Venezia FC-Pisa - foto: Andrea Pattaro @Vision

I lagunari sciupano una ottima occasione per ottenere la prima vittoria casalinga della stagione. Neppure con un avversario rimasto in dieci al 26’ della ripresa, il Venezia è stato capace a far sua l’intera posta in palio. Ancora molta difficoltà da parte dei lagunari di costruire azioni ben congegnate. La rete del vantaggio è giunta più per capacità personali che per altro. Quella del pareggio pisano per una difesa che è stata a guardare, in particolare Ceccaroni.

La cronaca. Al 4′, su assist di Ullmann dalla sinistra, Fiordilino tenta la girata in acrobazia, con il pallone che finisce abbondantemente a lato della porta. All’8’clamorosa palla goal per il Venezia: su sventagliata di Andersen, assist di Candela al centro per Fiordilino, il quale dal limite dell’area calcia e colpisce il palo. Altra chance un minuto dopo, dagli sviluppi di un corner: Ceccaroni svetta in area di rigore, con il pallone che si alza di pochissimo sopra la traversa. Al 12′ su assist al centro di Calabresi, buon anticipo di testa da parte di Sibilli all’altezza del primo palo, palla out. un minuto dopo Ghiozzi scatta suk filo del fuorigioco, Modolo lo anticipa in corner, dagli sviluppi del quale Beruatto calcia di sinistro, Maenpaa non si fa sorprendere. Al 28′ Tramonti serve in area Sibilli il quale calcia in posizione irregolare, Maenpaa comunque attento. Al 31′, da calcio d’angolo, colpo di testa di Pohjanpalo, con la deviazione di Calabresi, Nicolas raccoglie il pallone. Al 33′ sinistro violento ma impreciso di Sibilli, palla alta sopra la traversa. Al 40′ si sblocca il risultato con un eurogoal di Novakovich, che su pallone servito in area da Pohjanpalo, si inventa una rete quasi dal nulla, calciando di destro un diagonale, infilando la sfera sotto l’incrocio dei pali. 1-0. La risposta del Pisa non si fa attendere: al 44′, su assist di Calabresi, Gliozzi in velocità si beve la difesa arancioneroverde e fulmina Maenpaa all’altezza del palo. 1-1. Si va negli spogliatoi su questo risultato parziale. Nella ripresa, Andersen sciupa un calcio di punizione, calciando altissimo sopra la traversa. Al 56′, da corner, gran girata di testa di Ceccaroni verso il palo più lontano, Nicolas respinge in corner. Dalla bandierina, Andersen cerca ancora Ceccaroni, altro colpo di testa con palla che va a Modolo il quale per pochissimo non inquadra lo specchio della porta. Al 59′ tentativo di Andersen, rasoterra ma troppo su Nicolas. Al 61′ altra occasione per il Venezia: grande assist di Andersen per Pohjanpalo, che calcia di destro, ma trova l’ottima opposizione dell’estremo difensore ospite. Tre minuti più tardi, da calcio d’angolo, Wisniewski manda la palla altissima sopra la traversa. Al 71′ il Pisa rimane in dieci uomini per l’espulsione, causa doppia ammonizione, di Ionita. Al 77′ da corner, mischia in area di rigore del Pisa, con Fiordilino che non riesce a concludere, Beruatto spazza via la sfera. All’80’, ancora dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Wisniewski per un soffio manda la palla a lato del palo, a portiere battuto. ALl’85 altra chance per i lagunari, sempre da corner: Cheryshev dalla bandierina, palla di controbalzo a Johnsen che, dal limite, calcia con il destro un pallone che va sopra la traversa. Due minuti dopo, Ceccaroni calcia un traversone per Haps che di destro manda la sfera a lato della porta. Al 90′ cross di Cherychev, Nicolas fa sua la sfera. In pieno recupero, assist di Cheryshev dalla sinistra per Novakovich, palla sul fondo.

Venezia FC (3-5-2): Maenpaa; Wisniewski, Modolo (92′ Pierini), Ceccaroni; Candela (81′ Johnsen), Fiordilino, Busio, Andersen (65′ Haps), Ullmann (81′ Cheryshev); Novakovich, Pohjanpalo. A disposizione: Bertinato, Sperandio, de Vries, Bjarkason, Leal,  Svoboda, Zabala, St Clair. Allenatore: Ivan Javorcic.

Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Calabresi, Canestrelli, Barba, Beruatto; Ionita, Nagy, Marin (78′ Mastinu); Tramoni (Touré); Gliozzi (86′ Cisse), Sibilli (78′ Piccinini). A disposizione: Dekic, Livieri, Hermansson, Jureskin, Esteves, Masucci, Rus, Morutan. Allenatore: Rolando Maran.

Marcatori: 40′ Novakovich, 44′ Gliozzi,

Ammoniti: 19′ Marin, 36′ Barba, 38′ Wisniewski, 47′ Ionita, 57′ Ceccaroni, 68′ Calabresi, 73′ Modolo,

Espulso: 71′ Ionita.

Arbitro: Daniele Perenzoni.

Assistenti: Pietro Dei Giudici e Antonio Severino.

Quarto Ufficiale: Kevin Bonacina.

VAR: Daniele Paterna.

AVAR: Niccolò Pagliardini.

Spettatori: 2.790

Recupero: 2′ st