Treviso-Scafati

Al Palaverde il confronto Treviso-Scafati ha visto il successo del quintetto di casa per 89-88. Gara che sembrava vinta, ma poi il quintetto campano era riuscito addirittura a passare in vantaggio.

La cronaca. Primi punti realizzati da Thompson dalla lunetta, mentre dall’altra parte è Banks a muovere il risultato. Prima tripla di Rossato, 2-5, ma punteggio che torna in parità sul 7-7 con Jantunen che va a canestro e poi ha un tiro supplementare a 7’13”. Gara che prosegue con il risultato in equilibrio. A metà periodo botta e risposta dalla distanza, 14-12. A 3’52” due tiri liberi per Banks, 1/2, e +3 per Treviso. Altro giro dalla lunetta per Faggian, 17-12. Secondo tiro da tre di Logan, 17-15. De Laurentiis pareggia sul 17 pari a meno di un minuto dal primo intervallo breve. I padroni di casa non ci stanno, e si scatenano sul finale con un parziale di 7-0, Treviso-Scafati 24-17 alla fine del primo quarto.

Secondo periodo con inizio falloso di Scafati, addirittura tre in appena 36”. De Laurentiis è comunque il primo a realizzare, 24-19. Fabian Mian accorcia ancora le distanze 24-21, ed è lo stesso numero 9 che pareggia con una tripla, 24-24. Jurkatamm muove lo score dei bianco-blu, 26-24. Si lotto molto sotto canestro ed è Thompson che si fa largo, 26 pari. Treviso sbaglia molto, ma recupera anche molti rimbalzi e a 4’22” riesce nuovamente a creare un margine di +4, 32-28. Rossato recupera un rimbalzo e tutto solo confeziona il 32-30. Logan fa ancora male da oltre l’arco 32-33. Partita che prosegue punto a punto. Okoye a 42” dall’intervallo lungo fa 2/2 e si è sul 36 pari. Iroegbu penetra e porta in casa NutriBullet altre due punti, 38-36. Time-out a 10” dalla fine, ma poi non accade nulla di nuovo. Treviso-Scafati chiude la prima parte dell’incontro sul 38-36. Molto più distribuiti i punti per la NutriBullet, ben 9 giocatori a segno, dall’altra parte solo 6, con Logan con 11 che la fa da padrone.

Ellis primo fallo, manda in lunetta Thompson, 38 pari. Jantunen dalla lunetta e poi in contropiede per il 42-38. E poi è la volta di Banks che, tutto libero, va a segno con una tripla che porta il quintetto trevigiano a +7, 45-38. Stone blocca il parziale con una bomba, Ellis marca da due, 47-41. A 5’16” Ellis da sotto porta Treviso ad avere il massimo vantaggio, 49-41. Poi un fallo in attacco del team giallo-blu, permette nuovamente al numero 5 bianco-blu successivamente di guadagnare il +10. Iroegbu in sospensione dalla distanza aggiorna il massimo vantaggio a +11. Faggian in contropiede fa scoppiare di gioia il Palaverde, 2’51” 58-45. Time-out, mentre Faggian e Rossato si beccano il tecnico. Ed proprio Rossato che porta i suoi a quota 57. Animi caldi e anche la panchina ospite viene affibbiato un tecnico. Stoppatone su Logan e poi gli animi si accedono ancor di più per un ennesimo intervento falloso dei campani. Nel frattempo a 1’38”, 60-47. Jantunen, 62-47, Mian risponde con una tripolare, 62-50.
E così si chiude il terzo quarto di gioco, Treviso-Scafati 62-50.

Parte bene la squadra di Marcelo Nicola, 65-50. Un più quindici che nasce dall’ottimo periodo precedente e che permette a Treviso di giocare con tranquillità. Scafati prova la rimonta, con tre tiri liberi di Hannah a 8’41”. Il numero 11 fa però solo 2\3, 66-54. Banks dalla media distanza rimette le cose allo stato precedente, 68-54. Okoye segna da due e guadagna un tiro libero aggiuntivo che non va, 68-58. I bianco-blu mantegono un buon vantaggio, anche se gli ospiti provano a rientrare in partita, 70-60. Ma una ottima circolazione di palla porta Invernizzi dall’angolo a trovare il bersaglio grosso, 73-60. Palla recuperata da NutriBullet però poi subito persa. I ragazzi di Sacripanti non sfruttano neppure questo possesso. Fallo in attacco di Jantunen con Treviso già con il bonus esaurito. Scafati questa volta ringrazia del regalo, 73-62. Torna a farsi vedere Logan, 74-65. A 4’49” Sorokas dalla lunetta, 76-65. Falli da una parte e falli dall’altra, e le distanze non cambiano, 78-67, con il tempo che dice -4’ al termine. Un piccolissimo parziale di Scafati a 3’42”, porta comunque a -7 la compagine gialloblu, 78-71. Ma la gara non è ancora riaperta nel punteggio. Palla in mano di Treviso che, nonostante il pressing avversario, mantiene il sangue freddo. A 2’41” dalla Ellis 1/2, 81-74. Palla buttata via da Scafati nel successivo attacco, e anche per Treviso. A 2’03” rimessa dal fondo per gli ospiti, ma non trovano il canestro. E’ invece Ellis che schiaccia, 83-74. Ultimi secondi di gioco, time-out sull’85-78. Rossato dalla lunetta a 23”, 85-80 e poi fa il quinto fallo. Manda in lunetta Iroegbu, 87-80 a 22”. Logan subito fa vedere quanto sia cecchino, 87-83. Incredibile finale di partita, Hannah da tre e poi Imbrò, 87-88. A 3”08 Iroegbu subisce fallo, e rimane freddo per il 2/2 dalla lunetta. E così vince Treviso perché poi Scafati non riesce a mettere a segno l’ultimo tiro della disperazione. Treviso-Scafati si conclude sul 89-88.