L’autorete di Bianchetti

Al termine di una partita intensa, combattuta, mai scontata sino all’ultimo, il Venezia porta a casa il bottino pieno, continuando la striscia positiva.

La cronaca. Al 3’ Valeri da sinistra lancia un cross basso, trova Strizzolo che, con un tiro a giro, manda la palla fuori di poco. Al 10’ pallone in mezzo di Esposito, con i compagni che non riescono a sfruttarlo nell’area piccola di rigore: in particolare Maleh non riesce ad arpionare il pallone. Appena un minuto dopo, giocata estemporanea di Mazzocchi per Di Mariano, il quale tocca la palla dietro per Aramu, il cui tiro di sinistro va oltre il montante. Al 14’ punizione dalla trequarti per la Cremonese: batte Castagnetti, Strizzolo di testa manda il tiro alto sopra la traversa. Dieci minuti dopo Baez serve Valzania, il quale passa a Strizzolo che, di destro, non inquadra la porta da ottima posizione. Al 30’ clamorosa occasione per la Cremonese: su ottima idea di Valzania, pallone che giunge a Strizzolo il quale, a tu per tu con Pomini, non riesce di un soffio a toccare la sfera per metterla in rete. Il risultato si sblocca al 33’: su traversone di Mazzocchi, Di Mariano punta alla porta di testa, trova l’opposizione di Carnesecchi ma il pallone viene deviato in porta da Bianchetti. Al 2’ di recupero, diagonale dalla sinistra di Valeri, deviato in corner da Mazzocchi. Si va negli spogliatoi sul risultato parziale di 1-0. Nella ripresa, al 47’ tiro di Gaetano troppo su Pomini. Al 52’ destro di Baez da posizione favorevole, provvidenziale l’intervento dell’estremo difensore arancioneroverde. Al 56’ Esposito dalla sinistra pennella per Forte che, di testa, manca di poco la sfera. Al 65’ su cross di Baez, Pinato non riesce ad agganciare la sfera, che sfiora il palo, e sciupa l’occasione di siglare il goal dell’ex. La Cremonese vuole a tutti i costi il pari e assedia il fortino lagunare: al 70’ Pinato dal fondo lancia per Ciofani che sfiora la palla, la quale viene allontanata con i piedi da Pomini. Pochi istanti dopo, per fallo di mano di Fiordilino, calcio di punizione per la Cremonese, battuto da Bartolomei, pallone che trova la schiena di Di Mariano disteso dietro la barriera e finisce in  corner. Al 74’, ancora da calcio d’angolo, Valzania calcia di destro dal limite, con la palla che si alza di poco sopra la traversa. Ma sono i lagunari a trovare, nuovamente, la via della rete: al 79’ assist dalla sinistra si fa spazio e lancia un assist per Forte che, di sinistro, confeziona un eurogoal. All’87’ Celar aggiusta il pallone di destro e calcia in porta, Pomini blocca la sfera. Al 90’ calcio di rigore per gli ospiti: da una mischia in area lagunare, Pomini esce dai pali travolgendo Ciofani e il direttore di gara indica il dischetto. Batte lo stesso Ciofani, Pomini intuisce la direzione ma non arriva alla sfera. Ma il Venezia si riporta nuovamente a +2 sulla Cremonese, grazie ad un assist di Taugourdeau ed un gran tiro dalla distanza di Johnsen che insacca al 93’.

Venezia (4-2-3-1): Pomini;  Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Felicioli;  Fiordilino (72’ Taugourdeau), Maleh; Aramu (64’ Johnsen), Esposito (64’ Crnigoj), Di Mariano (85’ Deli); Forte (85’ Bocalon). A disposizione: Carotenuto, Lazar, St Clair, Svoboda, Cremonesi, Molinaro, Ricci. All. Zanetti.

Cremonese (4-2-3-1): Carnesecchi;  Zortea (35’ Pinato), Bianchetti, Coccolo, Valeri;  Bartolomei (81’ Buonaiuto), Castagnetti; Valzania, Gaetano (55’ Colombo), Baez (81’ Celar); Strizzolo (55’ Ciofani). A disposizione: Alfonso, Volpe, Nardi, Fiordaliso, Fornasier, Gustafson. All.: Pecchia.

Marcatori: 33’ Aut. Bianchetti, 79’ Forte, 91’ Ciofani (r), 93’ Johnsen

Ammoniti: 12’ Fiordilino, 13’ Maleh, 25’ Bianchetti, 27’ Zortea, 61’ Bartolomei, 62’ Esposito

Arbitro: Francesco Meraviglia di Pistoia

Recupero: 3’ pt + 5’ st