Umana Reyer Venezia - Rutronik Stars Keltern

Sono bastati i primi sessanta secondi di partita per capire come sarebbe andata la gara giocata questa sera sul parquet del Taliercio. Differenza abissale tra l’Umana e le tedesche del Rutronik Stars Keltern. Punteggio finale che parla da solo: 87-53. Notevole la capacità realizzativa delle veneziane: Villa 6, Delaere 11, Meldere 3, Cubaj 9, Madera 11, Yasuma 9, Fassina 11, Shepard 13, Kuier 14, Franchini 0.

Primo Quarto.

Inizia bene la formazione di casa con il primo canestro realizzato da Shepard, bissato successivamente da Madera. Prima dello scadere dei primi 60 secondi, una tripla veneziana dì Madera porta il risultato su 7-0. Rutronik accorcia le distanze con due tiri liberi di Arthur. Il gap aumenta a favore delle orogranata con un tiro libero su due di Shepard dalla lunetta. Poi dopo il tiro della Reyer del 10-2 e il bis di Kuier che portano il punteggio sul 12-2, a 6’28” time out Rutronik. In lunetta Brown realizza due tiri liberi su due. 12-4. Quindi il tiro da due di Kuier, 14-4. Matilde Villa allunga a 16-4 poco prima della metà del quarto, ancora brava Kuier sotto canestro che al terzo tentativo sigla il 18-4. Cubaj prima e Fassina poi portano il parziale sul 22-4. Scatenata in penetrazione ancora Villa (24-4), poi Schuler segna il sesto punto per le ospiti. Molto incisiva la difesa orogranata, che non permette alle tedesche di trovare facilmente la via del canestro. Dalla lunetta due su due per Schuler (24-8). Si chiude il primo quarto con le ragazze di coach Mazzon che non riescono ad andare ulteriormente a canestro.

Secondo Quarto.

Inizia il secondo quarto con la tripla di Meldere (27-8), poi la replica da due di Kiss-Rusk (27-10), quindi la bomba della Reyer (30-10). A 7’54”canestro di Arthur e time out Umana (sul 30-12). Shepard porta a 32-12. A 6’12” Fassina 34-12. Delaere da fuori, 37-12. Wilke accorcia a 37-14, immediata la risposta di Villa, 39-14. Due tiri liberi di Mayombo portano il punteggio a 39-16. Kiss-Rusk (39-18). Primo fallo per Hartmann, in lunetta Fassina sigla due tiri liberi su due (41-18). Kuier realizza il 43-18 e time out chiesto dalle ospiti. Altri due tiri liberi per Fassina, due su due e punteggio a 45-18. Canestro di Shepard, che subisce fallo, ma non realizza un tiro supplementare. Kiss-Rusk porta il punteggio a 47-21. Ad 1’02” dalla conclusione Cubaj realizza da due, poi Wilke risponde con altri due punti. Botta e risposta con Yasuma, 51-25. Si va all’intervallo lungo su questo risultato.

Dopo il primo tempo, sostanzialmente sono andate a canestro tutte le giocatrici a disposizione di Mazzon, tranne Anita Franchini. Le migliori sono Martina Fassina e Awak Kuier, a quota 8.

Terzo Quarto.

Apre le marcature per la formazione ospite Arthur (51-27). Madera subisce un fallo da oltre l’arco che le permette di andare in lunetta con tre tiri liberi, che li realizza tutti (54-27). La Reyer incrementa il proprio vantaggio ancora con tiri liberi, questa volta dalla lunetta Shepard fa uno su due (55-27). Accorcia le distanze Brown per ben due volte, 55-31. Splendido il canestro di Kuier, che cadendo riesce co,ma questa a trovare i due punti (57-31). Mano calda per Brown che trova ulteriormente due punti per il quintetto tedesco. Shepard fa 2/2 dalla lunetta (59-33). Wilke porta il risultato sul 59-35, ma risponde con una bomba Fassina (62-35). Time out richiesto da Rutronik Stars. Il risultato non cambia per diverso tempo. Una partita già ampiamente decisa. Il punteggio cambia a 3’33”, prima dell’intervallo, con un tiro libero di Brown (62-36). Tiri liberi anche per Cubaj, 1 su 2 per lei (63-36). A 2’25” la bomba di Delaere (66-36). Ancora una bella penetrazione della stessa numero 8 (68-36). Sempre la solita Brown a mettere a segno il suo 11esimo punto personale (68-38).

Ultimo Quarto.

Brown ad inizio dell’ultimo quarto porta il parziale sul 68-40, ma Cubaj riporta il vantaggio sul 70-40. E’ un botta e risposta tra le due compagini.  Sul canestro di Arthur (72-44) time out Umana Reyer. Discussione tra Mazzon e gli arbitri. Si riparte con la bomba di Madera (75-44). Bel contropiede orogranata con Shepard, con fallo tecnico alla stessa numero 32. Schuler realizza il 77-45, e dall’altra parte Shepard mette a segno il suo tiro libero supplementare (78-45). Il match entra negli ultimi minuti con le padrone di casa che gestiscono il vantaggio. Arthur raggiunge a quota 13 la compagna Brown, mentre le ragazze di Mazzon sbagliano sottocanestro. Mayombo realizza da tre (78-51) e Brown da due (78-53). Delaere mette a segno una tripla (81-53). Kuier va a segno e riportare sul +30 la propria squadra.