Rana pescatrice o coda di rospo. Un pesce dalla carne pregiata al centro della ricetta di oggi, firmata dallo chef Domenico Longo del ristorante La Vigna – Relais Monaco Country Hotel & Spa di Ponzano Veneto.

Ingredienti per 4 persone

Per il filetto di rana pescatrice 600 gr di filetto di rana pescatrice o coda di rospo già pulito, 200 gr di gamberi puliti, 80 gr di spinaci in foglia, sale e pepe da mulinello, timo e 40 gr. di pasta di acciuga

Per il filetto di avocado 1 avocado maturo, mezzo succo di limone, 60 gr di olio extra vergine di oliva, sale

Per la guarnizione 2 carote medie, 2 cespi di radicchio di Treviso IGP, 20 gr di speck, 40 gr di olio extra vergine di oliva

Insaporire il filetto di rana pescatrice con sale, pepe, timo e pasta di acciuga. Poggiare sulla parte superiore le foglie di spinaci sbianchite ed asciugate e i gamberi privati della carcassa e del filo intestinale e aperti a libro. Avvolgere nella carta stagnola in forma di caramella e cuocere in forno caldo a vapore per 35 minuti. Servire il filetto affettato con accanto il radicchio di Treviso grigliato, le carote tornite e lessate, lo speck abbrustolito in una padella antiaderente e la crema di avocado ottenuta frullando il frutto sbucciato con il resto degli ingredienti. Irrorare con olio extra vergine di oliva a crudo.