imageIl Ligerteam, squadra veneta di triatlon, si porta a casa un’altra vittoria, stavolta nella prova singola, grazie all’exciclista Massimo Cigagna. Fece una grave caduta nel 2001 a causa della quale rimase fermo 2 mesi e perse oltre 20 chili e ora sostiene che durante la riabilitazione aveva sempre pensato che sarebbe tornato a vincere, ma mai aveva creduto di diventare un campione di Triatlon. È riuscito a regalarsi la corsa al suo trentanovesimo compleanno, con una formidabile frazione ciclistica, quella a lui più congeniale. È uscito in ritardo dai 1900 metri di nuoto, ma ha recuperato la maggior parte del distacco negli 84 km di bicicletta, per poi passare il suo avversario, Domenico Passuelo, nei 21 km di corsa. Grazie a questa vittoria, Cigagna consegna al Ligerteam il terzo posto dei campionati italiani, conquistato insieme a Cauz e Nicoletti. Il terzo posto individuale invece viene conquistato da Alberto Casadei, atleta del Ligerteam ma gareggiante per le fiamme oro. Nella categoria U25 si può lodare il bronzo di Francesco Cauz, l’altro portabandiera del Ligerteam.