Filip Kruslin Banco di Sardegna Dinamo Sassari - Umana Reyer Venezia LBA Legabasket Serie A UnipolSAI 2022/2023 PlayOff - Quarti di finale - Gara4 Milano, 20/05/2023 Foto Giulio Camillo // Ciamillo-Castoria

Non è bastato all’Umana Reyer Venezia un Granger devastante negli ultimi minuti della partita per andare a gara-5.
Sassari-Reyer si chiude infatti con il risultato di 87-83.

La cronaca.

Primo quarto. La Reyer inizia subito bene con la schiacciata di Mokoka, 0-2. Poi da oltre l’arco Spissu firma lo 0-5. I primi punti del match per Sassari arrivano con la tripla di Kruslin, 3-5. Altra tripla dello stesso Kruslin per il sorpasso Dinamo, 6-5. Dalla lunetta Willis realizza 2/2 e nuovamente avanti la Reyer, 6-7. Conclusione rapida in contropiede con Parks che realizza anche un tiro libero, 6-10. Kruslin trova un’altra bomba per il 9-10. Dall’angolo Parks sigla il 9-13. Replica Dowe con un giro e tiro da 2. Stephens successivamente pareggia, 13-13, e si alzano i ritmi della partita. Kruslin risponde a suon di triple: mette a segno la quarta personale, per il 16-13. Granger si inventa un tiro difficilissimo e trova i due punti, 16-15. Mokoka è l’autore del controsorpasso Reyer, ma replica Sassari con Stephens che appoggia a canestro, e segna anche il libero del 19-17. Parks riporta il risultato in parità, 19-19. Dall’angolo Bramos trova il canestro del 19-22. Gentile risponde con la stessa moneta, 22 pari. A 35” Robinson dalla lunetta realizza 2 tiri liberi, la squadra biancoblu torna avanti. A fil di sirena Granger colpisce con un tiro da 3 e si chiude il primo quarto di Sassari-Reyer con il punteggio di 24-25.

Secondo quarto. Inizia il secondo periodo di Sassari-Reyer con il sorpasso dei padroni di casa ad opera di Diop, 26-25. Altri due punti dello stesso Diop per il 28-25. Primo time out della gara chiesto da coach Bucchi. Treier dall’arco trova il canestro del 31-25. Altri tre punti, subito dopo, dello stesso giocatore estone, 34-25 e time out questa volta chiamato da coach Spahija. Dopo oltre 5’ arriva il primo canestro reyerino del secondo quarto, con Mokoka. 34-27. Diop fa 1/2, segue il canestro da 2 di Tessitori. Un altro tiro libero per Diop il quale poco dopo segna in schiacciata. 38-29. In contropiede anche Willis schiaccia e la Reyer accorcia il divario, 38-31. Ancora Diop dalla lunetta, 1/2. Robinson trova il canestro da 2 e la formazione sarda si porta a +10. 41-31. Dowe realizza 1 su 2 e nuovo time out chiamato da coach Spahija quando manca 1’31” all’intervallo lungo, e il punteggio dice 42-31. 3/3 di Dowe e +14 Dinamo. Spissu a 25” dal termine trova il canestro da 2, in un secondo periodo che ha visto la squadra ospite segnare solo 8 punti. Si va all’intervallo lungo con il risultato di 45-33.

Terzo quarto. I primi tre punti del terzo quarto sono di Kruslin che trova la quinta bomba personale a 08’36”. Dalla lunetta Mokoka realizza 1/2, 48-34. Segue il tunnel di Spissu a bersaglio, che trova così il canestro del 48-36. Jones va a depositare a canestro 2 punti, 50-36, risponde la Reyer con il canestro di pari spunti di Parks in penetrazione, 50-38. Spissu, anche lui in penetrazione, realizza il tiro da 2 del 50-40. A 5’37” Watt trova i primi 2 punti della sua gara, con il punteggio che dice 50-42. Time out chiesto dalla panchina della Dinamo. Si riprende con i tiri liberi di Watt, 1/2 e orogranata a -7. Successivamente Bendzius sbaglia il giro e tiro ma ci pensa Diop ad appoggiare a canestro. A 3’23” Kruslin segna da 2, poi seguono i 2/2 di Willis. Dalla lunetta anche Mokoka, ne realizza 1. Kruslin risponde sempre dalla lunetta. Poi arriva un ottimo lavoro di movimento e tiro da tre di Granger. Successivamente Robinson 2/2, così anche Diop. 60-49 con la Dinamo che torna a +11. Granger dalla lunetta 1/2. Anche Spissu segna il suo primo libero. 60-51. Ultimo canestro del periodo appoggiato da Brooks, e il risultato con cui si chiude il terzo periodo di Sassari-Reyer è di 60-53.

Ultimo quarto. Giro e tiro di Diop per il primo canestro dell’ultimo periodo. Segue la tripla di Tessitori. 1/2 di Diop, poi segue canestro da 2, in contropiede, di Spissu. Gentile replica sempre da penetrazione. Fallo tecnico fischiato a Spahija e tiro libero segnato da Dowe. 66-58. Granger con un’ottima penetrazione trova il -6 orogranata. Ma arriva subito la risposta di Gentile che in qualche modo trova la via del ferro. Tessitori dal vertice trova un’importantissima bomba del -5, a cui però risponde anche Sassari con Treier. A 6’08” fischiato il tecnico a Tessitori, finisce la sua partita per 5 falli. Libero di Dowe e 72-63. Fallo di Kruslin e 3 liberi per Granger a 5’57”. Punteggio che arriva a 72-66. Dowe replica subito con una tripla e anche con un fallo aggiuntivo. 76-66. Clamorosa forzatura di Granger, 76-69. Treier dalla lunetta realizza 2/2, 78-69. Altro fallo di Watt. Tiri liberi per Willis a 4’12” dal termine, che fa 1 su 2. 78-70. Anche per Diop 1/2. Time out chiesto da coach Spahija. A 3’02” la sesta tripla della serata per Kruslin, ma risponde con la stessa moneta Granger, ancora una bomba per i biancoblu con Dowe, poi altro tiro dalla lunga distanza per il play della formazione ospite. Spettacolo di uno contro uno. 5 falli per Dowe e finisce anche la sua partita. Altro tiro da 3 di Granger, 85-79. On fire lo stesso Granger che cerca di mantenere a galla la formazione di coach Spahija con una serie di triple clamorose. Poi al ritorno in campo dal time out chiesto da coach Bucchi, l’uruguaiano va in lunetta a 1’18” e porta la Reyer a -4. Ancora Granger, stavolta da 2, per il -2 reyerino, prova il sorpasso dall’arco lo stesso play orogranata a fil di sirena, non va, ma ci sono ancora dei secondi da rimettere sul cronometro. A 6 decimi dal finale 2/2 di Diop, coach Spahija chiama l’ultimo time out della gara. La partita Sassari-Reyer si chiude 87-83. 3-1 della serie per Dinamo che va in semifinale playoff, dove troverà Milano.