Primo punto casalingo per il Venezia davanti al proprio pubblico. Un pareggio giusto che gli arancioneroverdi hanno ottenuto dispuntando un partita grintosa sino alla fine. Gara interpretata tatticamente senza una vera e propria prima punta da Zanetti che ha cercato di infilare la difesa avversaria più sull’agilità degli attaccanti che con il classico numero nove. Non è quindi un caso che sulla combinazione di Johnsen ed Okereke sia arrivato il fallo da rigore che ha permesso ad Aramu di pareggiare i conti. Un tiro dagli undici metri che ha permesso agli arancioneroverdi di riequilibrare un incontro che ad inizio ripresa era passato in mano al Torino.

La cronaca. Al 13’ prima azione pericolosa della gara: percussione di Okereke che si smarca da Rodriguez, fa partire un traversone dalla sinistra che finisce fuori di poco. Al 17’ ghiotta occasione per i lagunari: Johnsen lancia Crnigoj in incursione, che fa partire un cross, palla a Okereke che, di testa, manda la sfera di pochissimo sopra la traversa. Al 18’ primo angolo per i padroni di casa. Al 19’ pericoloso anche il TOrino che non sfrutta la sua presenza in area piccola. Al 22’ tiro a giro di Sanabria dal limite dell’area di rigore, pallone alto. Al 24’ cross dalla sinistra di Singo, Maenpaa in presa alta blocca la sfera. Al 25’ annullato goal al Venezia per fuorigioco: assist di Mazzocchi per Johnsen il quale insacca, alle spalle di Milinkovic-Savic, ma viene pizzicato in posizione di offside. Al 29’, su assist di Linetty, cross teso di Singo che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare un compagno pronto ad agganciarlo sotto porta. Al 38’ Vacca è costretto ad uscire dal campo, in fortunato. Al suo posto, esordisce Ampadu. Al 39’ tiro dalla distanza di Linetty, Maenpaa para senza troppi problemi. Al 41’ corner per gli ospiti. Al 42’ percussione di Kiyine, palla a Johnsen che sciupa clamorosamente un assist diretto ad Okereke. Al 43’ prima ammonizione della partita, a Pobega.  Al 45’ punizione dal vertice sinistro per il Venezia, dai cui sviluppi i lagunari guadagnano un corner. Si va negli spogliatoi sullo 0-0. Nella ripresa, al 50’ bella combinazione Okereke-Johnsen, con il pallone però calciato in maniera troppo debole, sul quale si accartoccia Milinkovic-Savic. Il risultato si sblocca al 56’ con un assist dalla destra di Singo per Brekalo il quale beffa Maenpaa. 0-1. Al 59’ scintille in area di rigore del Venezia, dopo che Milinkovic-Savic fa una sceneggiata sotto la curva di casa, e l’estremo difensore del Torino si becca il giallo per comportamento scorretto. Ammonito anche Ampadu. Al 69’ Aramu fa partire un bel diagonale dalla destra, troppo sul portiere. Al 70’ Okereke serve Johnsen in ottima posizione il quale, però, non riesce ad agganciare la sfera. Al 73’ calcio di punizione dalla trequarti per il Venezia: batte Aramu, pallone che sorvola la barriera e finisce in curva. Al 76’ calcio di rigore per il Venezia: da pallone filtrante di Aramu per Johnsen, colpo di tacco di Okereke, sul quale commette fallo Djidji, beccandosi l’ammonizione. Inoltre il Torino rimane in  dieci poter l’espulsione dello stesso Djidji, per doppia ammonizione. Dal dischetto, Aramu non fallisce e pareggia. 1-1. All’85’ triangolazione Johnsen-Kiyine-Okereke, quest’ultimo si tuffa sulla sfera senza però riuscire ad agganciarla. In pieno recupero gioco fermo per prestare le cure ad Aramu, a terra dopo uno scontro di gioco. Al 93’ Henry di testa all’indietro non trova lo specchio della porta. Al 95’ calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore per il Venezia, batti e ribatti, ripartenza del Torino, Mandragora sfugge a Ceccaroni, Maenpaa ci mette una pezza. Sarebbe stata una ulteriore ingiusta beffa.

Venezia FC (4-3-3): Maenpaa; Mazzocchi, Svoboda, Ceccaroni, Schnegg (65’ Ebuehi); Crnigoj (65’ Aramu), Vacca (38’ Ampadu), Busio (86’ Fiordilino); Johnsen (87’ Henry), Okereke, Kiyine. A disposizione: Neri, Molinaro, Tessmann, Forte, Modolo, Heymans, Peretz. All.: Paolo Zanetti.

Torino (3-4-3): Milinkovic Savic; Rodriguez, Bremer, Djidji; Ansaldi, Lukic, Pobega (72’ Mandragora), Singo (72’ Vojvoda); Brekalo (79’ Zima), Sanabria, Linetty (57’ Baselli). A disposizione: Berisha, Gemello, Verdi, Kone, Warming, Rincon, Buongiorno. All.: Ivan Juric.

Marcatori: 56’ Brekalo, 78’ Aramu

Ammoniti: 43’ Pobega, ‘ Milinkovic-Savic e Ampadu, 74’ Djidji

Espulso: 76’ Djidji

Arbitro: Lorenzo Maggioni.

Assistenti: Eugenio Scarpa e Alessio Saccenti.

Quarto Ufficiale: Gianpiero Miele