvataggio sulla linea da Caracciolo. Il goal arancioneroverde arriva all’83’: da calcio d’angolo, Svoboda svetta in area di rigore e sigla il suo primo goal in Italia. All’88’ Marconi serve in area Palombi, colpo di testa di quest’ultimo che colpisce in pieno il montante.

TABELLINO

VENEZIA FC (4-2-3-1): Lezzerini; Mazzocchi, Svoboda, Ceccaroni, Felicioli (69’ Ferrarini); Fiordilino, Vacca (Taugourdeau); Johnsen (58’ Bocalon), Aramu (89’ Crnigoj), Di Mariano;  Forte (89’ Capello). A disposizione.: Pomini, St Clair, Poha, Molinaro, Rossi, Bjarkason, Karlsson. All.: Zanetti.

PISA (4-3-1-2): Perilli; Belli, Benedetti, Caracciolo, Lisi (70’ Siega); Gucher (84’ Sibilli), Marin (69’ Birindelli), Mazzitelli; Soddimo (59’ Palombi); Vido (84’ De Vitis), Marconi. A disposizione: Kucich, Loria, Meroni, Bechini, Quaini, Pisano. All.: D’Angelo.

MARCATORI: 39’ Marconi, 83’ Svoboda

AMMONITI: 33’ Aramu, 41’ Fiordilino, 45’ Marin, 54’ Lisi, 58’ Ceccaroni, 72’ Caracciolo, 90’ De Vitis

ARBITRO: Ivan Robilotta di Sala Consilina.

RECUPERO: 4’ st