Imoco-Eczacibasi

In Imoco-Eczacibasi, semifinale di andata della Champions di Volley femminile, giocata questa sera al Palaverde, grande rimonta delle Pantere. Sotto di due set a zero, le gialloblu sono riuscite a rimontare vincendo il tie-break ai vantaggi. Non è stata la migliore partita delle ragazze di Santarelli che, comunque, ha avuto la capacità di trovare in Lanier la giocatrice che è riuscita a coprire le incertezze di Robinson-Cook. Non sarà un gioco da ragazzi in Turchia ad avere la meglio sulle ragazze di Istanbul, ma certamente aver vinto tre set è già una notizia positiva.

Primo set. La gara inizia con l’attacco fuori di Stevanovic con Haak alla battuta. L’opposto con un ace porta la sua squadra sul punteggio di 0-2. La battuta fuori di Haak ed un problema in ricezione di Conegliano riportano il risultato in parità. E’ di Gray il 3-2, ma arriva la risposta di De Kruijf. Muro giallo blu per il 4-3. Bellissimo lo scambio che porta nuovamente l’olandese q produrre un punto. Ma si va avanti punto a punto, con il muro di Arici. Gray mura Haak centralmente 5-6. E’ sempre Arici che fa male alla difesa veneta. Diagonale di Boskovic all’angolo, 7-8, che poi approfitta di una brutta ricezione delle avversarie per aggiornare il punteggio. Si va sul -3 con attacco fuori dell’Imoco. Pallonetto vincente di Hahak, 8-10. Anche Boskovic sbaglia un lungo linea, 9-10. La serba si riprende subito, 9-11. Mani fuori di Fahr, 10-11. E’ il turno di Baladin, 10-12. Il gap aumenta con Haak che spara fuori il suo tentativo, 10-14. Santarelli chiama il time-out. Con un po’ di fortuna l’Imoco riesce a riportarsi sul 12-14. Tocco di classe di Haak che piazza il pallone in zona sguarnita, 13-14. Boskovic torna in cattedra, 13-17. Poi anche l’opposta turca sbaglia, 14-17. Errori in ricezioni mettono in difficoltà la costruzione in attacco, ma c’è Haak per il 15-18.  Haak spara su Baladin, 16-18. Boskovic nella cosa centrale completamente vuota, 16-19. Un video check da in un attacco turco, 17-20. Fahr due volte per riuscire a ricavare il 18-20. Baladin approfitta di una free-ball, 18-21. E’ il momento di Fahr. L’Imoco avrebbe la possibilità di accorciare, ma si va sul 19-22. Stevanovic 20-23. Tiene il muro turco e si arriva al 20-24. Primo tentativo che fallisce la formazione ospite con una battuta che va fuori e poi attacco Imoco, 22-24. Altro attacco fuori, si passa attraverso il video check che da ragione all’arbitro, 23-24.  Clamorosamente muro 24 pari e poi ancora muro 25-24.  Ci vuole ancora un video check per stabilire il tocco del muro Imoco, 25-25. Fahr spara fuori un diagonale, 25-26. Haak centralmente 26-26. Battuta fuori di De Kruijf  e Haak spara fuori 26-28.

Secondo set. Primo vantaggio delle ospiti 0-1 e 1-2. Boskovic supera un muro a tre, Plummer colpisce. Le turche danno la sensazione di essere in serata, mentre dall’altra parte il momento negativo si amplifica, 2-6. Robinson ferma l’emorragia. Gray, 3-7. Muro del capitano, 6-8. Boskovic sbaglia al servizio, 7-9. Anche Boskovic attacca in rete, 8-10. Stevanovic non permette il recupero 8-11. Errore di ricezione di Robinson-Cook, 8-12.  Time-out per le Pantere. Si torna con Haak che fa il punto. Ancora errore dell’opposta dell’Eczacibasi. Muro di Haak, 11-12. Plummer è fortunata quando la sua battuta finisce sul nastro per il 12 pari.  Tornate in parità le squadre, ma dura poco, 13-15.  Ace di Gray, 13-16. Baladin allunga ancora 13-17.  Muro delle ospiti e Conegliano vede ingrandirsi il distacco. Si arriva al 13-19. Entra in campo Lanier che, con Haak, riprovano a ricucire 16-19. Time-out chiamato da coach Akbas, al ritorno Haak ancora 17-19. Ace di Haak 18-19.  Mani fuori di Lanier e arriva il 19 pari. Invasione Imoco, 19-20. Lanier sbaglia la battuta, 20-21. Boskovic fa ace, 20-22. Pallonetto vincente e anche punto successivo di Boskovic, 20-24. Finisce 20-25.

Terzo set. Out l’attacco di Stevanovic. Muro di Haak e si va sul 3-0. E’ la prima volta che Conegliano si trova davanti di 3 punti. Lanier ed è 5-1. Sempre lei 6-1. Haak in diagonale 7-1. Lanier colpisce male 7-2. Ed è ancora l’americana protagonista di una brutta ricezione, 7-3. Lanier pallonetto e 8-3. Attacco fuori delle turche 9-3. Fahr manda in rete la sua battuta, 9-4. La difesa del sestetto turco non tiene Haak e Lanier, 11-4. Conegliano riesce a tenere il +7 che diventano 8 con il muro di Wolosz e 9 con il pallonetto di Haak, 14-5. Plummer 15-6. Boskovic 15-7. Voronkova conclude una azione che era proseguita con un salvataggio con piede, 16-8. Voronkova fa ancora male, 17-10. Haak frena la risalita delle avversarie 18-10. Ace di Fahr 19-10. Punteggio di 20-10. Fahr in rete 20-11. Protagonista sempre Haak 21-11, anche con una ace 22-11. Eczacibasi recupera 22-14. Plummer regala il primo set-point, 24-14. Baladin spara out 25-14.

Quarto set. Lanier inizia bene il quarto set 1-0. Pareggia subito la compagine arancionera. Muro di Arici 2-2. Haak realizza il suo 27-esimo punto. Inizio equilibrato, ma poi c’è l’accelerazione delle ragazze di coach Akbas. Boskovic e poi Haak out, 3-7. Arici mura 3-8. Sembra essere solo stato un momento di pausa quello del precedente set da parte delle ospiti che tornano al comando delle operazioni. Conegliano riprova a ricucire per l’ennesima volta in questa partita 7-9, 8-9. Plummer completa il recupero, 9 pari. Conegliano riesce anche a portarsi in vantaggio 11-10. Baladin per l’11 pari. Con l’errore di Gray le Pantere vanno sul +2, 15-13. Boskovic blocca l’Imoco, 15-14. Lanier 17-15 e Plummer 18-15. Chiama il time-out coach Akbas. Errore in battuta di Lanier ed ace di Boskovic 18-17 che poi spara in rete 19-17.  Mani fuori di Baladin. Haak regala il pareggio a quota 19. Muro ed attacco Haak, 21-19. Errore in palleggio di Stevanovic, 22-19, che non tiene a muto nel punto successivo 23-19.  Mani fuori di Boskovic 23-20. Stevanovic batte su Lanier che non tiene, 23-21. Haak costruisce il primo set-point, 24-21. Haak abbattuta, 24-22. La chiude Fahr 25-22.

Quinto set. Wolosk sbaglia la battuta 0-1. Boskovic mette subito in chiaro le cose 0-2. Haak al secondo tentativo sblocca il quinto set. Ma Istanbul va sull’1-3. Boskovic ed è 1-4. Secondo punto di Conegliano ancora realizzato dal suo opposto 2-4. Palla innocua che diventa un punto per le turche 2-5.  Lanier accorcia 3-5. Baladin 3-6.  Pallonetto di Boskovic 3-7. Sempre Haak, 4-7. De Kruijf mura in modo vincente 5-7. Ace di Lanier, con Baladin che non tiene 6-7, ma poi mette fuori, 6-8. Ed è cambio campo. Anche Eczacibasi sbaglia alla battuta, ma anche Bardaro. Fahr 8-9. Gray 8-10. Le turche continuano a sbagliare al servizio 9-10.  Errore di Boskovic ed è 10 pari. Parziale di 6-3. Boskovic mette fuori, 11-10 ed è sorpasso. Lanier spreca una buona occasione e manda a rete un attacco, ma poi si rifà, 12-11. Troppo lunga la battuta di Fahr, 12-12. Haak si fa trovare pronta per il diagonale del 13-12. Instanbul chiede time-out. Boskovic supera il muro e poi spara fuori la sua battuta, 14-13. Ma è la serba che tiene a galla la sua squadra, 14-14. Ricezione difficile, ma la palla arriva ad Haak, nuovo match-point. Plummer murata, 15 pari. E poi fa il 16-15. Terza palla per il match. Alla battuta la capitana e Boskovic rimette in equilibrio. Il 17-16 è regalato da uno sbaglio in battuta. Murooooo di Haak, Gray che non tiene e Imoco vince 18-16, 3-2!