EuroCup Women

Grande prestazione dell’Umana Reyer Femminile, che battendo con un perentorio 83-61 il Banco di Sardegna Sassari, fa suo il doppio confronto che gli permette così di qualificarsi alla fase finale dell’EuroCup Women. Le veneziane dovevano recuperare il -7 subito del match di andata, e lo hanno fatto imponendo da subito il proprio gioco. E tutto questo nonostante l’assenza di un qualche elemento importante nel roster a disposizione di Mazzon.

Primo quarto dominato dalle padrone di casa che riescono a tenere alte, sin da subito, le percentuali di realizzazione. Delaere, Yasuma e Shepard le più efficaci. Per quanto riguarda le ospiti, invece, molti gli errori. A 4’48” dalla fine del periodo, Shepard mette a segno il +9, 17-8. Il Banco di Sardegna prova a ricucire con Holmes e Gustavvson, 17-12, ma le tre protagoniste di inizio quarto continuano a collezionare i canestri che permettono alla Reyer di riprendere il largo. E’ di Villa il 26-14 che chiude i primi dieci minuti.

Ad inizio del successivo periodo, si vive uno dei momenti migliori del match, lato Venezia. E’ l’ora di Kuier che fa impazzire la difesa avversaria.  A 6’09” dall’intervallo la numero 34 dell’Umana porta il punteggio sul 33-16. Anche Pan si fa notare con due realizzazioni consecutive, mentre Carangelo, in questo momento negativo per Sassari, tenta di tenere in linea di galleggiamento la sua squadra. Sul 40-23 c’è un mini parziale a favore delle ospiti che riescono ad accorciare, 40-30. Ma a poco più di due minuti dalla conclusione del secondo quarto, Pan fa 1/2 dalla lunetta, e poi Yasuma realizza una tripla seguita da altri due punti di Shepard. Si va al risposo, quindi, con il punteggio di 46-30. La permanenza in EuroCup Women non sembra più un traguardo difficile da raggiungere.

Dagli spogliatoi rientrano meglio le ragazze di Restivo, parziale di 3-8 a loro favore. Questo costringe Mazzon a chiamare time-out per interrompere l’assalto di Thomas, Holmes e Gustavvson. La Reyer torna a realizzare con Villa a 6’14”, 51-38. Taliercio che si esalta sulla bomba di Shepard che ricaccia le avversarie a -16, dopo che Holmes aveva fatto uno 0/2 dalla lunetta. Antisportivo fischiato a Carangelo a 4’51”, 2/2 di Villa, 56-40. Madera a 4’48”, canestro e fallo sfruttato con il tiro libero aggiuntivo, 59-40. La Reyer ha la palla per andare oltre i venti punti di vantaggio, ma non trova il tiro entro i 24”, e neppure nell’azione successiva. A 2’13” è quindi Carangelo che mette a segno la tripla del 59-43. La stessa numero 5 fa 2/2 dalla lunetta a 1’56”, 59-45. A 1’40” una buona combinazione porta alla penetrazione Villa a cui risponde Ciavarella, 61-47. Kuier in azione personale aggiorna il tabellone che mostra 63-47. Si va al decisivo periodo con 16 punti di vantaggio per le orogranata, 65-49.

Il primo canestro dell’ultimo periodo lo fa Pan. A 8’53” Kuier porta a +20 la Reyer, anche se poi sbaglia il tiro libero aggiuntivo. Sassari ha difficoltà a incrementare i 49 punti del precedente quarto. Kuier non centra la tripla del +23, e così, dopo quasi 3’, il Banco di Sardegna sale a quota 51. Shepard a 6’38” e poi Yasuma per il +22, con Sassari che prova continuamente da tre senza però andare a segno. Esaltante, dentro il pitturato avversario, il canestro del 75-51 confezionato da Kuier. A 5’36” Restivo chiama il time-out, sotto di 24 punti. A 4’54” Gustavvson ma risponde Shepard, 77-53. Yasuma al sesto minuto 79-53. Arriva il momento per la Reyer di rallentare il ritmo, ma questo non vuol dire non cercare il canestro. Colpo di coda di Holmes che centrata una bomba a poco meno di due minuti dalla sirena, seguita da Carangelo. Ma ormai per le lagunari è fatta. Con il finale di 83-61 l’Umana fa un altro passo importante nella EuroCup Women.

Parziali: 26-14; 46-30; 65-49
Umana Reyer: Villa 8, Delaere 7, Pan 11, Madera 3, Yasuma 16, Fassina, Carraro ne, Santucci ne, Shepard 19, Kuier 19 All. Mazzon.
Banco di Sardegna: Toffolo 2, Mazza ne, Carangelo 16, Arioli ne,Gustavvson 12, Cerri ne, Makurat 8, Thomas 8, Holmes 13, Ciavarella 2 All. Restivo.