Proteste dei lagunari in Venezia-Sassuolo - foto Andrea Pattaro @Vision

Il Venezia rimane in partita davvero per troppo poco, contro un Sassuolo arrivato in laguna con maggiore qualità tecnica e in buone condizioni. Gara caratterizzata dai molti rigori assegnati, ben tre agli ospiti, di cui almeno uno generoso. Incerta, in generale, la conduzione arbitrale.

La situazione per i lagunari sta iniziando ad essere sempre più complicata dal punto di vista della classifica, anche se contro il Sassuolo era probabile un insuccesso.  Per fortuna della compagine lagunare, neppure gli avversari per la salvezza stanno andando benissimo.

Prima della gara, Pietro Ceccaroni, difensore e capitano del Venezia FC, ha ricevuto dal Vicepresidente Andrea Cardinaletti e dal Responsabile Area Tecnica Paolo Poggi, una maglia celebrativa per le sue 100 presenze in arancioneroverde.
Busio, Johnsen e Cuisance, inizialmente convocati, hanno poi dato forfait a causa di presunti problemi muscolari. Nella giornata di domani, i giocatori saranno sottoposti ad esami per accertare la natura e l’entità dei problemi fisici accusati.

La cronaca. Il risultato si sblocca al 2’ : passa subito in vantaggio il Sassuolo, pallone a Scamacca che verticalizza per Raspadori, il quale si beve la difesa lagunare e manda il Sassuolo in vantaggio. 0-1. Ospiti ancora pericolosi al 4’ con Traoré, il cui tiro viene deviato in corner da Ceccaroni. Al 9’ percussione sulla sinistra di Aramu, sponda per Okereke il quale si vede deviare il proprio tiro in corner. Al 10’ grande occasione per il Sassuolo, il quale di rimessa trova libero sulla sinistra Traoré, con tiro respinto da Romero, che però non trattiene il pallone e dà ancora possibilità di concludere agli ospiti. Al 14’ calcio di punizione dalla trequarti per gli ospiti: calcia Bernardi, Romero agguanta la sfera, e il Sassuolo protesta per un presunto fallo di mano in area di rigore. Successivamente l’arbitro, cn l’ausilio del VAR, al 15’, assegna il calcio di rigore, per tocco di mano di Aramu che viene anche ammonito. Dal dischetto, al 17’, Berardi calcia molto bene alla destra di Romero. 0-2. Al 18’ proteste dei lagunari per presunta spinta da calcio di rigore di Muldur su Henry, che da due passi stava tentando di battere di testa in rete, l’arbitro ammonisce Fiordilino per proteste. Al 23’ calcio di punizione dalla trequarti per il Sassuolo: schema tattico su cui Traoré non riesce a crossare e la palla finisce sul fondo. Al 25’ annullato goal al Venezia, palla messa in rete da Fiordilino, per netto fuorigioco di Aramu. Al 27’ altro calcio di rigore per il Sassuolo, per intervento di Romero su Berardi. Al 29’, dagli undici metri Scamacca calcia alla sinistra di Romero e insacca. 0-3. Al 34’ il Venezia accorcia le distanze: scambio sulla destra tra Okereke e Mateju, palla a Henry che spiazza di testa e infila la palla in rete. 1-3. Al 36’ calcio di punizione dalla trequarti per gli ospiti: calcia Berardi, palla di poco a lato della porta. Al 39’ Okereke scarica su Kiyine che crossa dalla sinistra per Henry, il quale di testa si vede deviare il tiro in corner da Kyriakopoulos. Dagli sviluppi del corner, Mateju colpisce la sfera di testa e Consigli salva la sua porta. Al 42’ tiro-cross di Aramu per Henry che colpisce il pallone di testa, mandandolo fra le braccia di Consigli. Al 44’ annullato goal al Sassuolo, per fuorigioco di Traoré. Al 47’, dagli sviluppi di un corner, Vacca serve Okereke il quale sbaglia il controllo ma era in posizione di fuorigioco. Si conclude la prima frazione di gioco, dopo 2 minuti di recupero, con il risultato parziale di 3-1 per il Sassuolo. Nella ripresa, al 47’ calcio di punizione dalla trequarti per il Venezia. Batte Kiyine, Scamacca allontana di testa. al 52’ tiro-cross di Traoré, Romero blocca la sfera in due tempi. Al 53’ tiro da fuori area di Kiyine, di poco alto sopra la traversa. Al 54’ incursione in area di rigore di Vacca, palla a Henry il quale viene anticipato da Consigli. Al 55’ Okereke si invola verso la porta, serve Henry che indietreggia per Fiordilino il cui tiro viene deviato in angolo da Ferrari. Dagli sviluppi del corner, Svoboda svetta di testa anticipando Consigli ma manda la sfera sopra la traversa. Al 56’ tiro non troppo forte di Traoré, Romero si accartoccia sul pallone e lo blocca. Un giro di lancette più tardi, Fiordilino rincorre palla e Ferrari ci mette una pezza mandando in corner. Al 58’ Scamacca riparte, cerca di concludere ma Romero fa sua la sfera. al 60’ calcio di punizione per il Venezia battuto da Kiyine, il direttore di gara fischia fallo in attacco nei riguardi di Okereke. Al 61’ Traoré , di destro, tira in porta, Romero con il pugno manda in angolo. Al 64’ prima sostituzione della partita: Zanetti richiama Kiyine ed inserisce Ampadu. Al 68’ Mateju serve Okereke il quale passa a Fiordilino, tiro parato da Consigli. Al 71’, per fallo di Svoboda su Raspadori, altro penalty per il Sassuolo. Dal dischetto Berardi insacca. 1-4. Al 75’ punizione dal limite per il Venezia. Calcia Aramu, pallone sulla barriera difensiva. Al 78’ Nsame, servito da Ampadu,  insacca la sfera, ma il goal viene annullato per fuorigioco. All’ 83’ Nsame cade in area, l’arbitro inizialmente fa proseguire poi consulta il VAR. All’84’ espulso Zanetti per proteste. All’85’ calcio di rigore per il Venezia. Batte Aramu, Consigli para. All’88’ traversone di Fiordilino per Nsame, pallone deviato in corner da Ferrari. Da corner, tiro di Nsame, alto. Al 92’ il neo entrato Ceide si incunea sulla sinistra, Mateju spazza via in corner. Al 95’ Ceccaroni esplode il tiro dalla distanza, palla di poco fuori.

Venezia FC (4-3-1-2): Romero; Mateju, Svoboda, Ceccaroni, Haps; Fiordilino, Vacca (75’ Tessmann), Kiyine (64’ Ampadu); Aramu (86’ Sigurdsson); Henry (75’ Nsame), Okereke (86’ Nani). A disposizione: Maenpaa, Modolo, Ullmann, Caldara, Crnigoj. All.: Paolo Zanetti.

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Kyriakopoulos, Ferrari, Ajhan, Muldur (82’ Tressoldi); Henrique, Frattesi (82’ Harroui), Berardi (90’ Magnanelli), Raspadori, Traorè (90’ Ceide), Scamacca (72’ Defrel). a disposizione: Satalino, Pegolo, Oddei, Ciervo, Peluso, Paz. All.: Alessio Dionisi.

Marcatori: 2’ Raspadori, 17’ Berardi (r), 29’ Scamacca (r), 34’ Henry, 72’ Berardi (r)

Ammoniti: 16’ Aramu, 18’ Fiordilino, 37’ Vacca, 40’ Scamacca, 49’ Svoboda,

Arbitro: Luca Pairetto.

Assistenti: Filippo Meli e Valerio Colarossi.

Quarto Ufficiale: Andrea Colombo.

VAR: Daniele Doveri.

AVAR: Salvatore Affatato.

Spettatori: 5.732.

Recupero: 2’ pt + 5’ st.