Venezia FC-Genoa

In una partita iniziata bene dal Venezia, il Genoa già nel primo tempo riesce a pareggiare. Nella ripresa, le migliori occasioni le ha avute la formazione ospite, che comunque si deve accontentare di un pareggio che, a livello di classifica, è più favorevole al Venezia che ai liguri.

La cronaca. In evidenza Nani al 3’ e al 6’, ben controllato però da Maksimovic in entrambi i casi. Al 10’ tentativo da fuori area di Cambiaso, palla di poco a lato della porta. All’11’ atterramento di Aramu in area di rigore da parte di Maksimovic, Orsato non concede il rigore, forti le proteste da parte degli arancioneroverdi. Al 13’ tentativo rasoterra di Nani, palla deviata in corner da Maksimovic. Dalla bandierina calcia Aramu, palla a Ceccaroni che colpisce di testa, passando a Henry il quale, da ottima posizione, insacca. 1-0. Al 19’ gran diagonale da fuori area di Nani, palla di poco a lato del secondo palo. Al 20’ incursione di Destro, lanciato la Maksimovic, Romero lo anticipa. Al 21’, su assist di Haps, tiro rasoterra centrale di Crnigoj, parato da Sirigu. Al 24’ calcio di punizione da pochi metri dal limite per il Venezia. Calcia Aramu, palla respinta dalla barriera difensiva. Sulla ribattuta lo stesso Aramu manda altissimo sopra la traversa. Al 25’ Nani cerca di approfittare di uno svarione difensivo dei genoani, passando palla ad Aramu, il quale fa partire un diagonale insidioso che viene parato da Sirigu. Al 27’ punizione dalla distanza per il Genoa. Calcia Rovella, Maksimovic di testa manda di poco a lato. Il pareggio ospite arriva al 29’ con Ekuban che salta Caldara e batte Romero. 1-1. AL 32’ punizione per i rossoblu. Calcia Rovella, Romero para in due tempi. Al 33’ gioco fermo per qualche istante per prestare le cure a Ceccaroni, caduto a terra dopo uno scontro di gioco. Al 35’ calcio di punizione per il Venezia: batte Nani, colpo di testa di Ampadu, pallone spazzato via da Sturaro. Al 37’ nuovamente intervento dei sanitari in campo, questa volta per Crnigoj. Al 40’ calcio di punizione per il Venezia: Aramu sul punto di battuta, Caldara colpisce di testa ma viene pizzicato in posizione di fuorigioco. Al 42’ gioco nuovamente interrotto, a terra Sturaro. Al 43’ Ampadu lancia in profondità per Aramu, Cambiaso gli sbarra la strada. In pieno recupero punizione dalla trequarti sinistra per il Genoa. Calcia Rovella, pallone per Gudmundsson deviato in corner da Crnigoj. Dalla bandierina ancora Rovella, pallone a Badelj che calcia in porta, Romero si oppone con il corpo e para. Si va negli spogliatoi sul parziale di 1-1. Nella ripresa, subito due cambi: per il Venezia esce Crnigoj ed entra Ebuehi, per il Genoa esce Vasquez ed entra Ostigard. Al 50’ Aramu entra in area e punta alla porta, palla deviata in corner. Proteste dei lagunari per una presunta trattenuta in area sullo stesso Aramu. Al 52’ Ebuehi controlla bene la sfera, il suo tiro viene deviato in corner da Cambiaso. Al 55’ punizione da pochi metri dal vertice destro dell’area di rigore per il Genoa. Calcia Rovella, colpo di testa di Ostigard, Romero blocca in due tempi. Al 57’ tiro cross di Cuisance, Sirigu non trattiene e regala un corner. Al 58’ calcio di punizione dal lato corto destro per il Venezia. Calcia Aramu, mischia in area genoana, Ostigard anticipa Caldara pronto a ribadire in rete. Al 65’ punizione di Aramu, pallone direttamente sulla barriera. Al 67di ‘ Yeboah crossa al centro per Portanova, il quale si vede sbarrare la strada da Aramu. Un giro di lancette più tardi ancora Genoa all’attacco con Destro, lanciato da Ekuban, ma l’attaccante rossoblu trova l’opposizione di Caldara. Al 70’ ancora Caldara impedisce una giocata a Gudmundsson. Al 72’ cross di Aramu dalla destra, Sirigu in uscita toglie letteralmente la sfera dalla testa di Johnsen. al 75’ Ebuehi, entrato da poco, accusa problemi muscolari: al suo posto entra Ullmann. Al 76’ Tiro di piatto di Portanova, Ceccaroni lo neutralizza. Qualche secondo dopo. Henry lancia Johnsen in progressione, Sirigu esce dai pali e blocca la sfera sulla trequarti del campo. Al 78’ tiro centrale e debole di Tessmann, facile preda di Sirigu. All’82’ dopo uno scontro di gioco Ceccaroni subisce un taglio al volto, necessarie le cure dei sanitari. All’86’, dopo un salvataggio sulla line adì Svoboda su colpo di testa di Yeboah, grande occasione per i lagunari: gran ripartenza e progressione verso l’area di rigore di Johnsen, palla ad Aramu, il suo tiro-cross di piatto destro si spegne di poco a lato del secondo palo. All’87’ Ekuban serve Badelj, palla che finisce altissima sopra la traversa. All’89’ cross di Ullmann, Johnsen è pronto ma Ostigard salta più in alto dell’attaccante lagunare. Al 93’ Portanova cerca il goal in acrobazia, palla sul fondo. Il match si conclude fra le proteste degli arancioneroverdi che avrebbero voluto che si battesse un calcio di punizione per fallo su Aramu.

Venezia FC (3-4-2-1): Romero; Caldara, Svoboda, Ceccaroni; Crnigoj (46’ Ebuehi (75’ Ullmann)), Ampadu, Cuisance ( 75’ Tessmann), Haps; Aramu, Nani (64’ Johnsen); Henry (84’ Nsame). A disposizione: Maenpaa, Vacca, Modolo, Fiordilino, Mateju, Peretz. All.: Paolo Zanetti.

Genoa (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Maksimovic, Vasquez (46’ Ostigard), Cambiaso; Sturaro (61’ Portanova), Badelj; Rovella (61’ Yeboah), Ekuban, Gudmundsson (88’ Melegoni); Destro (74’ Galdames). A disposizione: Semper, Marchetti, Masiello, Calafiori, Ghiglione, Frendpur, Kallon. All.: Alexander Blessin.

Marcatori: 13’ Henry, 29’ Ekuban,

Ammoniti: 13’ Zanetti, 23’ Vasquez, 45’+ 1 Caldara, 48’ Sturaro, 89’ Ampadu,

Arbitro: Daniele Orsato.

Assistenti: Ciro Carbone e Marco Bresmes.

Quarto Uomo: Andrea Colombo.

VAR: Daniele Chiffi.