Cedevita-Reyer

Nella seconda giornata di Eurocup Venezia perde la prima partita, Cedevita-Reyer 87-82. Male in alcune gestioni del match, soprattutto nell’ultimo quarto.

Primo quarto. E’ della Reyer il primo vantaggio della partita, ed è Kabengele che, con una schiacciata, porta il risultato sul 2-5. Match equilibrato, con gli ospiti che hanno difficoltà a segnare da 2. Dopo il primo time out, i padroni di casa realizzano la tripla del 12-9. Ma Moretti, con un 2 su 2 da oltre l’arco, riporta la sua squadra sul 12 pari. Simms e Parks provano ad allungare per gli orogranata, ma Lemar e Jones non ci stanno. Grazie ai loro canestri si va al primo mini intervallo sul 21-17. Da segnalare l’appena 31% da 2 per i lagunari.

Secondo quarto. Con un parziale di 7-0, e con il contributo di Ennis, Moretti e Wiltjer, la squadra di Spahija mette nuovamente avanti il naso, 23-24 a 7’55” dall’intervallo. Si va avanti comunque punto a punto, solo dopo metà del secondo quarto la Reyer prova nuovamente ad allungare, tripla di Wiltjer, 2/2 dalla lunetta di Moretti, canestro dalla media distanza di Kabengele, tripla di Casarin e Simms in contropiede. Tutto questo col Cedevita che prova a rimanere in contatto, si va al riposo sul 39-44.

Terzo quarto. Rientro in campo clamoroso di Kabengele che, in appena 2 minuti, va a realizzare 6 punti, uno più spettacolare dell’altro. 42-50. Con una tripla il quintetto sloveno accorcia le distanze. Seconda tripla consecutiva per Blazic, 48-51. Gran giocata di Simms a 5’25” alla fine del periodo, 48-55. 4’42” dopo il time out Ennis manda la sua squadra sul +9, massimo vantaggio. Con una tripla di Robinson il Cedevita torna a -2 e coach Spahija chiede il time out. Sorpasso Cedevita con un’altra tripla di Robinson, 58-57. A 1’12”, al terzo tentativo, Wiltjer trova la tripla. A cronometro fermo, Blazic fa 2/2, 60-61. Punteggio con cui termina il penultimo quarto. E’ aumentata la percentuale dei tiri da 2 per i lagunari, con il 55%.

Ultimo quarto. Gli ultimi 10’ iniziano con un’ottima tripla di Wiltjer. A 8’ 35” il pareggio di Jones, 64-64.  8’16” dal termine, Ennis è costretto a uscire per infortunio. Tripla di Nikolic, 67-64, al quale risponde un gran rimbalzo con canestro di Tessitori. Ogbeide riporta a +3 i suoi. A 6’07” canestro da 3 più tiro libero per Blazic. Giocata da 4 punti che porta Lubiana in vantaggio 73-66. Subito dopo il time out Kabengele va subito a canestro con una penetrazione e guadagna anche un fallo, che però non sfrutta. Tripla avversaria da parte di Ennis, 73-71. Robinson sigla il 75-71. Male in difesa la Reyer, che regala anche un fallo antisportivo a 2’26” sul 77-73. Gran schiacciata di Simms per il 78-75. Risponde Stewart con un tiro di pari punti. Wiltjer sbaglia da 3 e praticamente consegna la vittoria alla squadra avversaria. Ma all’improvviso Lubiana perde la testa e Venezia realizza 5 punti, 84-82. La squadra di Spahija fa subito fallo dopo la rimessa in gioco dei padroni di casa. Nikolic dalla lunetta fa 2/2. Si conclude qui il match, anche perché c’è un fallo in attacco di Casarin. 87-82 il risultato finale.