VIrtus-Umana - foto sito Umana Reyer Venezia

L’Umana Reyer Venezia rimonta la Virtus Bologna nel secondo quarto e con un secondo tempo sontuoso conquista la finalissima di Coppa Italia. Una prova di grande carattere e unione di squadra per le leonesse con Villa, Madera e Cubaj grandi protagoniste. Oggi, sabato 1 aprile alle 20.00 finale contro la Famila Schio (diretta su MS Channel 814 di Sky).

La Cronaca.
Primo Quarto. Inizio di gara in salita per l’Umana Reyer: dopo il canestro in apertura di Fassina, la Virtus risponde con un 11-0 colpendo soprattutto dalla lunga distanza. Le bolognesi difendono forte mettendo pressione alle orogranata che faticano a segnare, costringendo coach Mazzon al secondo timeout dopo 5′ di gioco con il punteggio sul 17 a 4. Il rientro in campo è positivo per la Reyer che segna otto punti consecutivi tornando a -5. La Segafredo, però, è più cinica in chiusura del quarto e termina avanti 21-12.

Secondo Quarto. Nel secondo quarto l’Umana entra con la giusta energia sul parquet e, alzando l’intensità difensiva, mette anche la testa avanti, 24-25 (8 punti di Madera). Zandalasini guida l’attacco bianconero per il contro sorpasso, ma Pan e compagne rimangono attaccate alla partita grazie ai punti guadagnati in lunetta (saranno 10 a fine primo tempo) e finiscono il primo tempo sotto di cinque lunghezze, 38-35.

Terzo Quarto. Al ritorno dall’intervallo lungo Pasa e Rupert cercano l’allungo ma rispondono pronte le orogranata con il duo Shepard-Fassina tornando al meno due, 45-43 a metà periodo. E’ ancora Rupert ad andare a segno con 5 punti, ma la Reyer non molla e ancora con i tiri dall’arco firma il 54-56. Finale di quarto infuocato per le ragazze di coach Mazzon che mettono grinta e cuore in campo arrivando anche al +7, i liberi di Rupert sigillano il punteggio sul 56-61 dopo trenta minuti di gioco.

In apertura dell’ultima frazione continua a macinare punti l’Umana firmando il +10 con 6’14 da giocare. Cubaj allunga ancora, poi Zandalasini per il -9, Pan in lunetta fa 1/2 e 61-71 con 3′ sul cronometro. Bologna non riesce più a segnare, Yasuma mette la bomba del +13. Zandalasini non si arrende, ma l’Umana è fantastica in difesa. Madera chiude la sua partita sontuosa con un gioco da quattro punti. E’ apoteosi per l’Umana Reyer Venezia che compie l’impresa e conquista la finale di Coppa Italia, 63-78 il finale.

Parziali: 21-12; 38-35; 56-61; 63-78

Virtus Segafredo Bologna: Del Pero, Pasa 8, Rupert 16, Barberis, Dojkic, André 8, Zandalasini 18, Orsili, Parker 8, Laksa 2, Cinili 3. All.Ticchi

Umana Reyer Venezia: Villa 4, Delaere 16, Pan 4, Meldere ne, Cubaj 4, Madera 21, Yasuma 3, Fassina 9, Santucci, Shepard 13, Kuier 4, Nicolodi ne. All.Mazzon