Segafredo-Nutribullet

Nella 7^ giornata del campionato di serie A di basket, la gara giocata in terra bolognese, Segafredo-Nutribullet si è conclusa con lo scontato successo dei padroni di casa.

Primo quarto. Parte iniziale del,primo periodo tutta da dimenticare per Treviso, che si trova sotto 14-2 dopo appena 4’. Unico canestro realizzato da Paulicap, Successivamente si vede Harrison, che mette a segno 7 punti. Aumenta l’intensità difensiva della squadra di coach Vitucci, e quindi, progressivamente, la formazione trevigiana riesce ad arrivare sul 19-16. Ma è un ottimo finale di Shengelia che permette alla Virtus di chiudere i primi 10’ sul 23-16.

Secondo quarto. Dopo il primo mini intervallo, su un tiro da 3 in cui Allen subisce un fallo, lo stesso giocatore porta il punteggio sul 23-18. È lo stesso numero 25 che, su rimbalzo offensivo, permette alla sua sua squadra  riportarsi a -3 (23-20). I padroni di casa non ci stanno e tornano a far male in attacco, con Shengelia, Smith e Cacok (32-24). Il +10 è realizzato da Hackett. Dopo diversi minuti è Camara che segna altri due punti per i biancoblu (34-26). A 4’50” dall’intervallo lungo, Dobric colpisce da 3, 37-26. Booker realizza il punto numero 28 per gli ospiti, e a quel punto la panchina bolognese chiama time out. Da segnalare che per la Nutribullet sono ancora a 0 i tiri da 3: realizzati su 7 tentativi, sicuramente un grosso problema per tentare di rimanere a contatto di punteggio con gli avversari. L’80% dei punti viene realizzato sotto il canestro. A 3’28” Booker segna da 2, ma risponde subito Belinelli, 39-30. Schiacciata di Paulicap, su taglio perfetto del giocatore trevigiano, 39-32. Ancora ottima fase difensiva dei biancoblu, con Paulicap che stoppa per l’ennesima volta. In totale 5 stoppate a 0 da parte dei trevigiani. Continua la fase super negativa dei tiri oltre l’arco per Treviso, invece dall’altra parte la bomba arriva da parte di Abass, 42-32. Shengelia torna a farsi vedere con un canestro più un tiro libero aggiuntivo, 45-32. Decisamente un primo tempo super per il giocatore della Virtus. La prima tripla di Treviso la mette a segno Zanelli esattamente a pochi secondi dall’intervallo lungo.

Terzo quarto. Il terzo periodo inizia con un’altra tripla di Abass, 48-35, poi si aggiunge anche Hackett, 50-35. Paulicap fa 2/2 dalla lunetta. Continuano i problemi al rimbalzo offensivo per Treviso, con un 12 su 5 a favore di Bologna. Dopo 3’30” di gioco, Segafredo-Nutribullet 52-41. A metà del terzo quarto, 59-41. 20 punti per Shengelia sul 61-43, con la panchina veneta che chiama time out. A 3’08”:dalla fine, il massimo vantaggio, 66-45. Praticamente partita già indirizzata. Abass aggiorna il gap a +24. La cosa strana di questo match è la sirena dei 24 secondi che continua a suonare, finché non viene resettato il sistema. Partita che si ferma per cercare di risolvere il problema. Il tutto a poco più di 90” dal termine del periodo. Il terzo quarto si conclude 72-47.

Ultimo quarto. Gli ultimi 10 minuti della partita non sono altro che puro garbage time. Nel frattempo i tifosi del Treviso Basket espongono uno striscione molto eloquente, “19/11 ore 16.30 stemo casa quindi?”, che aveva fatto seguito a quello iniziale del “Meritateci”. La settima sconfitta in sette partite di questo campionato si concretizza dunque con il punteggio finale di 91-77.