Umana Reyer Venezia-Passalacqua Ragusa - foto Notizieplus

Umana Reyer Venezia-Passalacqua Ragusa, gara valida per l’11esima giornata del campionato di serie A1, si conclude con il risultato di 73-62.

Le orogranata conquistano così la decima vittoria in campionato, consolidando il primo posto in classifica.
Primo tempo all’insegna dell’equilibrio, nella ripresa le padrone di casa prendono in mano l’inerzia della partita, imponendo già all’inizio della terza frazione di gioco il break decisivo.
Ragusa tuttavia mai doma, che quindi non esce mai di fatto dalla partita.
Da sottolineare, per le orogranata, la prestazione di Jessica Shepard, con una doppia doppia da 17 punti e 11 rimbalzi. In doppia cifra anche Fassina (13), Villa (12) e Kuier (11).

Primo quarto. Il quintetto di partenza schierato da coach Mazzon è composto da Villa, Fassina, Makurat, Shepard e Kuier.
I primi punti della gara portano la firma di Shepard, cui segue il lancio di numerosi peluche per l’iniziativa “Teddy Bear Toss”. L’Umana conduce l’incontro, portandosi avanti 7-3 grazie ai punti di Kuier e la bomba di Fassina. Spreafico dalla lunga distanza riduce il divario, poi Shepard in lunetta e Makurat portano il punteggio a 12-6 a 6’45”. Le ospiti tornano sotto con Thomas, autrice del 14-12, Chidom trova il pareggio ed il primo sorpasso delle ragusane, 14-16 e timeout chiesto da coach Mazzon. Al ritorno in campo, Cubaj ritrova il pari, i canestri da 3 di Spreafico e Pan chiudono la prima frazione di gioco sul 19 pari.

Secondo quarto. Il secondo periodo del match vede i primi punti siglati da Villa, prima con un canestro da 2 poi con una bomba. Shepard e ancora Villa portano l’Umana sul +7, con il punteggio che dice 28-21. Juskaite e Spreafico riducono lo svantaggio e Ragusa si porta così a -3. Altri tiri liberi per Shepard che va in doppia cifra per il +5 Reyer, quando mancano 3’ alla fine del primo tempo. Ragusa non ci sta e non consente alle orogranata di allungare di molto il vantaggio. SI va all’intervallo lungo sul risultato di 34-29.

Terzo quarto. Si apre il secondo tempo con la bomba di Makurat, e come detto l’Umana trova il break decisivo, portandosi a +10 (45-35). Passalacqua Ragusa replica immediatamente con , la quale firma 4 punti personali per il 45-39. Le orogranata continuano a tenere in mano l’inerzia dell’incontro, portandosi nuovamente alla doppia cifra di vantaggio con una tripla di Cubaj, ma Ragusa non demorde. Nicolodi chiude la frazione con un canestro da 2 per il 58-47.

Ultimo quarto. L’ultimo periodo della partita vede ancora l’Umana condurre, raggiungendo il +12 con un canestro di Pan (62-50). La squadra allenata da coach Lardo è comunque reattiva, e si porta di nuovo a -7, con la capitana Spreafico. Ma le padrone di casa si impongono con il break definitivo degli ultimi minuti di gioco, così Umana Reyer Venezia-Passalacqua Ragusa si conclude con il definitivo 73-62.

Parziali: 19-19; 34-29; 58-47.

Umana Reyer Venezia: Logoh ne, Berkani, Villa 12, Nicolodi 2, Pan 8, Meldere, Makurat 5, Cubaj 5, Fassina 13, Shepard 17, Kuier 11 All.Mazzon.

Passalacqua Ragusa: Thomas 13, Spreafico 15, Di Fine, Jakubcova 2, Pastrello, Juskaite 12, Miccoli 9, Chidom 11, Nikolic All.Lardo.