Umana Reyer-Segafredo Bologna

Dopo il successo in casa, Venezia ha la possibilità di pareggiare la serie: si gioca ancora al Taliercio Umana Reyer-Segafredo Bologna. Ma questa volta il match ha un altro andamento. Successo della Virtus che chiude la serie sul 3-1 e raggiunge in finale Milano.

Primo Quarto. Match che parte con palla persa da Virtus. Tucker in contropiede subisce fallo, 1/2. Bellinelli colpisce dalla distanza, 1-3. Shengelia non sbaglia il suo giro dalla lunetta. Gioco da tre per Tessitori, 4-5. A 8’25” Tucker riporta avanti Venezia. Rispetto alle precedenti partite è la Reyer che inizia meglio. Heidegger 8-5. Shengelia, la risposta di Wiltjer con un altro gioco da tre, libero che non va, ma lo stesso giocatore riprende il pallone e sigla il 12-7. Istant-Replay che non dà il fallo antisportivo. Poi decisione arbitrale che porta, prima Spissu a tirare un libero, e poi Kambegele che sbaglia, 13-9. A 5’04” Zizic, 2/2, 13-11. In velocità Wiltjer a 4’28” per il 15-11, per lui 6 punti. Bellinelli riesce a fare una magia e anche Cordinier. Risultato in parità. Schiacciata di Tucker, 17-15. Parks schiaccia anche lui, 19-15. Abass in modo incredibile mette a segno il 19-17. Cordinier subisce fallo, 2/2, 19 pari. Tucker con delicatezza confeziona il suo settimo punto, Abass pareggia con due tiri liberi a quota 21.  A 34” Pajola ha l’opportunità dalla lunetta di portare avanti i suoi ma fa 0/2. Bomba di Casarin, Abass 2/2. Con pochissimo tempo Simms realizza una tripla, Umana Reyer-Segafredo Bologna 27-23.

Secondo Quarto. Partono molto bene i padroni di casa, 30-23. Polonara da tre 30-23, ma Parks schiaccia il 32-26. Pajola ancora una tripla per Bologna, 32-29. Shengelia fallo su Simms che fa 1/2, 33-29. Abass costruisce il 33-21, Parks su assist di Casarin, 35-31. Shengelia a 6’50” in lunetta, 35-33. Pareggio di Lomazs con i tiri liberi a 6’12”. Bel pallone dentro per Abass e Bologna torna in vantaggio 35-37. Fallo di Casarin su Lomazs per il +4. Heidegger accorcia con una bomba, 38-39. Ancora Lomazs 38-41. E in contropiede 38-43. Time-out Reyer. A 2’29” Tessitori accorcia le distanze 40-43. Fallo e tecnico per Spissu a 2’09” e così 4 falli per lui e Virtus che aggiunge altri tre punti, 40-46. Felsinei che va a +8. Troppi liberi sbagliati dagli orogranata, 1/2 di Parks e poi tripla di Belinelli, 41-51.  Heidegger 1/2, 41-51. Shengelia gioco da tre 42-54. De Nicolao accorcia le distanze 45-54. Tre tiri liberi per Bellinelli per il fallo subito sul tiro a 3” dall’intervallo, 45-57. Umana Reyer-Segafredo Bologna chiude il primo tempo con il +12 dei bianconeri.

Terzo Quarto. Heidegger sette punti in poco tempo, Shengelia due, cosi si arriva al 52-59. Bellinelli rimanda a -10 Venezia, Simms risponde dall’angolo, 55-62. A 7’21” si accorciano ancora le distanze, 57-62. Palla persa Virtus, 6’25” Simms 59-62. Shengelia e Parks 61-64. Due tiri liberi per Shengelia, 61-66. Troppi falli da parte di Venezia. Per Tessitori viene giudicato antisportivo a 4’17”, 61-68. Tucker sbaglia due tiri liberi e dal ribalzo Wiltjer non trova la tripla. Poi altro fallo di Venezia a 3’42”. Wiltjer accorcia 63-68. Assist di Heidegger per Tucker, canestro e fallo a 2’48”, 66-68. Shengelia mette a segno il punto numero 70. Umana Reyer-Segafredo Bologna va all’ultimo periodo 66-70.

Quarto Quarto. Bomba Reyer 69-70, ma risponde Shengelia. Spissu rientra 72-73. Shengelia canestro e fallo, 72-76. Quinto fallo per Spissu con Shengelia che fa ancora canestro, questa volta non riesce a segnare il tiro supplementare, 72-78. Wiltjer due tentativi da tre che non vanno. A 6’01” quarto fallo per Casarin. Tre punti di Abass a 5’54” e guadagna anche un tiro libero che non va, 72-81. Reyer non riesce più a segnare mentre Pajola manda a -12 Venezia a 5’05”. A 3’49” Abass altri due liberi, 72-86. Troppi 14 punti di differenza per i lagunari che non trovano mai il canestro e fa sempre fallo. Bologna 72-87 e partita finita.