Il goal di Fiordilino contro l'Ascoli

Da Ascoli il Venezia FC torna a casa con un solo punto, pur avendo costruito parecchie occasioni da goal, e non riuscendo ad approfittare, nella ripresa, della superiorità numerica.
La cronaca. Subito pericoloso il Venezia, con Di Mariano che, al 3′, da corner, colpisce la palla di testa e, a Leali battuto, sfiora il palo. Due minuti dopo, sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo, cross di D’Orazio, girata di testa di Dionisi, con il pallone che esce fuori di poco. Al 7’Mazzocchi nel corridoio crossa per Di Mariano, il quale tira un destro violento, che costringe Leali alla rimessa con i pugni. Al 14′ doppia occasione per il Venezia: su calcio di punizione per fallo di Brosco su Di Mariano, calciata da Taugourdeau direttamente in porta, con miracolo di Leali, poi sulla ribattuta arriva Mazzocchi che spara la palla alta sopra la traversa. Al 17′ arancioneroverdi ancora in evidenza con Maleh, ma il suo sinistro è troppo sul portiere. Al 22′ doppio brivido per l’Ascoli: prima Di Mariano, dalla lunga distanza, calcia un tiro non fortissimo che però Leali non trattiene, e Danzi, nel tentativo di respingere, rischia l’autogoal. Al 26′ Dionisi calcia da distanza ravvicinata ma debolmente, pallone facile preda di Pomini. Al 27′ ci prova Aramu di sinistro dal limite dell’area, pallone sul fondo. Un minuto dopo calcio di punizione dal limite: batte Taugourdeau, palla sulla barriera. Al 33′ gran rasoiata di sinistro di Ricci dalla distanza, bravo Leali a deviare in corner. AL 43′ incursione di Fiordilino, tiro cross sul quale Esposito non riesce ad agganciare per un soffio, con la palla che finisce fuori. Si conclude il primo tempo, senza recupero, con il risultato parziale di 0-0. Nella ripresa, arriva il goal dei lagunari, al 48′: Ceccaroni in profondità per Fiordilino che, con un pericoloso destro incrociato, batte a fil di palo Leali. Al 51′, su calcio di punizione di Taugourdeau, Maleh la rimette in mezzo, ma questa volta Leali non si fa beffare. Al 59′ l’Ascoli rimane in dieci per la doppia ammonizione, e quindi l’espulsione, di Brosco, per trattenuta ai danni di Fiordilino. Al 66′ giocata di Maleh, tiro-cross al centro dell’area di rigore, Quaranta spazza via la sfera prima che arrivi Aramu. Al 68′, su assist di Bidaoui, Eramo colpisce di testa e la palla finisce fra le braccia di Pomini. Al 71′ Ascoli doppiamente pericoloso, prima con Bidaoui che porta scompiglio in area lagunare, e Fiordilino ci mette una pezza mandando in in angolo. Da corner, spizzata sul primo palo di Quaranta, Pomini non si fa sorprendere. Al 76′ Forte serve Esposito, che piazza un sinistro, Leali spazza via la palla dall’incrocio dei pali. All’ 82′ punizione immediata di Taugourdeau, Corbo chiude su Di Mariano, Leali salva su Bocalon. Lo stesso Bocalon, un giro di lancette dopo, insacca la sfera ma viene pizzicato in posizione di fuorigioco: rete annullata. All’87’ l’Ascoli pareggia i conti con Bajic, sottoporta su assist di Cangiano. All’89’ Bjarkason entra in area palla al piede, punta dritto alla porta ma Leali gli chiude lo specchio. Al 91′ gioco fermo per qualche istante per una pallonata ricevuta dall’arbitro Serra in pieno volto.

Ascoli (4-3-3): Leali; Pinna (81′ Mosti), Brosco, Quaranta, D’Orazio; Saric (56′ Corbo), Danzi (46′ Eramo), Sabiri; Parigini (65′ Bajic), Dionisi, Bidaoui (76′ Cangiano). A disposizione: Sarr, Venditti, Ghazoini, Charpentier, Avlonitis, Caligara, Simeri. All.: Sottil.
Venezia (4-3-1-2): Pomini; Mazzocchi, Svoboda, Ceccaroni, Ricci; Fiordilino (81′ Bjarkason), Taugourdeau, Maleh (67′ Crnigoj); Aramu (67′ Forte); Di Mariano, Esposito (81′ Bocalon). A disposizione: Maenpaa, Ferrarini, St. Clair, Modolo, Cremonesi, Felicioli, Molinaro, Rossi. All.: Zanetti

Marcatori: 48′ Fiordilino, 87′ Bajic

Ammoniti: 13′ Brosco, 24′ Ceccaroni, 27′ Saric, 37′ Danzi, 50′ Bidaoui
Espulso: 59′ Brosco per doppia ammonizione.

Arbitro: Marco Serra di Torino

Recupero: 0′ pt + 3′ st