goal di Montalto

Un punto d’oro per il Venezia sul campo della dominatrice del campionato di Serie B di questa stagione. A Benevento gli uomini di mister Dionisi hanno avuto anche la possibilità nei minuti di recupero di vincere la partita con un colpo di testa di Capello. Peccato perché, ancora una volta, gli arancioneroverdi non sono riusciti a mantenere il vantaggio. Ora la compagine lagunare si è portata a 40 punti, a pari punti con Pescara e Cremonese che con difficoltà ha vinto al 92’ a Livorno. Fondamentale vincere almeno le partite casalinghe con Pescara e Juve Stabia.

La cronaca: Inizia bene il Venezia che prova ad attaccare e trova una conclusione al 3’ con Montalto che calcia sulla parte esterna della porta. Grande sicurezza di Lezzerini che fa suo il pallone su una punizione dalla sx dei giallorossi, guadagnata dal primo affondo del Benevento. Continua il buon approccio dei lagunari che cercano di fare la partita nella metà campo avversaria. Al 9’ la formazione di Inzaghi guadagna il primo corner, ma Modolo e compagni tengono bene. Tello al 10’ approfitta di una distrazione dei due centrali, la sua conclusione è fermata da Lezzerini in uscita. Prima palla goal a favore del Benevento che ha trovato un corridoio centrale su assist di Insigne. Barba al 14’ regala il pallone a Longo sulla propria trequarti, l’attaccante calcia in porta da buona posizione, ma trova pronto l’estremo difensore beneventano. Dopo una decina di minuti, buona opportunità per i lagunari con il pallone dalla destra, messo in mezzo da Longo, e con Capello anticipato dai centrali della formazione campana. Ottima ripartenza al 35′ con la difesa del Benevento che sale malissimo e permette a Capello di entrare in area di rigore e, con un diagonale, sfiorare il palo dalla porta difesa da Montipò. Un minuto dopo è Maggio che scalda i guantoni di Lezzerini con un bel tiro dai 20-25 metri. Dopo 3 minuti dal ritorno in campo, pallone invitante in area lagunare, per Insigne, che però spreca. Al 51′ gran goal dalla distanza di Montalto, che con un rimpallo favorevole si trova all’altezza dei 20 metri e, di sinistro, supera Montipò. Il pari dei padroni di casa arriva al 56′ con un colpo di testa di Sau. Al 62′ Capello calcia dal limite dell’area di rigore ed il portiere alza sopra la traversa. Al 66′ Lakicevic va bene via dalla destra, serve un pallone d’oro per Monahcello il cui colpo di testa si spegne di poco sul fondo. Al 75′ tentato autogoal di Caligara che colpisce in pieno la traversa della sua porta. All’83’ annullato un goal a Monachello: evidente la sua posizione di offside. All’85’ ottima chiusura di Modolo su Di Serio. Attacco finale del Benevento che, in due occasioni, si rende pericoloso in area di rigore del Venezia, con Caligara che sfiora un’altra volta l’autorete. Al 92′ calcio di punizione per il Venezia, deviato in corner da Maggio. Un minuto dopo Capello colpisce di testa il pallone, dal limite dell’area piccola di rigore, mandando sopra la traversa.

Benevento-Venezia FC 1-1

Marcatori: 52′ Montalto, 56′ Sau

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Maggio, Tuia, Barba, Letizia; Hetemaj, Del Pinto (86′ Basit), Tello (67′ Moncini); Insigne, Improta; Sau (83′ Di Serio). A disp.: Manfredini, Gori, Rillo, Volta, Pastina, Gyamfi, Gentile, Alfieri. All.: Inzaghi

VENEZIA FC (4-3-1-2): Lezzerini; Lakicevic, Modolo, Marino (87′ Riccardi), Ceccaroni; Lollo (67′ Vacca), Fiordilino, Maleh (46′ Caligara); Capello; Montalto (57′ Monachello), Longo (67′ Firenze). A disp.: Bertinato, Pomini, Fiordaliso, Zuculini, Zigoni, Cremonesi. All.: Dionisi