Passalacqua Ragusa-Umana Reyer Venezia - foto dal sito dell'Umana Reyer Venezia

Passalacqua Ragusa-Umana Reyer Venezia, disputata questa sera al PalaMinardi, si conclude con il risultato di 57-70.

Statistiche. Serata positiva dall’arco con il 47% da tre (9 su 19), dominio a rimbalzo (47-30) e punti in area (30-20). Top scorer del match Kuier con 21 punti, in doppia cifra anche Shepard con una doppia doppia da 16+15.

Per le orogranata, indisponibile Meldere per un problema alla schiena e Makurat per la rotazione straniere. Ragusa si presenta alla partita priva di Spreafico. Coach Mazzon propone il quintetto iniziale composto da Villa, Fassina, Pan, Kuier e Shepard.

Primo quarto. Le due compagini partono forte colpendo dalla lunga distanza, l’ex Kuier sugli scudi con quattro punti di fila per l’8-12 dei primi 5′. Thomas è la principale arma offensiva di Passalacqua, le orogranata hanno basse percentuali nel tiro da due, ma riescono a condurre la gara grazie alle triple (12-20). Juskaite tiene a contatto le padrone di casa, e, con un parziale di 6-0, fa terminare la prima frazione 18-20.

Secondo quarto. Cubaj sigla il primo canestro della seconda frazione di gioco, poi Ragusa impatta la gara e, con la tripla di Di Fine e i cinque punti consecutivi di Milazzo, aggiorna il punteggio a 30-23. Le orogranata non si scompongono: la difesa a zona e il quintetto fisico con il trio Kuier-Shepard-Cubaj fanno la voce grossa. La capitana Pan interrompe il digiuno di punti reyerino con un canestro pesante, poi Kuier e Shepard firmano la parità a quota 30. Il secondo periodo si conclude con il botta risposta tra Milazzo e Villa, che segna a pochi secondi dalla fine una tri canestro da lontano: si va all’intervallo lungo sul punteggio di 32-33

Terzo quarto. Al rientro dagli spogliatoi, Shepard commette due falli in attacco in poco meno di un minuto. La partita continua ad avere un alto ritmo con i due quintetti che danno vita a continui sorpassi e controsorpassi. Al 25′ la Reyer spacca in due il match punendo ancora con il canestro dalla lunga distanza di Pan e Kuier (37-45). Berkani prende tecnico per proteste, ma l’Umana continua a macinare punti in attacco arrivando al +12 a fine terzo periodo.

Ultimo quarto.  A inizio ultima frazione, che vede i primi punti del match di Gorini, la formazione ospite gestisce il ritmo partita. Passalacqua oscilla sulla doppia cifra di ritardo, ma non mollano mai riuscendo a tornare fino al -8 (53-61). Kuier, estremamente precisa, aumenta il divario con una tripla: l’Umana gioca con il cronometro conducendo fino alla sirena finale vincendo 57-70 al PalaMinardi.

Parziali: 18-20; 32-33; 42-54.

Passalacqua Ragusa: Thomas 10, Di Fine 3, Spreafico ne, Chessari ne, Milazzo 12, Salice ne, Jakubcova 10, Pastrello 3, Juskaite 15, Miccoli 2, Chidom 2, Nikolic ne All.Lardo.

Umana Reyer Venezia: Logoh ne, Berkani, Gorini, Villa 9, Nicolodi ne, Pan 9, Held, Cubaj 4, Fassina 9, Shepard 16, Kuier 21 All.Mazzon.