Lo stadio Olimpico Grande Torino

Tre punti preziosissimi per il Venezia FC in un match incredibile, con un recupero da ben 14 minuti nella ripresa ed un goal annullato nel finale di tempo regolamentare a Belotti.

La cronaca. Poco prima dell’inizio del match viene annunciato un cambio nella formazione del Venezia FC: al posto di Modolo viene inserito Svoboda. La formazione lagunare scende in campo con la terza maglia ufficiale.
Al 1’ viene ammonito Busio per fallo su Brekalo. Calcio di punizione dalla trequarti per il Torino. Al 3’ primo corner della gara, dai cui sviluppi Linetty fa partire un tiro che finisce abbondantemente fuori dallo specchio della porta. Al 5’ si sblocca il risultato: Brekalo, su assist di Singo, calcia di destro infilando la sfera in rete dal limite dell’area di rigore. 1-0. Al 15’ corner per i granata, palla a Bremer che colpisce di testa, alto sopra la traversa. Al 16’ gioco interrotto per qualche momento perché Crnigoj è finito a terra dopo uno scontro di gioco, necessarie le cure dei sanitari. Al 18’ Brekalo cerca il raddoppio, con un tiro rasoterra dalla distanza, centrale, Lezzerini blocca la sfera. Al 21’ Ampadu fa partire un traversone dalla destra, troppo lungo con il pallone che va a finire direttamente sul fondo. Al 26’ traversone di Vojoda per l’accorrente Sanabria il quale viene anticipato da Caldara. Al 28’ gioco fermo per qualche istante per consentire le cure dei sanitari a Pobega, finito a terra dopo uno scontro di gioco. Al 32’ punizione dalla distanza per gli arancioneroverdi, calciata da Aramu, pallone deviato in corner da Vojvoda. Dalla bandierina lo stesso Aramu, palla che colpisce l’esterno della porta. Al 35’ dal limite dell’area di rigore tiro alto di Aramu. Al 37’ corner battuto da Aramu, pallone spazzato via dalla difesa granata. Al 38’ il pareggio dei lagunari: Okereke passa palla a Crnigoj il quale a sua volta serve Haps che, di testa, infila la sfera in rete. 1-1. Al 42’ calcio di punizione battuto da Cuisance, con il pallone allontanato da Bremer. Al 43’ Vojvoda fa partire un assist per Singo il quale colpisce la sfera di testa e, per poco, non inquadra lo specchio della porta. Finisce il primo tempo dopo due minuti di recupero, come il risultato parziale di 1-1. Nella ripresa, subito a segno i lagunari: al 46’ assist di Aramu per Crnigoj che, di sinistro, infila la palla in rete. 1-2. Al 49’ calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore per il Venezia: calcia Aramu, colpo di testa di Okereke, di poco sopra la traversa. Al 51’ cross lungo di Pjaca che attraversa l’area di rigore senza trovare alcun compagno pronto. Al 59’ Ampadu blocca, mandando in corner, un’incursione di Sanabria. Al 61’ tiro dalla distanza, con il sinistro, di Rodriguez, con la palla che finisce di poco a lato della porta. Poco dopo ancora gioco fermo, per consentire l’intervento dei sanitari per Haps, finito a terra durante uno scontro di gioco. Al 63’ è Linetty a finire a terra per una pallonata in faccia, gioco ancora fermo. Al 65’ Caldara lancia un assist per Okereke il quale però viene pizzicato in posizione di fuorigioco. Pochi istanti più tardi ancora Okereke in evidenza, su assist di Cuisance, che cerca di servire Henry: troppo lungo il suo suggerimento che finisce in corner. Al 70’ Juric cerca di correre ai ripari con ben quattro cambi in contemporanea. Al 77’ traversone di Brekalo, colpo di testa di Belotti, deviato in angolo da Ampadu. All’80’ problemi per Lezzerini, necessarie le cure dei sanitari, gioco fermo. All’82’ destro di Ansaldi, palla sul fondo. All’84’ calcio di punizione dalla trequarti sinistra per il Venezia: calcia Fiordilino, Crnigoj dai 20 metri non riesce ad infilare per pochissimo la sfera in rete. Al 90’ il pareggio del Torino su calcio di punizione dalla distanza, calciato da Brekalo, con colpo di testa di Belotti che insacca. 2-2. Il direttore di gara concede 6 minuti di recupero. Al 92’ il VAR interviene per valutare la posizione di Belotti in occasione del goal, che viene annullato dall’arbitro in seguito al check, che decide per il fuorigioco di Belotti. Al 96’ altro intervento del VAR per valutare il possibile rosso ad Okereke: il giocatore del Venezia viene espulso, mentre a Linetty, precedentemente ammonito, viene tolto il giallo. Al 102’  corner per il Torino, dai cui sviluppi cross di Brekalo, colpo di testa di Belotti, con la palla che va di pochissimo alta sopra la traversa. Al 103’ altro colpo di testa di Belotti, palla fuori.

Torino (3-4-3): Milinkovic-Savic; Dijdij (71’ Zima), Bremer, Rodriguez; Singo (72’ Ansaldi), Linetty, Pobega, Vojvoda (86’ Zaza); Pjaca (71’ Warming), Sanabria (71’ Belotti), Brekalo. A disposizione: Berisha, Gemello, Izzo, Seck, Ricci, Ania, Buongiorno. Allenatore: Ivan Juric.

Venezia FC (4-3-1-2): Lezzerini; Ampadu, Caldara, Svoboda, Haps; Crnigoj, Busio (55’ Tessmann), Cuisance (72’ Fiordilino); Aramu (78’ Peretz); Henry (78’ Nsame), Okereke.  A disposizione: Maenpaa, Molinaro, Johnsen, Ullmann, Nani, Palsson. Allenatore: Paolo Zanetti.

Marcatori: 5’ Brekalo, 38’ Haps, 46’ Crnigoj,

Ammoniti: 1’ Busio, 48’ Dijdij, 74’ Juric, 82’ Caldara, 87’ Bremer, 89’ Ampadu.

Espulso: 96’ Okereke.

Arbitro: Giua di Olbia.

Assistenti: Preti, Giallatini.

Quarto Uomo: Meraviglia.