La spettacolare rovesciata di Aramu

Grazie ad uno splendido gioco offensivo, il Venezia FC riesce a ribaltare il momentaneo vantaggio dell’Ascoli, tramite una splendida rovesciata di Aramu, che in questo modo onora tecnicamente Maradona, e poi Fiordilino che, su un traversone di Di Mariano, al volo insacca.

LA CRONACA. Al 6′ clamorosa occasione per i padroni di casa: lancio verso Forte, sulla ribattuta arriva Maleh, che mette in mezzo per Fiordilino il quale, da ottima posizione, tira debolmente e Leali para. Ma a sbloccare il risultato è l’Ascoli, al 14′ con cross dalla sinistra di Kragl per Pucino, Felicioli non riesce a marcare efficacemente e la sfera va in rete. Al 20′ il Venezia potrebbe pareggiare: Forte calcia in porta con il sinistro, Leali respinge corto, sulla ribattuta arriva Maleh ma trova un attento Pucino che salva la propria porta sulla linea. Al 28′ Fiordilino, di fronte alla porta, si divora il goal del pareggio, calciando la palla, servitagli da Maleh, sopra la traversa. Pochi istanti dopo è l’Ascoli a rendersi nuovamente insidioso, con un cross di Kragl, deviato da Mazzocchi, ma la gran respinta di Lezzerini in corner vanifica l’azione. AL 37′ tiro di prima di Aramu e palla che sfiora il montante alla destra di Leali. Si va negli spogliatoi senza minuti di recupero, con il parziale di 1-0 per l’Ascoli. Nella ripresa, al 55′ in Venezia pareggia i conti grazie ad Aramu che, con una bellissima rovesciata, infila la sfera alle spalle di Leali. Al 60′ altra grande azione di Aramu, con un sinistro dalla distanza, che va di poco a lato della porta. Al 63′ il Venezia va vicinissimo al vantaggio, con un calcio d’angolo su cui svetta di testa Modoloma Sabiri salva sulla linea. Un minuto più tardi altra azione forse troppo orchestrata per i padroni di casa, con Di Mariano che scatta sulla sinistra, passa a Fiordilino che però non trova lo spazio per il tiro, arriva Maleh che con un sinistro troppo debole manda la sfera tra le braccia di Leali. AL 66′ ancora lagunari in evidenza: cross di Di Mariano dalla sinistra, nell’area piccola Modolo di piatto sinistro manda di poco sopra la traversa. Il 2-1 arriva al 68′: assist al bacio del neo entrato Di Mariano, per Fiordilino che calcia al volo sorprendendo Leali. Al 71′ l’Ascoli non riesce ad approfittare di uno svarione difensivo dei lagunari, con conseguente assist di Bajic in area per Chirico, il cui sinistro viene però respinto da Lezzerini. All’89’ gli ospiti rimangono in dieci per l’espulsione di Brosco.

TABELLINO

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Felicioli (74′ Molinaro); Fiordilino, Taugourdeau, Maleh (74′ Crnigoj); Aramu (81′ Cremonesi); Forte (81′ Bocalon), Capello (61′ Di Mariano). A disposizione: Pomini, Ferrarini, Svoboda, Marino, St Clair, Rossi, Bjarkason, Karlsson. Allenatore: Zanetti

ASCOLI (3-4-1-2): Leali; Brosco, Avlonitis, Spendlhofer (80′ Vellios); Pucino, Cavion (79′ Gerbo), Saric, Kragl (61′ Pierini); Sabiri; Chiricò (80′ Cangiano), Tupta (58′ Bajic). A disposizione: Sarr, Ndiaye, Ghazoini, Pucino, Sini, Eramo, Lico, Matos. Allenatore: Bertotto

MARCATORI: 14′ Pucino, 55′ Aramu, 68′ Fiordilino

ARBITRO: Daniel Amabile di Vicenza

AMMONITI: 17′ Mazzocchi, 23′ Cavion, 46′ Brosco, 52′ Maleh, 86′ Gerbo, 91′ Fiordilino

ESPULSO: 89′ Brosco

RECUPERO: 0′ pt + 3′ st