Umana Reyer Venezia-Estra Pistoia

L’Umana Reyer Venezia non sbaglia il primo passo in Coppa Italia. Pian piano la squadra lagunare è riuscita ad incrementare il proprio vantaggio, soprattuto dopo l’intervallo. Da sottolineare la prestazione di Tucker autore di 23 punti e 7 ribalzi, sempre pronto a dare una mano durante tutta la gara. Kabengele è tornato ad essere una ottima presenza sotto il canestro, anche 3 stoppate. Non è un caso che la Reyer abbia dominato sotto la voce rimbalzi.

Pistoia parte meglio e va subito sul 0-5. Tessitori realizza il primo canestro in movimento, 3-5. Difficoltà ad andare a canestro per le due contendenti. Ogbeide produce un bel canestro da due. Tessitori sfrutta due liberi per rimanere a contatto, 5-7. Ma il 34 di Pistoia continua a far male alla difesa veneziana. Ci pensa Spissu ad accorciare con una tripla, i toscani rispondono. Tucker schiaccia per il 10 pari in contropiede e poi fa 1/2 dalla lunetta. Punteggio basso dopo 7 minuti, 11-14, con ancora schiacciate spettacolari fatte e sbagliate. Spissu dalla lunetta a 2’06” dal primo stop da il primo vantaggio 15-14. Tanti i falli dell’Estra e tanti liberi per il quintetto lagunare, 17-16. Venezia che riesce a chiudere sul 19-16 il primo quarto.

Reyer che sembra aver trovato le contromisure per cercare di rimanere in vantaggio. Ma azioni in velocità riportano gli avversari in vantaggio 21-22. Tantissimi errori anche in situazioni facili. Casarin e Tucker protagonisti per gli orogranata 25-22. Si prova a segnare da tre, ma le percentuali sono basse. Moore, però, tutto solo pareggia. E poi lo segue Varnado. Tucker accorcia, 27-28.  Ci pensa Spissu da oltre l’arco, 32-29.  Partita molto equilibrata nel punteggio. Infatti si va negli spogliatoi 36-34.

Tessitori riparte per il 38-34 e anche Tucker riprende bene la partita. Dopo due minuti e mezzo il tabellone mostra 44-38. Venezia allunga 46-38 con Wiltjer. Parziale di 10-4. Ed è lo stesso 33 che si ripete, ma Moore da tre, 48-41. Wiltjer ha la mano calda e piazza da tre, con Pistoia che ribatte. Torna a segnare Tucker e ancora Moore, 53-47. Un giro dalla lunetta per il 59 lagunare, a 3’44”, 56-47. Bel canestro del 21 Kabengele, 58-47. Ancora lui sfrutta un tiro da tre sbagliato per far male sottocanestro. Si va alla conclusione del parziale 61-50.

Ad inizio dell’ultimo periodo i pistoiesi provano ad accorciare le distanze. Casarin in penetrazione accumula, però, altro vantaggio, 66-55. A 6’37” dalla lunghissima distanza arriva la tripla del 69-57 con Tucker. Wheatle risponde. Kabengele sfrutta un ottimo assist 71-60. A 3’34” i lagunari regalano letteralmente un canestro facile a Moore, 77-65 di un immenso Tucker e Brooks da due. Chiesto il time-out, 79-65.  Anche l’ottima percentuale dei tiri liberi veneziani fa la differenza rispetto a quelli di Pistoia. Brooks da due. Si entra negli ultimi due minuti con un +13 per la Reyer. Tucker regala tre liberi a 1’05”, 81-71. Heidegger dall’angolo piazza la tripla della vittoria e Kabengele incrementa ancora con un canestro due. Finisce 86-71.