In una partita pesantemente condizionata dagli infortuni, che la privano di Owens e Goss già nel primo tempo, non riesce all’Umana Reyer l’impresa a Masnago, dove Varese allunga a otto la striscia di successi consecutivi. Decisivo il break finale dei padroni di casa, visto che, al 29?, il punteggio era ancora in equilibrio (50-49).

De Raffaele lancia in quintetto Ejim (che risulterà probabilmente il migliore a fine partita), ma l’avvio è tutto varesino, con Davies che trascina l’Openjobmetis sul 10-3 dopo 2?. Appena l’Umana Reyer alza l’intensità difensiva, con un buon Ortner in campo per Owens, rientra in partita sul 12-10 al 5?. Subito dopo, si infortuna Goss in un contatto non fischiato su un tiro dalla distanza (proverà a rientrare, ma poi si dovrà fermare) e Varese ne approfitta per un break si 9-2 in poco più di 3? per il 21-12 all’8’21”, mentre Owens va in panchina col ghiaccio sul piede sinistro.

Con in campo molti giocatori usciti dalla panchina, l’Umana Reyer riesce comunque a rosicchiare punto su punto nell’avvio di secondo quarto, grazie ad un’ottima difesa, portandosi addirittura avanti (23-25) al 13?. Varese risponde con un 8-1, con Ejim che, grazie al dinamismo che gli permette di costruire più volte giochi da tre punti, mantiene gli orogranata a stretto contatto, prima del break dei padroni di casa nel finale di tempo, per il 36-31.

L’avvio di secondo tempo è tutto da dimenticare per entrambe le squadre, che sbagliano molto in attacco. A smuovere il punteggio è una tripla di Viggiano a cui risponde Kuksiks. Varese va a +6 ma, con un quintetto basso, l’Umana Reyer risponde con un break di 8-0.
A siglare il break decisivo per i padroni di casa, in avvio di ultima frazione, sono di nuovo i tiri pesanti, di Cavaliero e Kuksiks, intervallati da due liberi di Ejim, per il primo vantaggio in doppia cifra. De Raffaele le prova tutte, Varese, però, riesce presto a prendere le contromisure, con un margine che si attesta sui tredici punti, fino al 79-68 finale.