Reyer-Reggio Emilia - Foto Notizieplus

Reyer-Reggio Emilia, disputata questa sera al Palasport Taliercio, ha visto la vittoria degli orogranata per 90-70.
In questo modo gli uomini di coach Spahija hanno subito ripreso la marcia nel massimo campionato italiano.

Alcune statistiche

La Reyer chiude con 122 di valutazione e 29 assist (7 a testa per Spissu e Tucker), mandando in doppia cifra 5 giocatori e 3 oltre 20 di valutazione Wiltjer (23), Casarin (22 con 6/9 dal campo) e Tucker (21).

La Reyer parte con Spissu, Tucker, Casarin, Simms e Tessitori, e oltre al play è recuperato anche, dopo oltre un mese, Parks, ma sono indisponibili Brown jr. e Brooks (influenzato).
Primo quarto. Reyer-Reggio Emilia inizia sul filo dell’equilibrio, se da un lato le difese sono ottime, spesso però la qualità degli attacchi riesce ad averne ragione. Per i padroni di casa, Tessitori è protagonista nel primo break (14-8 al 4′),ma dopo il time out (14-13 a metà quarto), è un botta e risposta: prima Reggio, poi gli orogranata, dapprima con i canestri da tre, poi con un progressivo sempre maggiore allungo, fino al 34-19, che diventa 34-21 nell’ultimo possesso.
Secondo quarto. Parte bene la squadra di casa nel secondo periodo, grazie soprattutto a tre elementi chiave: la difesa, Wiltjer e Casarin, tanto che la panchina reggiana è costretta al time out sul 44-23 al 14’30”. AL ritrno in campo, tuttavia,Venezia continua a macinare punti: prima il punteggio dice 47-25 e poi, al 18’30”, il tabellone segna il 54-31, dopo una incredibile stoppata di Parks. Solo nel finale Reggio Emilia riesce parzialmente a limare il gap, e all’intervallo lungo si va sul risultato di 54-37.
Terzo quarto. Se da un lato Il break ospite, a cavallo dei due tempi, arriva a 0-9, la risposta veneziana non tarda ad arrivare: il break arriva infatti a 8-0 per il 62-40 al 22’30”. Sempre forte la difesa orogranata, così come ottima è la circolazione di palla in attacco. Tant’è che al 27′ è nuovo massimo vantaggio sul 71-46, aggiornato sul 75-49 al 28′, poi il penultimo quarto si chiude sul 75-53.
Ultimo quarto. Nell’ultima frazione di gioco, gli ospiti sono autori di un break di 0-9 per il 77-62 al 34′. Questa volta è coach Spahjia a chiamare time out, e si tratta del primo e unico della sua gara. Dopodiché, la Reyer sale nuovamente sugli scudi. Verso il finale, i canestri diminuiscono, però vanno segnalati i primi punti, nel campionato di serie A, del giovane Iannuzzi. Reyer -Reggio Emilia si chiude con il risultato di 90-70.

Parziali: 34-21; 54-37; 75-53.

Umana Reyer Venezia: Spissu 2, Tessitori 13, Casarin 15, De Nicolao, O’Connell 6, Janelidze, Parks 6, Simms 12, Wiltjer 23, Iannuzzi 2, Tucker 11. All. Spahija.

UNAHotels Reggio Emilia: Weber 8, Camara ne, Cipolla 2, Hervey 10, Galloway 23, Faye, Smith 7, Uglietti 2, Atkins 8, Vitali 4, Grant 4, Chillo 2. All. Priftis.