L'undici iniziale dei lagunari in Venezia FC-Lecco - foto Andrea Pattaro@Vision

Venezia-Lecco, gara valida per la 18^ giornata del campionato di serie B, si è conclusa con il risultato di 2-2.

Primo tempo. Al 7′ Lella viene spinto per terra da Sersanti al limite dell’area, il direttore di gara lascia correre. La prima occasione da goal, per il Venezia è al 14′, con un passaggio filtrante di Tessmann per Johnsen, che Bianconi devia nel primo corner della partita. Calcio di rigore per il Lecco al 18′: Sersanti in area di rigore cade dopo un contatto con Sverko, l’arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri batte Lepore, Joronen intuisce la direzione, ma non riesce a bloccare la sfera che va in rete. 0-1 al 21′. Al 28′ grande occasione per i lagunari: Lella riceve palla in area da Gytkjaer, e da buona posizione calcia con un tiro a giro, con Melgrati che respinge con il piede. Al 35′ Lecco nuovamente pericoloso, con Novakovich che, dopo aver dialogato in area con Lepore, non riesce a ribadire la palla in porta. Due minuti più tardi, Gytkjaer cade in area di rigore sulla pressione di Bianconi, ma Cosso fa proseguire l’azione. Al 42′ è Johnsen a cadere in area spinto da Caporale, l’arbitro interpreta come simulazione e lo ammonisce. Al 44′ altra occasione per gli arancioneroverdi: Pierini fa sponda per Zampano che, da buona posizione, si vede chiudere lo specchio della porta dall’estremo difensore avversario. Calcio di punizione dalla trequarti per il Venezia al 45′: batte Andersen, Ionita di testa anticipa Lella. Nel secondo minuto di recupero, Buso fa partire un cross dalla sinistra, con Sersanti che calcia malamente sul fondo. Il primo tempo di Venezia-Lecco termina con il risultato di 0-1.

Secondo tempo. Nella ripresa di Venezia-Lecco, nessun cambio durante l’intervallo. Azione concitata in area di rigore del Lecco al 49′: Pierini riceve palla da Gytkjaer, carica il destro che impatta su Johnsen, interviene Bianconi a spazzare via la sfera. Al 52′, da un cross di Candela, la palla dapprima viene sfiorata di testa da Pierini, poi Gytkjaer, in girata, la manda sul fondo. Un giro di lancette dopo, Pierini in progressione, giunto al limite dell’area, calcia altissimo sopra la traversa. Al 56′ Pierini cade in area,  Pareggio dei lagunari al 57′: Johnsen, lanciato da Tessmann, tutto da solo, si invola sulla sinistra, da cui fa partire un diagonale che si infila in porta. 1-1. Raddoppio dei padroni di casa al 60′: Andersen fa partire un assist per Tessmann il quale, dalla distanza, carica il sinistro con la sfera che si incunea nell’angolo basso della porta. 2-1. Gli ospiti pareggiano al 71′: Ionita, servito da Novakovich, calcia di prima e batte Joronen. 2-2.  All’85’ battibecchi tra Giudizi e Zampano, l’arbitro interviene per riportare la calma. Due minuti dopo scintille anche tra Latare e il neo entrato Eusepi, quest’ultimo viene ammonito per comportamento scorretto. All’88’ Dembele fa partire un cross, Pohjanpalo non riesce ad agganciare la sfera, sulla quale giunge Sverko che calcia un cross a sua volta, Melgrati in uscita anticipa tutti. Sono 6 i minuti di recupero assegnati da Cosso.  Al 92′ Johnsen serve Pohjanpalo che impatta di testa, palla di poco a lato della porta. Al 96′ Lecco in 10 per l’espulsione di Lemmens. Calcio di punizione dalla trequarti sinistra per i lagunari al 97′: batte Tessmann, colpisce di testa, pallone colpito di testa da Altare, rimbalzato, bloccato da Melgrati. Dopo ulteriori due minuti di recupero, Venezia-Lecco si chiude con il risultato di 2-2.

Venezia FC (4-3-3): Joronen; Candela, Altare, Sverko, Zampano; Lella (74′ Bjarkason), Tessmann, Andersen (81′ Dembele); Pierini (64′ Ellertsson), Gytkjaer (64′ Pohjanpalo), Johnsen. A disposizione: Bertinato, Grandi, Busio, Jajalo, Cheryshev, Svoboda, Ullmann, Busato. All.: Paolo Vanoli.

Lecco (4-3-3): Melgrati; Lemmens, Celiak, Bianconi, Caporale; Crociata (83′ Degli Innocenti), Sersanti, Ionita (73′ Galli), Lepore (58′ Giudici), Novakovich (83′ Eusepi), Buso (83′ Battistini). A disposizione: Saracco,  Tordini, Pinzauti, Marrone, Boci, Di Stefano, Agostinelli. All.: Emiliano Bonazzoli.

Marcatori: 21′ Lepore (R), 57′ Johnsen, 60′ Tessmann, 71′ Ionita.

Ammoniti: 42′ Johnsen, 63′ Lemmens, 87′ Eusepi, 94′ Tessmann.

Espulso: Lemmens al 96′.

Arbitro: Francesco Cosso di Reggio Calabria.

Assistenti: Alessandro Lo Cicero di Brescia e Marco Ceccon di Lovere.

Quarto ufficiale: Alexandar Djurdjevic di Trieste.