Umana-Ragusa

Altra ottima prestazione della formazione di Mazzon. Umana-Ragusa si conclude con il punteggio di 82-74. Gara sostanzialmente sempre condotta dalle orogranata. Ottima partita di Shepard, 21 punti, seguita da Villa 16 e Fassina 15. Dall’altra parte Anigwe la migliore per le ospiti, chiude con 18 punti.

Le nostre interviste post partita a coach Andrea Mazzon e a Martina Fassina

La cronaca
Dopo il primo canestro di Kuier, sono le siciliane che conducono il punteggio portandosi con Romeo, Vitola e Consolini in vantaggio per 2-8. Ma tutto ciò dura solo per pochi minuti. Inizia infatti la rimonta delle veneziane, che si concretizza con il pareggio attraverso la tripla di Delaere a 5’20”. Punteggio di 10 pari. Arriva, quindi, il parziale orogranata di 9-0, con i canestri che vengono suddivisi da tutte le giocatrici in campo. Sul 19-10 Vitola e Anigwe provano a tenere il ritmo delle padrone di casa, ma Fassina ed una scatenata Villa permettono alle lagunari di chiudere il primo quarto sul 27-16.

E’ sempre la numero 33 di Ragusa, assieme a Juskaite dalla lunetta, che piazza un parziale di 0-6 ad inizio del secondo periodo, 27-22. L’Umana riprova ad allungare, si riporta in varie fasi anche a +11. Però Attura assieme Ostarello riducono per le ospiti il gap a -6 a 2’26”, 39-33. Aumenta l’aggressività difensiva delle lagunari, che riescono, così, con Kuier, Shepard, e soprattutto Fassina, in ottima serata, ad ottenere il massimo vantaggio: 50-37. Tutto questo a 30” dall’intervallo. Romeo chiude i primi venti minuti con un 2\2 dalla lunetta. Si va al riposo sul 50-39.

Per i seguenti 3’28” le ragazze di Mazzon mantengono sempre il medesimo largo vantaggio, portandolo addirittura anche sul +16, ma nell’ormai andamento a fisarmonica di tutta la gara, ancora una volta la squadra di coach Lardo prova a rientrare. A 4’08” si torna sul +9 per la veneziane. Piccola accelerazione con Pan, Villa e Shepard e, a 2’11”, 68-52. Il terzo quarto si conclude 71-57.

Il decisivo periodo inizia con un gioco da tre di Ostarello ed una tripla di Yasuma, 74-60. Due tiri dalla lunetta sfruttati da Shepard riportano la Reyer al massimo vantaggio di 16 punti, 76-60.  A 5’50” capitan Consolini e Anigwe per il 76-66. Villa non va a canestro, mentre Attura si scatena, 78-70. L’Umana non riesce più a fare canestro. Kuier sbaglia due tiri da tre. A 2’32” Anigwe piazza il -6, 78-72. Shepard va in lunetta a 2’15” e fa 2/2, 80-72. Neppure Ragusa riesce più ad andare a segno e commette falli. Villa fa 2/2 con i liberi, 82-72. Ad un minuto dal temine partita praticamente chiusa dopo l’ultimo assalto siciliano. Juskaite in contropiede realizza gli ultimi due punti della gara. Finale 82-74.