Il goal di Francesco Forte

Il Venezia FC torna alla vittora, e lo fa sul campo dell’Entella nella gara di recupero della 5^ giornata di campionato. 2-0 per gli arancioneroverdi il risultato finale.

La Cronaca: parte bene il Venezia, ma la prima, vera occasione da goal la costruiscono i padroni di casa: all’8′ Brescianini di testa impegna Lezzerini che respinge la sfera, sulla ribattuta De Col insacca ma viene pizzicato in posizione irregolare, e il goal viene così annullato.  Al 12′ è invece il Venezia ad andare vicinissimo al goal: su calcio di punizione di Aramu, la palla, deviata dalla barriera, sfiora il montante. Al 14′ Tedino deve rinunciare a Brescianini, infortunato, effettuando dopo neanche un quarto d’ora la prima sostituzione dell’incontro. In sostanza sono due le principali azioni da goal da segnalare nella prima frazione di gioco. Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa, il risultato si sblocca dopo 4 minuti: dagli sviluppi di un corner calciato da Aramu, sponda di Ceccaroni, zampata di Forte sottoporta, con deviazione di Pellizzer, e palla in rete. 0-1. Al 56′ Venezia vicino al raddoppio con un’azione nata ancora una volta da palla inattiva: angolo, palla fuori per Felicioli il quale calcia un sinistro teso, impegnando Borra che respinge con i pugni. I ritmi, nella seconda frazione di gioco, si fanno più vivaci. Al 67′ azione pericolosa dell’Entella, con un pallone filtrante di Mancosu per De Luca, il quale carica il destro ma il pallone viene respinto da Lezzerini. Gli ospiti raddoppiano al 76′, ancora su azione nata da corner: batte ancora Aramu, Ceccaroni svetta e con un gran colpo di testa gonfia la rete alle spalle di Borra. Allo scadere del tempo regolamentare, i lagunari potrebbero siglare il 3-0, grazie ad un’azione nata da calcio piazzato: punizione di Taugourdeau, Borra si trova in difficoltà, ma  Capello non riesce ad approfittarne, perché in girata l’attaccante arancioneroverde non inquadra la porta.

V.ENTELLA (3-4-1-2): Borra; Pellizzer, Poli (72′ Petrovic), Chiosa; De Col, Brescianini (14′ Toscano), Mazzocco, Currarino (72′ Cleur); Morosini (56′ Cardoselli); De Luca G., Brunori (57′ Mancosu). A disposizione: Balducci, Albertazzi, Bonini, De Santis, Crimi, Coppolaro, Mancosu,Settembrini. All.: B.Tedino

VENEZIA (4-2-3-1): Lezzerini; Mazzocchi (88′ St Clair), Modolo, Ceccaroni, Felicioli (77′ Molinaro); Fiordilino, Vacca (72′ Taugourdeau); Aramu, Capello, Johnsen (88′ Svoboda); Forte (88′ Bocalon). A disp.: Pomini, Cremonesi, Ferrarini, Rossi, Serena, Di Mariano, Karlsson. All.: P.Zanetti

Marcatori: 49′ Forte, 76′ Ceccaroni

Arbitro: Giacomo Camplone di Pescara

Ammoniti: 24′ Felicioli, 30′ Currarino

Recupero: 2′ pt + 4′ st