L’abbraccio di Zanetti e Bocalon a fine gara

Dopo un primo tempo interpretato male dal Venezia, che ha subito l’aggressività dei padroni di casa, nella ripresa i lagunari hanno sfruttato il calo dei calabresi realizzando le due reti che hanno portato alla vittoria.

La Cronaca. Padroni di casa in vantaggio all’11’ su lancio di De Rose con un imprendibile pallonetto, in scivolata, di Lafferty, imprendibile per Lezzerini. Proteste dei lagunari per un presunto fuorigioco, che le immagini televisive sembrerebbero confermare. Al 22’ Mazzocchi carica il sinistro e calcia dalla distanza, il pallone finisce di poco a lato del palo. Al 36’ ancora Lafferty a segno, su assist d8 Rivas, ma il guardalinee alza la bandierina e la rete viene annullata. Termina il primo tempo, non spettacolare, con il risultato parziale di 1-0. Nella ripresa, mister Zanetti effettua subito due sostituzioni che aumentano il carico offensivo. La Reggina chiude gli spazi. Al 64’ un tiro-cross dalla destra di Fiordilino impegna Plizzari. Al 70’ traversone di Capello, l’estremo difensore amaranto respinge. Al 76, il Venezia pareggia: sponda di Bocalon per Aramu, respinge Plizzari che però non può nulla sulla ribattuta, dove lo stesso Aramu calcia un sinistro a giro vincente. I lagunari raddoppiano all’83’, con Bocalon, su assist di Di Mariano. All’86’ Vacca salva sulla linea un pallone colpito di testa da Loiacono, frutto di un’azione nata da calcio d’angolo. Al 91’ Di Mariano spreca una ghiotta occasione in contropiede. Al 92’ Loiacono calcia forte di destro, provvidenziale intervento di Lezzerini.

Reggina (3-4-1-2): Plizzari; Del Prato, Cionek (79’ Gasparetto), Liotti;  Rolando (75’ Loiacono), De Rose, Crisetig, Di Chiara; Rivas (80’ Folorunsho), Menez (36’ Bellomo), Lafferty (75’ Vasic). A disposizione: Guarna, Marcucci, Folorunsho, Bianchi,  Stavropoulos, Peli, Farroni. All.: Toscano.

Venezia FC (4-3-1-2): Lezzerini; Mazzocchi, Cremonesi (65’ Svoboda), Ceccaroni, Felicioli; Crnigoj (58’ Fiordilino), Vacca, Maleh (46’ Di Mariano); Capello (75’ Bocalon) ; Johnsen (46’ Aramu), Forte. A disposizione: Pomini, Ferrarini, St Clair, Molinaro, Bjarkason, Rossi, Di Mariano, Aramu, Karlsson. All.: Zanetti.

Marcatori: 11’ Lafferty, 76’ Aramu, 83’ Bocalon

Ammoniti: 38’ Lafferty, 41’ Di Chiara, 56’ Rolando, 59’ Cremonesi, 72’ Liotti, 81’ Vacca, 83’ Bocalon, 85’ Di Mariano, 87’ Bellomo

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli.

Recupero: 3’ pt + 6’ st