Conegliano-Milano

La Gara-3 della finale scudetto del volley femminile Conegliano-Milano, giocata questa sera al Palaverde, è stata vinta dalle ospiti 2-3. Con questo successo le milanesi vanno sul 2-1.

Primo set. Subito a punto Haak, che si ripete poco dopo per il 2-0. Arriva però immediatamente la risposta di Thompson. Durissimo il quarto punto, con la conclusione centrale di Plummer, 3-1. Cook non si fa pregare e schiaccia in modo vincente, mentre giunge il primo errore di Haak, 4-2. Milano rimane a contatto, 4-3, e pareggia quando Lubian spara in rete il sua attacco, 4-4. Nuovo attacco lungo di Haak, 4-5. Cook mette in rete il suo servizio dopo il momentaneo pareggio, 5-6. Plummer si vede murata, 5-7. La non perfetta difesa ospite regala il sesto punto per le venete, che però hanno ancora problemi nel servizio, 6-8. Plummer furbescamente appoggia dietro il muro avversario, 7-8. Wolosz non tiene l’attacco di Thomson, 7-9. Plummer per l’8-9. Thompson si ripete, 8-10. Dopo il 9-10, altro lungo scambio che si chiude con il muro di Milano, 9-11. Primo tempo di Lubian, 10-11. Gara che continua punto a punto, con la squadra di Gaspari che prova a mantenersi sul +2, ma con la sempre pronta risposta delle padrone di casa. Lungo linea di Haak giudicata fuori, 12-14, ma poi l’Imoco riesce comunque a riprendere il 14 pari. Le gialloblu riescono a tenere il ritmo e tornano in vantaggio grazie a Cook, 16-15. Ma nuovamente Milano torna in vantaggio, e con Thompson, per il 17-19. Un attacco di Sylla che tocca le punta delle dita del muro Imoco, porta il risultato sul 17-20. Muro fuori di Lubian 18-20. Le rosazzurro sul 18-21, subiscono l’attacco vincente di Haak e Sylla questa volta spara fuori, 20-21. Cook sbaglia il servizio, troppo lungo, 20-22. Pallonetto di Sylla sulla quale non arriva la Lubian, 20-23. Haak spara fuori, 20-24. Plummer allunga il set, 21-24, ma Thompson chiude sul 21-25 il primo set di Conegliano-Milano.

Secondo set. Cook dapprima fa ace, e poi va direttamente in rete. La fast di Lubian, 2-1. Un punto discusso il quarto, ma viene dato il 2-2. Stevanovic pareggia 3-3, mentre Plummer è efficace in attacco. E’ lei per ora la migliore della serata per la formazione di Conegliano. Haak porta l’Imoco sul +3 per la prima volta. L’arbitro non vede una accompagnata del Vero Volley, 6-4. Out attacco gialloblu, 6-5, ma anche le ospiti regalano un punto in battuta. Posizione centrale di Plummer che non trova Sylla pronta, 8-6. Ace di Haak, 9-6. Riesce ad allungare Conegliano sul 10-6 e la panchina ospite chiama a se le ragazze. Cook costruisce l’11-6. Questo è il miglior momento del sestetto di Santarelli, ma ci pensa Larson ad interrompere il parziale, 11-7. Milano richiama il time-out 13-7. Al rientro Thompson torna a far punti, 13-8. Si arriva al 14-8, con Plummer murata, 14-9. Fahr per il 15-9 e anche per il 16-9. Thompson sbaglia tutto, 17-9. Per l’Imoco ora entra davvero tutto, Fahr centralmente è un martello, 18-9. Una accelerazione che si ferma sul 18-10. Rettke mette fuori, 19-10. Bel muro di Fahr 20-11. Lubian fa fare un passo in avanti 21-12, un set ormai destinato ad essere vinto dalle gialloblu. Cook per il 23-12. Muro vincente dell’Imoco, 25-14. Conegliano-Milano un set pari.

Terzo set. Nuovamente la Cook inizia bene anche il terzo set. Attacco vincente di Plummer 2-0. Sylla subito a chiudere la possibilità di fuga, 2-1, assieme un ace, 2-2. Lubian 3-2. Anche Haak entra a far parte dello score, 4-2. Per lei in precedenza solo 3 punti nel precedente set. E poi si ripete, 5-3. Centrale Fahr con un primo tempo vincente, 6-3. Plummer murata e Sylla sbaglia la battuta, 7-4. Mani fuori subito da Conegliano, e poi problemi in ricezione per Milano, 8-5. Thompson per l’8-6 e 8-7. Le venete rimangono davanti, ma Milano riprende fiducia e torna in parità a quota 9. Equilibrio in campo, 11-11. Haak porta a casa un punto incredibile, poi sbaglia completamente. 12-12. Errore clamoroso anche di Fahr, 12-13. Plummer a rete il suo servizio, 13-14. Thompson out, 14-14. Con Pericati in campo, viene servita Haak, 15-14. Thompson non si fa pregare, 15-15. E’ sempre l’opposto lombardo che tiene a contatto la sua squadra, 16 pari. Imoco allunga 18-16. Haak lunga, 18-17. Fuori il servizio di Milano e poi vincente il pallonetto di Haak, 20-17. Time-out di coach Gaspari. Sylla implacabile, 20-18. Muro di Conegliano, 21-18. Sylla, ancora lei, per il mani fuori trovato sul muro di casa, 21-19. Plummer questa volta non sbaglia un punto importante, 22-19. Stevanovic, 22-20. Fahr ben smarcata trova la via del 23-20. Lubian mura 24-20 e poi si ripete, 25-20. Ora Conegliano-Milano, per la prima volta, torna ad andare verso le venete, 2-1.

Quarto set. Plummer parte bene, ma poi spara fuori, 1-1. Lubian in diagonale, 2-1. Muro di Folie., 2-2. Plummer fora il muro, 3-2. Imoco che va sul +2 con un muro. Pallonetto vincente di Plummer, 5-3. Stevanovic lungo linea 5-4 e  ancora lei pareggia i conti, 5-5. Fahr libera per il 6-5.  Ed è sempre la centrale che tiene su il punteggio di Conegliano, 7-6. Orro con un tocco delicato, 7-7. Stevanovic, 7-8, ma Cook non ci sta, 8-8. Fase di equilibrio e lotta punto su punto di un set molto importante nell’economia della partita. Vero Volley che sul 9-11. Sylla allunga, 9-12 e la panchina veneta chiama una pausa. Fahr si fa trovare pronta centralmente, 10-12, mentre Thompson sfrutta il braccio di Plummer, 10-13. Viene cercata sempre Plummer, 11-13. Orro altro tocco sottorete, 11-14. Si rivede Haak, 12-14. Stevanovic supera la difesa trevigiana, 12-15. Sempre la centrale rosazzurra fa male, ma poi viene murata, 14-16. Imoco recupera un paio di punti e Milano chiama time-out 16-17. Si torna in campo e Thompsonnon sbaglia il cambio palla. E’ con Haak che Conegliano torna ad impattare a quota 18. Thompson murata, 19-18 e poi anche Sylla, 20-18. Un finale di set ad alta tensione, secondo time-out del sestetto lombardo. Thompson questa volta spara sul muro che manda out il pallone, 20-19. Altra palla che scotta per Plummer 21-19. Ma poi la numero 2 sbaglia il servizio, troppo lungo. Fast di Fahr, 22-20. Tocca l’asticella Haak, 22-21. Haak per il 23-21. Risponde Thompson, 23-22. Al servizio Orro e su errore Imoco porta a casa il 23 pari. Arriva il 24-23, ma Folie impatta. Ace di Stevanovic, 24-25, ci pensa Haak a fare il 25 pari. Lubian serve lungo, 25-26. E Candi fa ace, Conegliano-Milano va al tie-break.

Quinto set. Cook porta avanti Conegliano che poi sbaglia servizio e viene murata, 1-2. Thompson allunga, 1-3. Milano con Folie rimane in testa, 2-4 e poi viene murata, 3-4. Ace di Lubian, 4-4. Ottimo attacco di Sylla 4-5, a cui risponde Plummer, 5-5. Chiamata in causa Thompson costruisce il 5-6, ripresa da Haak, 6-6. Stevanovic non si ferma in attacco, 6-7 però poi manda in rete la battuta, 7-7. Si cambia il campo sul 7-8. Fuori l’attacco milanese, 8-8. Lubian attacca fuori, dopo una serie di scambi, 8-9. E anche Haak sbaglia, 8-10. Lubian si rifà, 9-10, ma Sylla risponde 9-11 e si ripete, 9-12. Santarelli chiama il time-out. Muro della speranza di Conegliano, 10-12. Plummer mette il pallone a terra dall’altra parte, 11-12. Questa volta lo stop lo chiama la panchina ospite. Thompson piazza l’11-13. Quattro tocchi, male in ricezione Conegliano, 11-14. Fahr rosicchia un punto, 12-14, e anche Plummer, 13-14. Time-out Milano. Ed è Thompson che porta il punto della vittoria 13-15. Conegliano-Milano termina 2-3.