Jamal Jones Dinamo Banco di Sardegna Sassari - Umana Reyer Venezia LegaBasket Serie A LBA UnipolSai 2022/2023 Quarti di Finale - Gara 3 Sassari, 18/05/2023 - Ore 21:00 Foto C.Atzori / Ciamillo-Castoria

Sassari-Reyer, partita davvero ricca di colpi di scena, termina 80-69. Ancora decisivo il terzo quarto.

La cronaca.

Primo quarto. Primo punto della partita Sassari-Reyer realizzato dalla lunetta da Parks. Tripla di Bendzius per il 3-1. Poi due tiri liberi di Dowe e 5-1. La risposta della Reyer arriva con la bomba di Parks, 5-4. Schiacciata di Willis per il sorpasso Reyer sul 5-6. Ancora Dowe dalla lunetta e controsorpasso Dinamo, 7-6. Seconda tripla di Bendzius, 10-6. Contropiede di Willis e altra schiacciata, 10-8. Spissu riporta avanti la Reyer con un tiro da tre ed è 10-11. Kruslin risponde com un tiro di pari punti, botta e risposta con Willis dall’arco, 13-14. Jumper dalla media distanza di Diop, 15-14 per un primo quarto ad alta intensità. Dall’angolo tripla di Gentile e Sassari allunga a +4, 18-14. Mano calda anche per Willis, da sotto il ferro 18-16. Spissu realizza il 18 pari. Diop realizza 2/2, 20-18, punteggio con cui si chiude il primo periodo.

Secondo quarto. Layup vincente di Raspino e +4 Dinamo. Tessitori replica con tiro da pari punti per il 22-20. Bramos firma il controsorpasso orogranata, 22-23, segue il tiro da 2 di Mokoka, 22-25. Back door di Bramos e 22-27. Dalla lunetta Diop 2/2 e 24-27. Dalla lunga distanza Robinson pareggia, 27-27. Robinson trova il canestro da 2 e aumenta il vantaggio la Dinamo, 29-27. Jumper dalla media distanza di Parks e pareggio, 29-29. Giro e tiro di Dowe in fadeaway e 31-29. Successivo scarico di Stephens dal pitturato, 33-29 e time out Reyer. Ottima uscita dal time out della Reyer con Tessitori, 2 punti e 33-31. Stephens dalla lunetta 1/2. 34-31. Willis va già in doppia cifra, 34-33 e time out Sassari, Taglio di Gentile dal lato debole che sigla il 36-33. Dalla lunetta Bendzius 1/2. Tessitori con due tiri liberi porta il punteggio a 37-35. Jumper dalla media distanza di Gentile. 39-35. A fil di sirena Robinson porta la Dinamo sul 41-35 con cui si va all’intervallo lungo.

Terzo quarto. Inizia il secondo tempo di Sassari-Reyer con i punti di Stephens e Jones per l’allungo Sassari e time out chiesto da coach Spahija. A poco meno di 2’ i sardi scrivono il loro massimo vantaggio sul +14. 49-35.  Reazione dei lagunari con una bella schiacciata di Watt. Jones allunga ancora il gap con un tiro dalla lunga distanza. 52-37. A 6’32’ dalla conclusione del terzo periodo è fuga vera del quintetto di casa con una tripla di Jones, 55-37. Malissimo la Reyer, che non riesce più a segnare: solo 2 punti attualmente al ritorno in campo. Stephens facilmente fa male al quintetto ospite. +20 per i biancoblu. A 4’56” Spissu trova la tripla. Ma Diop risponde subito con un canestro più fallo. Per Mokoka si tratta del quarto fallo. Diop centra anche il tiro libero supplementare, 60-40. Addirittura fallo in attacco di Willis, e pure fallo tecnico per la panchina reyerina. Ancora Spissu che arriva in doppia cifra, 60-42. Moraschini a 1’30” dà ancora un po’ di speranza alla propria squadra, trovando il canestro da oltre l’arco. 63-47. Gentile interrompe il recupero avversario, canestro del -16 da parte di Tessitori. 65-49 il punteggio con cui si chiude il terzo quarto.

Ultimo quarto. Riparte lUmana Reyer nell’ultimo periodo con la tripla di Mokoka. 65-52. Segue la bomba di Tessitori. Ottimo impatto Reyer che trova subito un parziale di 6-0 portandosi a -10 dai sassaresi. Time out chiesto da coach Bucchi. Jones trova i primi 2 punti del periodo per i padroni di casa. Tiri liberi per Moraschini, 2/2 e 67-57. Un tiro libero realizzato da Jones, 68-57. Treier realizza un tiro da 2 per il 70-57. Pallone rubato da Sassari che rende vano il precedente recupero nel punteggio della squadra orogranata. 72-57. Tripla per Kruslin, prova a riprendere il largo la Dinamo, 75-57. Antisportivo per Kruslin, tre tiri liberi per Spissu, ne realizza 2. Dowe trova due punti, replica Spissu, 77-61. Ancora un libero per Spissu, 77-62. Molti sbagli in attacco sui tiri da 3 per la Reyer che continua a insistere su questo versante, però inutilmente. Willis 2/2, 77-64. Altri liberi per Willis, 77-66. Parks in contropiede da 2 punti e 77-68. A1’46” il punteggio è a 77-69. Moraschini non riesce a trovare la tripla che avrebbe portato Venezia a -5. Gentile trova una clamorosa a tripla a 55” dalla fine e riporta a +11 Sassari. Tessitori prova un paio di volte ad andare a segno e invece non ci riesce. Partita sostanzialmente conclusa e serie che va a 2-1 Sassari. 80-69 il risultato finale di Sassari-Reyer.

Parziali: 20-18; 41-35; 65-49

Banco di Sardegna Sassari: Jones 15, Robinson 5, Dowe 10, Kruslin 6, Devecchi ne, Treier 4, Chessa ne, Stephens 7, Bendzius 8, Gentile 14, Raspino 2, Diop 9. All. Bucchi.
Umana Reyer Venezia: Spissu 15, Tessitori 11, Parks 9, Bramos 5, Moraschini 5, De Nicolao 2, Granger, Chillo ne, Brooks, Willis 15, Watt 2, Mokoka 5. All. Spahija.