Il Venezia torna dalla trasferta di Cagliari con un punto. Anche in questa partita sono decisivi gli ultimi minuti di gioco. Ma questa volta, sono tutti a favore del Venezia, che con Busio trova la rete del pareggio in zona Cesarini. Anche in questa partita mister Zanetti deve rinunciare a Caldara, con il tecnico lagunare che in attacco mette in campo il trio Aramu-Okereke-Johnsen. Come annunciato, invece, a centrocampo dal primo minuto gioca Ampadu. Per quanto riguarda lo schema tattico, in fase difensiva Aramu o Johnsen si allineano con i tre centrocampisti, per formare una linea a quattro.

La cronaca. Al 4’ primo tentativo per il Cagliari verso l’area di rigore lagunare, grazie ad un calcio di punizione battuto sulla destra della trequarti, ma il traversone finisce direttamente sul fondo. I padroni di casa guadagnano il primo tiro dalla bandierina al 9’. Dalla destra lo spiovente di Nandez con il successivo tiro di Lykogiannis, che finisce abbondantemente fuori dallo specchio della porta difesa da Maenpaa. Al 15’ tentativo da fuori area di Deiola che con il sinistro impegna Maenpaa, il quale si tuffa sulla sua sinistra. In questa prima parte della partita, la formazione sarda prova maggiormente gli attacchi utilizzando prevalentemente la fase destra del proprio assetto offensivo. Al 17’ Deiola, con il pallone deviato da Busio che si impenna, ma viene bloccato in presa alta da Maenpaa. Al 19’ ripartenza letale del Cagliari, innescata da Marin, che dà sulla destra per Nandez il quale allarga sulla destra per Caceres, questi crossa al centro per Keita che, di testa, mette in rete. 1-0.  Al 21’ tiro dalla bandierina per il Venezia, con Godin che la rimette sul fondo. Dal successivo angolo, gli arancioneroverdi non riescono a sfruttare la nuova opportunità. Grande occasione per il Venezia al 27’, con  Johnsen che, su cross di Ebuehi, sul secondo palo impegna Cragno ad una parata, e subito dopo Kiyine dalla distanza manda il pallone fuori. Al 38’ palo esterno del Cagliari su tiro centrale di Marin. Al 40’ angolo di Lykogiannis con Caceres anticipato per un soffio da Aramu, ma l’arbitro dà la rimessa dal fondo. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 1-0. Nella ripresa, al 48’ Busio lancia sulla sinistra Johnsen, pallone al limite dell’area di rigore per Crnigoj che calcia abbondantemente fuori dallo specchio della porta. Al 51’ altra palla goal per il Venezia, con Johnsen che lancia bene Henry, ma la punta centrale colpisce debolmente di testa. Al 54’ Keita non riesce a deviare un pallone molto pericoloso in area lagunare. Al 56’ buona occasione del Venezia in area sarda, che si conclude con una parata di Cragno. Crnigoj protesta per un presunto calcio di rigore. Al 64’ cross di Crnigoj, colpo di testa di Busio, si tuffa in parata l’estremo difensore sardo. Al 72’ favorito da un rimpallo, pallone che arriva sui piedi di Johnsen che, di destro, spedisce la palla di poco a lato della porta. Al 92’ il pareggio dei lagunari: Forte scarica su Heymans, il quale mette in mezzo per Busio, che trova la deviazione di Caceres e non consente a Cragno di intervenire, siglando il suo primo goal in serie A e l’1-1.

Cagliari (3-5-2): Cragno; Caceres, Godin, Carboni (87’ Altare); Nandez, Marin, Deiola (72’ Zappa), Strootman (87’ Grassi), Lykogiannis; Keita (66’ Pavoletti), Joao Pedro. A disposizione: Aresti, Radunovic, Bellanova, Pereiro, Oliva. Allenatore: Walter Mazzarri.

Venezia FC (4-4-2): Maenpaa; Ebuehi, Ceccaroni, Svoboda, Mazzocchi; Johnsen (80’ Forte),  Ampadu (55’ Vacca), Busio, Kiyine (46’ Crnigoj); Aramu (77’ Heymans), Okereke (46’ Henry). A disposizione: Neri, Molinaro, Tessmann, Fiordilino, Bjarkason, Caldara, Peretz. Allenatore: Paolo Zanetti.

Marcatori: 19’ Keita, 92’ Busio

Ammoniti: 22’ Nandez, 23’ Ceccaroni, 30’ Kiyine, 50’ Strootman, 68’ Johnsen, 70’ Aramu

Arbitro: Manuel Volpi.

Assistenti: Alberto Tegoni e Alessio Tolfo.

Quarto ufficiale: Matteo Marchetti.

VAR: Luca Banti.

AVAR: Rodolfo Di Vuolo.

Recupero: 1’ pt + 4’ st