Arriva Food for Change San Donà di Piave. Sabato 17 ottobre presso la sede di Forcoop Cora Venezia, a San Donà in Galleria Vidussi, ci sarà Food for Change San Donà di Piave un evento ispirato dalla campagna Food for Change di Slowfood per confrontarsi sul tema del cibo. Sarà anche l’evento conclusivo del progetto “Alice nel Paese del Green” realizzato dall’ente di formazione Forcoop, finanziato dalla Regione del Veneto e dal Fondo Sociale Europeo del programma Protagonisti del Cambiamento. Grazie al progetto sono nate alcune imprese, tutte al femminile con sede nel Basso Piave, che verranno presentate durante la giornata.

Di mattina, dalle 10 alle 12, si terrà il Laboratorio “Bisat della Livenza”, un mini corso sulla
preparazione dell’anguilla con Felice Gazzelli, Gran Maestro della Confraternita del Bisat e in
collaborazione con Slow Food Veneto Orientale, per scoprire uno dei prodotti tipici della nostra zona e conoscere le ricette tradizionali. Nel pomeriggio l’associazione Cucina Disagiata conduce il Laboratorio “Avanzi”, sul riciclo del cibo, per scoprire come riciclare gli scarti del cibo, come creare ricette sfiziose usando i prodotti alimentari che altrimenti vengono gettati. Per concludere la giornata laboratorio di degustazione di vino “Wine for Change” con Vignaioli Indipendenti Trevigiani.

Tutti i laboratori sono gratuiti con prenotazione obbligatoria dalla pagina
Facebook https://www.facebook.com/FoodForChangeSanDonadiPiave 
Verranno rispettate tutte le normative per il contenimento del virus Covid-19.