Imoco-Roma - foto Notizieplus

Inizia la fase dei playoff scudetto di volley femminile, al Palaverde si gioca Gara 1 dei quarti di finale Imoco-Roma. Le campionesse d’Italia affrontano la squadra che si è posizionata alla fine della regular season all’ottavo posto. Partita che si conclude con un netto 3-0 a favore delle Pantere.

Primo set. La partita inizia con una battuta a rete di Lubian, ma anche dall’altra parte il servizio non va, 1-1. Problemi in ricezione da parte delle ospiti, nella battuta di Wolosz. Arriva anche l’ace della giocatrice polacca. 3-1. Si passa subito sul 4-1 con il muro di Plummer. De Gennaro non tiene l’attacco delle avversarie, 4-2. Successivo punto molto combattuto, alla fine ha la meglio la Aeroitalia. Igiede trova un buon attacco, per il 5-4. Ed è la stessa giocatrice che porta la sua squadra in parità, a quota 5. Su una brutta ricezione dell’Imoco, le Roma e si portano in vantaggio 5-6. Fuori anche l’attacco successivo della Haak, 5-7. Robinson-Cook rimette le cose a posto, 6-7. Mani fuori delle giallorosse, 6-8. Primo punto della partita per l’opposta gialloblu, 7-8. La stessa numero 11 spara sulla rete il proprio servizio, 7-9. Ma poi l’opposta dell’Imoco schiaccia in modo vincente, 8-9. Bella combinazione Wolosz-Haak per il 9-10. Torna in campo Lubian per la battuta ed è un ace, 10 pari. Si prosegue punto a punto. Fahr porta in vantaggio l’Imoco, 12-11, con una fast. Attacco fuori delle ospiti, 13-11. Bell’attacco di Bici, per il 13-12. Manda sul nastro il proprio attacco Fahr e si torna in parità. Punto pantere sull’attacco di Bici, 14-13. Conegliano si riporta sul +2, grazie a un altro errore delle avversarie. Incomprensione in fase difensiva della Prosecco DOC, 15-14. Conegliano riesce a rimanere sempre davanti, ma commette molti errori, anche in battuta stasera. Applausi per Haak che mette a terra il 18esimo punto. Rivero risponde con un attacco, 18-17. Brutta fase della partita per Conegliano, 18 pari. Il muro di Melli aggiorna il punteggio a 18-19. Ed è ancora lei, la stessa giocatrice, che ottiene il 20esimo punto. Coach Santarelli chiede il time out. Si torna in campo ed è subito punto di Haak. Bel muro di Plummer per il 20 pari. E’ la stessa giocatrice americana che riporta in vantaggio l’Imoco con la chiamata di time out del coach avversario. Altro muro di Fahr, 22-20. Lubian chiude la serie delle sue battute con un errore, 22-21. Pallonetto lungo linea di Haak, 23-21. Spara in rete il suo attacco Melli, 24-21. Ancora un errore della stessa giocatrice e si chiude il primo set 25-21.

Secondo set. Inizio in equilibrio tra le due formazioni con Plummer che si mette in evidenza, e Bici che realizza un ace, 3 pari. Il muro di Haak riporta in vantaggio il sestetto veneto. E poi c’è l’allungo, grazie sempre all’opposto, 5-3. Protagonista ancora “Bella”, con un suo attacco, 6-3. Fahr la imita, 7-3, e chiamata time out di coach Cuccarini. AL ritorno in campo Plummer non riesce a difendere l’attacco di Bici, 7-4. Le romane recuperano un altro punto. Haak per l’8-5. E’ sempre l’opposto che fa male alla difesa avversaria, 9-6. La squadra di casa mantiene costantemente il +3 di vantaggio. Bell’attacco di Bici, 11-9. Manda fuori il suo attacco Plummer, 11-10. Fast di Fahr, 12-10. Attacco di Haak, 13-10. In qualche modo Conegliano riesce ad arrivare sul 14-10. Time out chiesto dalla panchina romana. Al rientro attacco vincente di Melli, cui risponde presente Plummer. Successivamente, sull’attacco di Robinson-Cook, la panchina ospite chiede il check video per vedere se ci sia invasione da parte dell’Imoco, ma il check conferma il 16esimo punto alle padrone di casa. Lungo linea di Haak, 17-15. Precedentemente le ospiti avevano accorciato le distanze. Bechis sbaglia la battuta ed è 19-16. Poi il muro di Lubian per il 20-16. Rivero mette fuori la sua battuta ed è 21-17. Poi il muro di Fahr, 22-17. Attacco errato dell’Imoco, 22-18. Muro di Haak ed il punteggio dice 24-18. Il secondo periodo di gioco si conclude 25-18.

Terzo set. Primo punto dell’Imoco da parte di Fahr, 1-1. Ed è sempre la centrale protagonista, anche per il 2-2, con la classica fast. Robinson-Cook lungolinea, 4-2. Plummer mette a segno il quinto punto per le gialloblu, che successivamente con Haak costringono la panchina avversaria a chiamare time out sul 6-2. Fa bene l’uscita dal time out alle ospiti, 6-4. Approfittando degli errori delle avversare, l’Imoco si riporta sul +4. Si rivede Haak per il 9-5. Il video check consegna alla gara il 10-6. Muro di Wolosz, 11-6. Nonostante il tentativo di recupero, nella fase centrale del terzo set, si arriva sul 14-10. Sul successivo 16-10 coach Cuccarini chiede il time out. Ottima solita ricezione di Moki De Gennaro che porta le sue compagne poi a ottenere il 17-11. Plummer centralmente per il 18-11. Ace di Plummer, 19-11. Punto clamoroso dell’Imoco con diversi recuperi, che si conclude con una murata, 20-12. Il terzo set va a chiudersi in maniera abbastanza semplice, 25-18.