David Okereke in Venezia-Spezia

Debutto amaro al Penzo per il Venezia FC. Finisce infatti 1-2 il match al rinnovato stadio lagunare il match contro lo Spezia.
La cronaca. Al 4’ primo corner per il Venezia. Batte Busio, pallone dapprima respinto da Zoet, sulla ribattuta bella rovesciata di Ceccaroni che però viene parata dal portiere spezzino. Un giro di lancette dopo tiro rasoterra di Johnsen, troppo sul portiere. Al 7’ punizione dalla trequarti sinistra per i padroni di casa. Calcia Busio, pallone che va dritto fra le braccia di Zoet. Al 10’ primo angolo per gli ospiti, tiro spazzato in curva, altro corner. All’11’ lo Spezia guadagna un altro angolo, mentre al 12’ arriva il quarto tiro dalla bandierina consecutivo. Dopo una serie di corner per gli ospiti, il risultato si sblocca al 13’ quando Bastoni, dal limite, calcia  sotto l’incrocio dei pali, beffando la difesa lagunare. 0-1. Al 19’ tiro in porta da posizione defilata di Antiste, Maenpaa blocca in due tempi. Al 21’ corsa di Johnsen verso l’area di rigore spezzina, poi l’attaccante calcia all’indietro per Busio il quale con un gran tiro da fuori area manda la sfera di poco sul fondo. Al 23’ l’Ascoli prima sostituzione della partita: Erlic si fa male e deve cedere il posto a Hristov. Al 27’ punizione dalla trequarti per lo Spezia, respinta dalla retroguardia lagunare. Al 30’ invitante assist dalla sinistra di Johnsen per Henry il quale non riesce, per poco, ad inquadrare lo specchio della porta. Al 34’ Verde ci prova dalla distanza, il pallone finisce a lato della porta. Al 37’, per fallo su Okereke, punizione per il Venezia dal lato corto destro dell’area di rigore spezzina. Calcia Busio, nessun arancioneroverde riesce a agganciare la sfera. Nel recupero, gioco interrotto perché Busio si fa male e viene portato a bordocampo per ricevere le cure dai sanitari. Si va negli spogliatoi sul parziale di 1-0 a favore degli spezzini. Nella ripresa, al 48’ punizione dal lato corto sinistro per il Venezia. Calcia Busio, pallone respinto di testa da Hristov. Al 49’ assist di Okereke al limite dell’area per Crnigoj, pallone alto sopra la traversa. Dal 51’ cinque corner consecutivi per lo Spezia. Al 53’ Johnsen per Okereke, Bastoni si frappone e la palla va a Zoet. Al 58’ calcio di punizione dalla trequarti destra per lo Spezia. Calcia Sala, dopo una serie di ribattute Gyasi in rovesciata manda sopra la traversa. Al 59’ calcio di punizione dalla trequarti sinistra per i lagunari, calciata da Busio, Ceccaroni di testa svetta e infila la sfera alle spalle di Zoet. 1-1. Al 62’ Gyasi dalla distanza sfiora il palo. Al 66’ punizione dal limite per i lagunari, batte Aramu, pallone di poco a lato del secondo palo. Al 70’ progressione di Johnsen, calcia dal limite, palla di poco sul fondo. Al 73’ cross di Maggiore, Maenpaa blocca la sfera. All’83 dopo una serie di rimpalli, l’ultimo dei quali di Caldara, il Venezia guadagna un corner. All’85’ lo Spezia guadagna una punizione dalla trequarti. All’86’ Assist di Johnsen, Forte non aggancia, la palla arriva a Kiyine il quale non colpisce bene e il suo tiro si spegne a lato della porta. All’88’ cross di Johnsen per Forte, ben controllato però da Amian.  In pieno recupero, al 91’, il Venezia guadagna un corner, poi al 92’ una punizione dalla trequarti sinistra. Calcia Aramu, pallone respinto da Amian. Al 94’ l’azione che chiude il risultato: Bourabia, lasciato troppo libero, calcia dritto in porta dalla lunga distanza e sigla il 2-1 per gli ospiti.

Venezia FC (4-3-3): Maenpaa; Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Molinaro; Crnigoj (55’ Peretz), Vacca (76’ Heymans), Busio (76’ Kiyine); Okereke (63’ Aramu), Henry (63’ Forte), Johnsen. A disposizione: Neri, Tessmann, Modolo, Bjarkason, Ebuehi, Schnegg, Svoboda. Allenatore: Paolo Zanetti.

Spezia (4-3-3): Zoet; Amiam, Erlic (23’ Hristov), Nikolaou, Bastoni; Ferrer, Sala (70’ Manaj), Maggiore (78’ Bourabia); Verde (78’ Nzola), Antiste (78’ Podgoreanu), Gyasi. A disposizione: Zovko, Provedel, Kovalenko, Kiwior, Salcedo. Allenatore: Thiago Motta.

Marcatori: 13’ Bastoni, 59’ Ceccaroni, 94’ Bourabia.

Ammoniti: 26’ Mazzocchi, 47’ Ferrer, 57’ Vacca, 69’ Busio, 84’ Heymans.

Arbitro: Rosario Abisso.

Assistenti: Domenico Rocca e Andrea Zingarelli.

Quarto Uomo: Luca Massimi.

VAR: Marco Di Bello.