Il goal di Fiordilino contro l'Entella

Il Venezia FC ci mette 44 minuti prima di entrare in partita, ma poi in appena 12 minuti riesce a ribaltarla. E adesso gli arancioneroverdi, con questi ulteriori 3 punti, volano al secondo posto in classifica a quota 41.

La cronaca. Al 10′ il primo squillo offensivo da parte del Venezia FC: tiro-cross di Maleh dalla sinistra per forte, che salta bene ma che, di testa, non riesce a dare la giusta forza alla sfera, mandandola a lato. Al 15′ Paolucci calcia centralmente dalla distanza, Pomini respinge con i palmi delle mani. Due minuti più tardi, pallone filtrante di Schenetti per Capello, ottima chiusura di Ceccaroni. Al 18′ altra occasione per l’Entella: calcio di punizione battuto da Settembrini, colpo di testa di Pellizzer, bloccato in due tempi da Pomini. Poi è il Venezia a controbattere, al 20′ su lancio per Johnsen, doppio tentativo di Aramu e Maleh, con Paolucci concede il primo angolo della gara. Dagli sviluppi del corner, trivela di Johnsen, Ceccaroni di testa, Russo si accartoccia sulla sfera. Il risultato si sblocca al 24′ con Brescianini che sbuca in area di rigore lagunare, riceve un bell’assist scodellato da Schenetti e calcia con il  piattone destro, beffando Pomini, il quale non è esente da colpe.  1-0 per gli ospiti. La reazione degli arancioneroverdi è pressoché immediata, con Aramu che, al 26′ , esplode il sinistro mandando la palla fuori di pochissimo. Ma è l’Entella a incrementare il bottino di reti, al 29′, su contropiede di Brunori che – in posizione di sospetto fuorigioco –  serve Schenetti il quale mette il sigillo personale. In quell’occasione Pomini viene forse disorientato dalla presenza di due avversari di fronte a sè.  Venezia molto sbilanciato ed offensivo, con gli ospiti che sfruttano molto bene le ripartenze, grazie anche alla velocità degli attaccanti. Al 44′, poco prima dello scadere, il Venezia FC accorcia le distanze: Aramu inventa un bell’assist per Forte, il suo sinistro al volo viene però respinto da Russo, ma l’accorrente Fiordilino, di petto ribadisce in goal. Si va negli spogliatoi sul risultato parziale di 2-1 per gli ospiti. Nella ripresa, cambia decisamente la musica in campo. Al 48′ calcio di punizione battuto Taugourdeau sporcata dalla barriera, Pavic spazza. Due minuti più tardi, altra punizione calciata dai lagunari, questa volta da Aramu, Modolo impatta malamente di testa, Russo blocca la palla senza problemi. Il pareggio dei lagunari arriva però al 52′ : Forte di potenza calcia in area, Aramu coglie l’assist e a sua volta calcia un cross basso e teso, facile tiro per Johnsen sottoporta, che sigla la sua seconda rete stagionale. L’attaccante lagunare trova nuovamente la gioia del goal al 56′: Taugourdeau recupera palla sulla trequarti, Aramu scavalca Russo, Johnsen la spinge dentro di testa. A cavallo dei due tempi la formazione lagunare riesce a ribaltare il risultato. Al 59′ cartellino rosso per Settembrini che esplode di rabbia appena uscito dal campo, pronunciando un’espressione blasfema, ma i biancocelesti restano comunque in parità numerica. Al 71′ altra occasione per gli arancioneroverdi: gran sinistro a giro di Mattia Aramu il quale non va affatto lontano dal 4-2. Altra occasione ghiottissima sprecata al 75′ dalla formazione lagunare: ripartenza di Dezi per Forte, che ritrova l’ex Parma con la possibilità di tirare, ma lo fa debolmente, mettendo la sfera sul fondo. Tre minuti più tardi, clamoroso palo colpito da Modolo su calcio d’angolo battuto da Aramu. All’82’ tiro di Capello che si trasforma in assist per Rodriguez, quest’ultimo non riesce ad agganciare a centro area. All’86’ calcio di punizione di Taugourdeau, la palla finisce in porta senza deviazioni, ma il goal viene annullato perché Volpi fischia un fuorigioco di Modolo. All’89’ tiro, questa volta su azione, di Taugourdeau, Esposito perde il tempo per la conclusione, Johnsen calcia la palla altissima sopra la traversa.

Venezia (4-3-1-2): Pomini; Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Ricci (69′ Felicioli); Fiordilino (69′ Dezi), Taugourdeau, Maleh (46′ Di Mariano); Aramu (80′ Esposito); Johnsen, Forte (80′ Bocalon). A disposizione: Maenpaa, Ferrarini, Svoboda, Cremonesi, Molinaro, Bjarkason, Rossi.
Virtus Entella (4-3-1-2): Russo; Cleur, Pellizzer, Chiosa, Pavic; Brescianini (79′ Nizzetto), Paolucci (70′ Morosini), Settembrini (58′ Dragomir); Schenetti (58′ De Luca); Capello, Brunori (79′ Rodriguez). A disposizione: Borra, Coppolaro, Poli, De Col, Toscano, Bonini, Mancosu.
Marcatori: 24′ Brescianini, 29′ Schenetti, 44′ Fiordilino, 53′ e 56′  Johnsen

Ammoniti: 21′ Maleh, 32′ Modolo, 36′ Pavic, 42′ Chiosa, 60′ Ricci, 67′ Fiordilino, 74′ Cleur, 78′ Taugourdeau

Espulso: 59′ Settembrini
Arbitro: Manuel Volpi di Arezzo
Recupero: 1′ pt + 6′ st