Partita di grande sofferenza da parte della formazione veneziana, che, comunque, ha giocato un’ottima gara in fase difensiva. I lagunari tornano da Marassi con un ottimo ulteriore punto in classifica, che gli permette di rimanere con una lunghezza in più sopra la zona retrocessione.

La cronaca. Nei primi seocndi di gioco il Genoa tenta il pressing alto, mentre il Venezia si fa vedere in avanti al 3′ con un cross di Mazzocchi. La formazione lagunare guadagna il primo tiro dalla bandierina al 5′, seguito da un secondo corner sul quale il pallone arriva in piena area di rigore sui piedi di Busio che calcia fuori da buona posizione. Occasionissima sprecata dal centrocampista statunitense. Risposta immediata, un minuto dopo, del Genoa, con un pallone calciato all’altezza del dischetto dell’area da Destro, parato in due tempi da Romero. All’8′ calcio di punizione battuto da Rovella, respinto con i pugni da Romero, pallone che arriva sui piedi di Cambiaso, con l’estremo lagunare che devia sul fondo. Ancora Rovella, all’11’, impegna sul primo palo il portiere dei lagunari che respinge in rimessa laterale un calcio di punizione. Continua la pressione dei rossoblu, con Criscito che spara un tiro che colpisce un difensore veneziano. Gli uomini di Ballardini schiacciano letteralmente il Venezia nella sua area di rigore. Al 21′ è necessario l’intervento sul secondo palo da parte di Mazzocchi per togliere agli attaccanti liguri la possibilità di battere a rete. La formazione di Zanetti continua ad avere grossi problemi ad uscire dalla propria trequarti, dopo aver recuperato il pallone. Gli ospiti provano qualche ripartenza, in particolare con protagonista Busio, ma non riescono ad essere incisivi nella prima frazione di gioco. Al 44′ calcio di punizione centrale pericoloso, battuto con il destro da Rovella, palla che finisce non di molto alla destra dello specchio della porta lagunare. Si chiude così il primo tempo, con il fortino arancioneroverde che tiene, e si va a riposo sullo 0-0. Nella ripresa, il Venezia si fa vedere con un angolo di Aramu, sul quale Sirigu non ha problemi a far sua la sfera. Al 51′ corner dalla destra del Genoa, con Destro che alza abbondantemente il pallone di testa. Clamorosa occasione al 53′ per il Venezia: dal corner, pallone sul secondo palo per Henry, Caldara colpisce di testa, l’intervento con le mani di Sirigu, poi Tessman spara alta la sfera. Al 56′ pericoloso destro di Caicedo, che si alza di poco sopra la traversa. Al 62′ prontissimo Romero su  un tiro di Ekuban in piena area di rigore. AL 67′ tiro dalla distanza di Touré che si spegne sul fondo. Continuo assedio da parte del Genoa al fortino lagunare. All’81’, su cross di Kiyine, colpo di testa di Henry con Sirigu che respinge. Clamoroso colpo di testa di Caldara, con parata decisiva di Sirigu, all’82, su punizione battuta dalla sinistra da Kiyine. All’86’ assolo di Kiyine che prova a sorprendere Sirigu con un tiro che esce di poco dallo specchio della porta genoana. Al 91′ pericoloso tiro-cross di Criscito.

Genoa (4-2-3-1): Sirigu: Criscito, Biraschi, Vasquez, Cambiaso; Rovella, Badelli, Sturaro (64′ Kallon);  Galdames (64′ Touré); Pandev (46′ Caicedo), Destro (56′ Ekuban (84′ Buksa)). A disposizione: Semper, Marchetti, Masiello, Sabelli, Melegoni, Potanova. All.: Davide Ballardini.

Venezia FC (4-3-1-2): Romero; Haps (84′ Molinaro), Ceccaroni, Caldara, Mazzocchi (46′ Ebuehi); Tessmann, Busio, Crnigoj (69′ Kiyine); Aramu (77′ Peretz); Henry (84′ Forte), Okereke. A disposizione: Manepaa,  Schnegg, Modolo, Svoboda, Sigurdsson, Heymans, Bjarkason. All.: Alberto Bertolini.

Ammoniti: 33′ Mazzocchi, 37′ Biraschi, 43′ Caldara, 67′ Aramu

Arbitro: Maurizio Mariani.

Assistenti: Fabrizio Lombardo e Dario Cecconi.

Quarto Uomo: Marco Piccinini.

VAR: Luca Pairetto.

AVAR: Marco Paganessi.