Cuneo-Imoco Conegliano - foto Ufficio Stampa Cuneo
Anticipo vincente per la Prosecco DOC Imoco Volley che conquista anche Cuneo e ottiene la terza vittoria in trasferta nel “full” di successi che confermano la squadra di coach Santarelli ancora in vetta al campionato.
Sestetto inedito per Conegliano, che inserisce Plummer come opposto con Wolosz al palleggio, bande Robinson e Gray, centrali Squarcini e Lubian, libero De Gennaro.
Primo Set.
Le padrone di casa iniziano aggressive (2-0), ma le Pantere le raggiungono presto sul 4-4 con Cook e Plummer. Le piemontesi ben guidate da Signorile si fanno inquattro in difesa e a muro. Le iniziative di Drews e Cecconello in attacco e i muri di Kuznetsova però lanciano Cuneo ancora avanti, complice un attacco gialloblù che si inceppa. Sul 13-8 per le padrone di casa allarme sulla panchina gialloblù che prova a correre ai ripari. Capitan Wolosz prova a dare sprint all’attacco delle venete, ma una Kuznetszova scatenata (8 punti nel set!) e un muro sempre solido tengono la Bosca San Bernardo avanti: 17-11. Entrano anche Gennari e De Kruijf, ma la squadra di coach Zanini non si ferma e tiene il vantaggio. Robinson Cook ci mette grinta, due punti consecutivi della statunitense, un colpo di De Kruijf e Conegliano risale a -4 (19-15). Robinson Cook (4 punti nel set) e De Kruijf spingono e con carattere arriva il -3 (21-18). Il gap però è ancora importante, ci vuole un extra sforzo delle Pantere che ci provano con un’ottima Alessia Gennari che sigla il -2 in attacco e il -1 a muro (22-21), time out piemontese. Poi Drews (7 punti nel set) allunga ancora (23-21), quindi  due errori in fila della Prosecco DOC Imoco interrompono sul più bello l’ondata gialloblù e Cuneo si impone 25-21.
Secondo Set.

Anche nel secondo set la partenza migliore è quella della Cuneo Granda che si spinge avanti ancora con Kuzinetsova e Drews, ma Conegliano, invece, ora si schiera con Haak, la quale rientra nel ruolo di opposto e si fa subito sentire, con la diagonale delle schiacciatrici composta adesso da Gennari e Cook. Il nuovo assetto porta i suoi frutti (10-7), Haak libera il braccio (9 punti nel set con 2 muri e il 70% in attacco!)  e pian piano la resistenza della squadra di casa si sgretola. Le Pantere difendono con De Gennaro che serra le fila e mettono giù punti pesanti in contrattacco (15-9). La Prosecco DOC Imoco non si ferma più, mette pressione con il servizio e Gennari va ancora a segno (17.9), ipotecando il set. De Kruijf si conferma in forma smagliante e continua a martellare, Cook Robinson si conferma ispirata in attacco (6 punti nel set) e dà anche spettacolo in difesa (21-13). Nel finale spazio anche per il debutto in regia della rientrante Roberta Carraro, fino alla comoda chiusura del set che la squadra veneta incamera per 18-25 con il missile finale di una super Haak, decisiva con il suo ingresso: 1-1.

Terzo Set.

Il primo minibreak del terzo set è per le Pantere (3-5), poi l’oculata distribuzione di capitan Wolosz consente alla squadra gialloblù di restare avanti (9-12) nonostante i tentativi di risalire dell’ex Caravello e delle sue compagne. Il gioco al centro rende imprevedibile l’attacco, Squarcini firma il 9-14 e c’è la fuga delle Pantere, sull’11-16 coach Zanini chiede time out. Ora il ritmo della Prosecco DOC Imoco è travolgente, Gennari e De Gennaro fanno diga in difesa, Haak alza per Robinson che colpisce ancora per il +6 (11-17). Cuneo si riavvicina (15-19), ma Haak è una certezza e riporta a 5 punti il divario (15-20). E’ la spinta decisiva che interrompe le velleità di rimonta delle piemontesi e rilancia la Prosecco DOC Imoco verso la conquista del set. Entra anche il doppio cambio con Carraro e Plummer che danno il loro contributo nel finale quando Conegliano sembra avviata verso un comodo successo. Ma non mancano i brividi per il recupero delle piemontesi che approfittano di un momento di calo delle gialloblù, e annullano tre set point dal 21-24, ma Federica Squarcini (4 punti nel set) mura con destrezza, poi attacco out ed è più faticosa del previsto la chiusura 25-27, che vuol dire sorpasso 2-1.

Quarto Set.
Il quarto set è condotto con autorità dalla squadra di coach Santarelli, che ben presto prende in mano il controllo delle operazioni e scappa via (9-14). De Kruijf e compagne mettono il turbo in battuta, Haak chiude i contrattacchi e le Pantere mettono le ali (10-16). La svedese è un terminale sempre affidabile, spara colpi da tutte le posizioni, Cook Robinson è strepitosa nella sua performance a tutto campo (16 punti, MVP del match), difficile per le padrone di casa tenere il ritmo. Wolosz si sbizzarrisce a far divertire tutte le sue attaccanti e il set fila via liscio fino al punto finale di Isabelle Haak, il ventesimo della sua partita, per il 19-25 che suggella la quinta vittoria in altrettante gare di questo inizio di campionato per le Pantere, che possono – è propio il caso di dirlo, trattandosi del “derby del vino” – brindare in vetta alla classifica.
Prossima sfida mercoledì al PalaIgor nella “classica” contro l’Igor Gorgonzola Novara, per l’anticipo della 9° giornata.