Mestre-Este - foto Notizieplus

Mestre-Este, gara valida per la 1^ giornata del campionato di serie D girone C, è terminata al Baracca con il risultato di 1-2.

Primo tempo. Al 6′ dal limite dell’area di rigore Segalina punta alla porta, Cortese respinge, sulla ribattuta si avventa Rosso, l’estremo difensore arancionero ancora reattivo. Punizione a pochi metri dal limite per l’Este al 9′: Miccoli sul punto di battuta, pallone sopra la traversa. Clamorosa occasione per il Mestre al 12′: Piras dalla trequarti per Arrondini, il quale, giunto in area, mette in mezzo per Turchetta che, però, non inquadra lo specchio della porta. Al 14′, dagli sviluppi di un corner, Miccoli lascia un avversario sul posto, punta alla porta e Cortese con la mano aperta respinge la sfera. Al 20′ punizione dal limite per il Mestre: Turchetta sul punto di battuta, pallone sul fondo. Alla mezz’ora tentativo di Giacomazzi, pallone deviato in corner, dai cui sviluppi Segalina svirgola e manda di poco a lato del palo. Al 37′ azione orchestrata del Mestre nata da un calcio d’angolo, ultimo tocco di Maset, tiro a giro da buona posizione, Yabre fa suo il pallone. Il risultato si sblocca al 39′: dalla trequarti azione personale di Miccoli che prende la palla, la porta con sé fino all’area di rigore e la infila alle spalle di Cortese. 0-1. Al 44′ punizione dalla trequarti sinistra per il Mestre, calciata da Boscolo, Yabre respinge con i pungi, e pochi istanti dopo Ghiozzi scodella un assist per Romano che manda la sfera di poco a lato della porta. 1 minuto di recupero. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-1.

Secondo tempo. Al 51′ punizione dalla trequarti per il Mestre: batte Boscolo per Piras, tentativo velleitario di quest’ultimo che finisce alto. Sul ribaltamento di fronte, pochi istanti dopo, Zanetti si divora il raddoppio. Ritmi decisamente calati all’inizio della ripresa. Al 70′ dagli sviluppi di un calcio d’angolo Ghiozzi dalla distanza calcia in modo potente ma impreciso, pallone che finisce sopra la traversa. Angolo per il Mestre al 74′: Yabre respinge con i pugni, Calcio di rigore per il Mestre al 75′: il neo entrato Acquistapace irruente su Turchetta, l’arbitro indica il dischetto, dal quale lo stesso Turchetta la piazza nell’angolino basso alla destra del portiere. 1-1. All’81’ Marcandella, appena entrato, non trova lo specchio della porta per il raddoppio. Ad andare in vantaggio nuovamente è invece l’Este: lancio lungo per Cogo, corpo a corpo con la difesa arancionera che non lo tiene, palla alle spalle di Cortese. 1-2. Lo stesso Cogo viene poi ammonito per essersi tolto la maglia da gioco nel corso dell’esultanza per il goal. Tutto questo all’84’. Punizione dal lato corto sinistro per il Mestre all’87’: batte Turchetta, spizza di testa Boscolo, pallone alto. 4 i minuti di recupero nella ripresa. Finisce Mestre-Este con il risultato di 1-2.

Tabellino.

Mestre: Cortese, Piras, Gallo (46′ Melchiori), Boscolo, Dembacaj, Maset (58′ Soprano), Turchetta, Romano (68′ Vianni), Arrondini, Balba (46′ Vianello), Ghiozzi (80′ Marcandella). A disposizione: Veneran, Piantoni, Viviani, Peretti. All.: Mario Tacchinardi.

Este: Yabre, Zanetti, Franzolin (84′ Susanu), Cavallini (82′ Mariutto), Dalla Bernardina, Giacomazzi, Kola (77′ Cogo), Caccin, Rosso, Miccoli (70′ Acquistapace), Segalina (82′ Duse). A disposizione: Moroni, Mariutto, Duse, Chiriac, Dal Lago, Cabras. All.: Andrea Pagan.

Marcatori: 39′ Miccoli, 76′ Turchetta (r), 83′ Cogo.

Ammoniti: 18′ Rosso, 48′ Boscolo, 57′ Caccin, 72′ Soprano, 73′ Cavallini, 84′ Cogo, 86′ Acquistapace.

Arbitro: Bruno Spina di Barletta.

Assistenti: Enrico Antonini di Bassano del Grappa e Paulo Ndoja di Bassano del Grappa.

Recupero: 1′ pt + 4′ st.