Umana Reyer-Trento

Umana Reyer-Dolomiti Energia si conclude con la sconfitta della formazione orogranata davanti al proprio pubblico. Un finale amaro visto che, con l’ultima azione a disposizione, per ben tre volte i veneziani non sono riusciti a trovare il canestro della vittoria, ma neppure a farsi far fallo, per tentare eventualmente dalla lunetta. Davvero male Spissu e Granger. Dall’altra parte ottimo terzo e quarto quarto di Spagnolo che è stato decisivo per permettere a Trento di portare a casa i 2 punti, e di andare a quota 10 in classifica (5\3). Così la Reyer rimane ferma a 8 punti.

La gara parte con una Umana Reyer positiva. Riesce ad andare a segno due volte con Watt ed una con Willis e Freeman, portandosi così sull’8-2. A metà del primo quarto Moraschini realizza la prima bomba, 11-4. Trento recupero e si porta -4, ma un pallone perso permette a Brooks di partire in contropiede e realizzare il 13-8. Così Molin chiama il primo time-out. Gazulic va a segno al rientro, e a 63” dal primo mini intervallo Moraschini si presenta in lunetta (2/2). Sul filo dei 24 secondi Udom contiene lo svantaggio degli ospiti, 15-12. Altro giro dalla lunetta per la Reyer, Granger fa 2 su 2. Dall’altra parte anche Forray fa 100% dopo aver subito un fallo. A 6″ coach De Raffaele vuole ragionare con i suoi per l’ultima azione. E l’idea ha successo, perché Moraschini porta il risultato a fine primo parziale sul 20-14. Il numero 9 reyerino uno risulta essere il miglio realizzatore.

Ladurner è il primo a trovare punti nel secondo quarto. Gli risponde Parks da tre, 23-16. Forray alla conclusione del terzo minuto azzecca pure lui il tiro dalla distanza, 23-19. Seguono un numero incredibile di tentativi degli orogranata che non vanno a buon fine, con il ferro del canestro che non è mai amico. Grazulis guadagna due tiri liberi, 23-21. A 5’19” dall’intervallo lungo il tabellone mostra 23-23 grazie alla schiacciata di Udom. Conti commette il primo fallo e manda Watt a trovare un 1/2, 24-23. Ma è lo stesso giocatore trentino a piazzare il sorpasso da oltre l’arco dei tre punti: 24-26. Dalla lunetta Freeman da 1/2. Crawford in contropiede porta la Dolomiti a quota 28. Watt subisce diversi falli e spesso riesce a sfruttare il confronto solitario con il canestro. Molti falli degli ospiti, si gioca punto a punto. Schiacciatona di Watt per il 31-30. Il numero 50 dell’Umana Reyer trovato ancora sottocanestro a 1’35” dalla conclusione del secondo quarto, 33-32. Per lui in questi circa otto minuti e mezzo ben 7 punti. Ottima difesa dei ragazzi di De Raffaele che non permetto sul 35-33 di far trovare il pareggio agli avversari.

Atkins riporta subito il match in parità, 35-35, e Freeman risponde ad un primo allungo trentino, 38 pari. Si evidenzia Spagnolo che realizza 4 punti seguito da Grazulis, 6’33” dalla fine del terzo quarto, 38-44. Sempre il play di Molin porta i suoi a +8, 38-46. Willis dopo diversi minuti smuove lo score orogranata, 40-46. Moraschini ruba palla e risponde Udom, 42-48. Quarto fallo per Spissu e questa non è una bella notizia per Venezia visto che ci sono da giocare complessivamente ancora 14 minuti. Protagonista in questa parte di incontro Moraschini, 45-50, molto attivo anche in difesa. Sempre da lui una bomba, 48-50. Urla tutto il Taliercio, ma Trento non ci sta, 48-55, con diversi errori del quintetto lagunare.  Gli ospiti continuano a far fallo, ben tre giocatori a quota 4. Udom è il primo a sedersi definitivamente in panchina perché manda a terra Watt. Due su due del centro e Reyer che si riporta sotto, 53-55. Tiro forzato di Granger, contropiede Trento che va a canestro, 53-57.

Freeman con un tiro da tre diminuisce il gap, 56-57. Il terzo fallo di Watt permette a Crawford di fare 2/2, ma è lo stesso giocatore di De Raffaele a segnare subito. Parità a 8’45” dalla definitiva sirena, 61-61, grazie a Brooks che fa canestro e guadagna un tiro dalla lunetta. Moraschini per il 63-61, e poi anche per il 66-63 che poi subisce pure fallo a palla recuperata da Watt a 7’12”. Esce a prendere fiato il numero 9 Reyer. Ladurner per il 66-67. Rientra Spissu, ma è Granger che deve tenere le penatrazioni di Spagnolo. Il play trentino dalla lunetta riporta la sua squadra sul +3, 66-69. Schiacciata di Watt per il 68-69, e Moraschini tiene bene Spagnolo consentendo poi il recupero del possesso. Arriva il quinto fallo di squadra delle Dolomiti Energia. Freeman a 3’12”, 2/2, 70-69. Granger sbaglia, Grazulis no, 70-71. Neppure Freeman ha la mano calda. Si entra nell’ultimo minuito e Brooks aggiorna il risultato, 72-71. A 11”2 Spagnolo sfrutta al massimo una delle ultime occasioni 72-73. Time-out e poi ultima palla a disposizione dei veneziani che non la sfruttano per ben tre volte. Finisce 72-73.