Imoco
Imoco

Imoco-Vakifbank 3-1 e Conegliano vola in semifinale di Champions dove affronterà ancora un’altra squadra turca, ovvero l’Eczacibasi. Questa sera le ragazze di Santarelli hanno avuto la certezza del passaggio di turno alla conclusione del terzo set, dopo aver perso il primo.

Primo set. Le turche si portano sullo 0-2, ma le padrone di casa rispondono subito e ribaltano la situazione sul 4-2. Due servizi sbagliati dell’Imoco permettono alle ospiti di portarsi in parità a quota 6. Si rimette davanti il sestetto gialloblù di due punti. Gara molto combattuta, torna la situazione di equilibrio, e si gioca punto a punto. Nessuna delle contendenti riesce ad avvantaggiarsi. Questo sino 16-18 costruito dal VakifBank con un muro. Santarelli chiama il time-out. Video-check richiesto dalla panchina gialloblu sul punto dato alle giallonere per una presunta invasione. Lubian manda in rete la sua battuta e la difesa non tiene nell’azione successiva, 17-20. Nuovo time-out di Santarelli. Haak trova l’attacco vincente. Frantti e Ogbogu per il 19-22. Fahr accorcia, ma il muro dell’Imoco si fa superare, 20-23. Robinson-Cook regala due punti, prima con un attacco che va in rete e poi con una ricezione che non permette un buon attacco. Il muro di Istanbul consente di portare a casa il primo set, Imoco-Vakifbank 20-25.

Secondo set. Molto equilibrato anche l’inizio del secondo set, l’Imoco continua a sbagliare molto in battuta, buoni attacchi della squadra di Guidetti. Il primo +2 arriva sul 12-14. Muro di De Kruijf e poi Plummer non fa passare il pallone e si torna in parità. Punti successivi molto combattuti con VakifBank che riprende il vantaggio 15-16. Muro di Fahr e arriva il sorpasso dell’Imoco. Videocheck di Instanbul per un non tocco, 17 pari. Haak sbaglia l’attacco, 17-18. Risolve con un attacco centrale Fahr. Robinson-Cook, mani fuori e muro di Fahr, 20-18. Altro muro Imoco 21-18. Plummer mette in difficoltà la ricezione giallonera in battuta, 22-18. In difficolta le turche anche con la battuta dell’americana. Si arriva sul 24-18 con un nuovo muro di Conegliano. La chiude il martello di Haak, Imoco-Vakifbank 25-18.

Terzo set. Robinson-Cook realizza l’ace del 5-3. Due punti di vantaggio che Conegliano riesce a mantenere. Con Fahr le padrone di casa arrivano sull’8-6. VakifBank pareggiano 8-8. Torna l’ormai consueta fase di equilibrio. Murata De Kruijf, 10-11. Robinson-Cook regala un ace, 12-11. E De Kruijf poi si rifà con un muro, 13-11. Gabi attacca fuori e per la prima volta in queso set l’Imoco va sul +3. Plummer con un manifuori porta il risultato sul 15-11. Gabi interrompe il momento buono delle avversarie. Provano a recuperare le ospiti e si riportano sul 16 pari. Nuovo allungo delle gialloblù 20-17. Dopo il time-out errore di Gunes 21-17. Haak attacca per 22-17. Plummer per il 23-17 che poi sbaglia la battuta, 23-18. Manifuori di Robinson-Cook. Sbaglia la battuta Bardaro. Con il punto di Haak il 25-19 e la qualificazione in semifinale alle 19.50.

Si chiude il quarto set Imoco-Vakifbank 25-16 e con il risultato di 3-1.

A.CARRARO IMOCO CONEGLIANO – VAKIFBANK ISTANBUL 3-1
(20-25; 25-18; 25-19; 26-16)

A.Carraro Imoco: Wolosz, Haak 19, De Kruijf 6, Fahr 15, Plummer 16, Robinson Cook 13, De Gennaro, Lubian, Gennari, Bugg, Piani ne, Bardaro, Lanier ne, Squarcini ne. All.Santarelli
Vakifbank: Frantti 7, Ozbay, Aykac, Ogbogu 9, Gabi 13, Busa 4, Demirel ne, Karutasu 3, Thompson 9, Acar, Gunes 2, Cebecioglu 1, Van Aalen, Akbay. All.Guidetti
Arbitri: Goncalves e Bensimon
Spettatori: 5.103
Durata set: 25’ – 25’ – 25’ – 19