Treviso-Istrana

Altro pareggio per la formazione di Cunico, Treviso-Istrana 1-1. La partita dei biancoblu è stata condizionata dall’espulsione di Severgnini dopo quindici minuti.

La cronaca. Prima della partita capitan Salviato va a dedicare, sotto la propria curva, un mazzo di fiori in ricordo di Fabio Di Maio, ultras del Treviso scomparso 25 anni fa.

Primo tempo. Il primo tiro del match lo fa Fabiano al posto 7’, seguito da quello di Zanin un minuto più tardi, ma questa volta c’è l’intervento di Fiorenzato. Al 9’ Simeoni spara fuori dalla distanza. Uno schema su punizione porta al tiro ancora il numero 4 di Cunico al 12’. Al 15’ incursione di Pilotto in area trevigiana che supera in velocità Severgnini. Il difensore lo mette a terra e l’arbitro assegna il rigore, ma anche espelle il numero 5 biancoblu. Sul dischetto si presenta l’ex Fabiano che di macino mette fuori. Bella azione in contropiede dei padroni di casa, ma l’ultimo passaggio di Posocco non arriva in porto. Al 28’ Zanin a due passi dalla porta mette alto. Azione molto pericolosa per la difesa di casa. Clamoroso sombrero di Pilotto su Busatto al 33’ che permette all’attaccante di porsi di fronte a Fiorenzato che, con il corpo devia, il tentativo. Zanin di mancino al 36’ si trova la porta sbarrata dal portiere del Treviso. Al 37’ dal limite Sottovia di sinistro prova ad andare di precisione, ma Rigo non si fa trovare impreparato. Staffilata di Rigato al 39’ con la sfera che sorvola di poco la traversa. Al 45’ fallo di Gallina su Sottovia a limite dell’area. Punizione calciata da Mosca, con i pugni respinge Rigo il mancino centrale. Si al riposo sullo 0-0.

Secondo tempo. La ripresa si apre con la splendida rete di Sottovia che è bravo a insaccare, con una bella girata sul secondo palo,  un cross in area dell’Istrana. Tutto questo durante il secondo minuto. Un 1-0 che sa di oro colato per il Treviso, visto che si trova con un uomo in meno dal 15’ del primo tempo. Bella azione di Mosca sull’out di sinistra, pallone però troppo diretto su Rigo. Al 17’ traversone di Nobile per Cendron che svetta e di testa piazza il pallone alle spalle di Fiorenzato. Sottovia mette in area piccola un traversone teso molto pericoloso al 25’. Dalla bandierina, tentativo dal limite di Salviato che non crea pericoli. Possesso di palla da parte dei ragazzi di Cunico che provano a creare problemi alla difesa di mister Bonaldo. Giravolta di Fabiano al 31’ che va altissima. Lafuenti, pure lui, spara alto al 35’. Al 39’ Nobile mette fuori un pallone indirizzato verso la propria porta. Decisiva la presenza del laterale destro in fase di aiuto al proprio portiere. Tiro centrale di Salviato al 42’ sul quale Rigo risponde con i pugni. Durante il quarto minuto di recupero la clamorosa occasione per l’Istrana: pallone gestito da Cendron che, dalla sinistra, mette in mezzo e all’appuntamento con i tre punti non arriva Mazzocato.

Treviso-Istrana 1-1
Marcatori: 2’ st Sottovia, 17’ st Cendron
Treviso (3-5-2)
: Fiorenzato; Busatto (34’ st Marinello), Severgnini, Salviato; Stefani, Posocco (37’ st Malagò), De Poli (34’ st Boron), Simeoni, Mosca; Guccione (18’ st Marcolin), Sottovia. A disposizione: LombardiGhiraldo, De Meneghi. Allenatore: Enrico Cunico.
Istrana (4-3-3): Rigo; Nobile, Gallina (23’ st Frassetto), Furlanetto, Rigato; Lafuenti, Doria, Zanin; Fabiano (37’ st Mazzocato), Cendron, Pilotto (45’ Campanella). A disposizione: Gobbo, Bance, Campanella, Frassetto, Rigato, Mazzocato, Michielan, Vettorato, Gemin. Allnenatore: Enrico Bonaldo
Arbitro: Valerio Gambacurta (Enna)
Assistenti: Riccardo Targa (Padova), Seyedomid Noushehvar (Padova)
Ammoniti: 19’ pt Cendron, 36’ pt Zanin, 45’ pt Gallina, 45’ pt De Poli, 43’ st Mosca, 49’ st Campanella.
Espulsioni: 15’ pt Severgnini.
Recupero: 3’ pt + 4’ st