Umana Reyer Venezia-Germani Brescia, palla a due Foto: notizieplus.

Al Palasport Taliercio vince l’Umana Reyer Venezia contro Germani Brescia. Risultato finale 82-79 nella primo anticipo della decima giornata. Una partita molto bella, con le squadre che hanno saputo sempre recuperare il ritardo, in particolare la Reyer che nei momenti decisivi ha trovare i tiri da tre. Due punti importanti per la classifica perché Venezia va a raggiungere a quota 10 Brescia.

Primo Quarto.
La partita inizia con la tripla di Mitchelll Watt dopo 26 secondi e, come programmato, vengono lanciati i peluches in campo, da donare ai bambini meno fortunati. Odiase invece apre le marcature della formazione ospite. Ma è ancora la mano calda di Watt che porta sul 5-2 il risultato. A 8’19” fallo di Moss su Moraschini che stava tirando da 3. Lo stesso Moraschini, dalla lunetta, fa un 3 su 3, 8-2. E questa volta è Moss a realizzare da 3 e a guadagnare anche un tiro libero supplementare per il fallo di Moraschini. A 7’ 56” Moss realizza anche il tiro libero supplementare, 8-6. Cournooh pareggia, poi porta in vantaggio i bresciani, 8-10. A 6’ 22” settimo punto di Watt. E in contropiede Moraschini riporta in vantaggio la Reyer, 12-10. Botta e risposta Gabriel da 2, 12-12. Sbaglia Moraschini da 3, e dall’altra parte ancora Cournooh realizza il suo sesto punto personale. L’assist di Freeman per Watt che da sottocanestro pareggia i conti. Penetrazione di Freeman a 4’ 24”, il numero 5 viene fermato fallosamente. Per lo stesso Freeman 2/2, 16-14. Lancio di Odiase, 16 pari. Primo canestro pesante di Della Valle, 16-19. Willis recupera un pallone dal pitturato avversario e guadagna 2 tiri liberi a 2’ 56”. Per il  numero 35 2/2. Canestro facile di Odiase, 18-21. Bella difesa degli ospiti che fanno trascorrere i 24 secondi, senza consentire alla Reyer il tiro. Massinburg porta dalla lunetta la sua squadra sul +5, 18-23. Chiama time out la Reyer. Dal settore Curva Nord dei Panthers viene esposto uno striscione con scritto “Ciao Maffo fratello gialloblù”. Primo fallo per Nikolic, bonus esaurito e quindi De Nicolao va dalla lunetta, a 31 secondi dalla conclusione. Il numero 10 fa 2/2, 20-23. Massinburg a 13 secondi dal termine fa 2/2, 20-25. E questi sono gli ultimi due punti del primo quarto, che si conclude con il risultato di 20-25.

Secondo Quarto.
Il secondo quarto si apre con la tripla di De Nicolao, 23-25. La risposta arriva subito da parte di Akele, 23-28. Palla persa dalla Reyer, ancora un canestro bresciano che porta il vantaggio a + 7, 23-30. Altra tripla di De Nicolao, 26-30. Parks porta il risultato a 28-30. A 7’ 07” Tessitori con un’altra tripla trova il vantaggio orogranata, che ha fatto il parziale di 8-0. Time out Brescia. Ottima difesa di Moraschini sottocanestro, che costringe l’avversario a fare passi. Altra ottima azione d’attacco dello 00, che fa canestro e guadagna un tiro supplementare a 5’ 56”. Sfrutta l’ulteriore tiro e siamo sul 34-30. Ritorna a muovere il proprio punteggio la Germani, con un 2/2 di Della Valle, 34-32. A 5’ 25” Walter De Raffaele chiede il secondo time out. Gabriel pareggia a metà del periodo. Gabriel porta in vantaggio la propria squadra, 34-36. Torna a sbagliare troppi tiri da 3 la Reyer, che non va più a punti. Ancora Gabriel, risponde Spissu con una tripla che porta il risultato sul 37-39. Della Valle successivamente sigla il 37-41. A 1’ 42” fallo di Moss, con check per valutare se nella precedente azione vene dato un canestro da 3 o da 2. 2 tiri liberi per Amedeo Tessitori, “/2 e 38-42. Dopo un canestro da 2 della Germani, arriva la tripla di Willis, 41-44. A 24 secondi dal termine, altro tiro da 3, questa volta di Spissu, e parità, 44-44. Time out chiamato da coach Magro. A 3 secondi dal termine, canestro da 3 di Gabriel e si va all’intervallo lungo con il risultato di 44-47.

Terzo Quarto.
Si riparte con il possesso Reyer che, con Willis, trova il 46-47. Fallo in attacco di Odiase. Cournooh fa un 2+1. Bella azione sotto canestro di Watt, a cui risponde Brescia con la tripla di Moss, 48-53. Moraschini su palla rubata 50-53 a 6’17”. Schiacciatona di Watt. Successivamente canestro di Massinburg per il 52-55. Ancora lo stesso giocatore piazza un altro canestro da 2. A 3’ 15” Moraschini, per il 55-57. A 2’ 51”, dalla lunetta Nikolic 2/2, 55-59. Pochi secondi dopo è Spissu che realizza 1/2, 56-59. Altra penetrazione di Moraschini che guadagna 2 tiri liberi. 2/2 e risultato sul 58-59. A 1’40” Akele realizza il canestro del 58-61. A 1’ dalla fine del terzo quarto, tripla di Della Valle e time out chiamato da coach De Raffaele, 58-64. Sbaglia diversi canestri la Reyer e si va all’ultimo intervallo sul 58-64.

Ultimo Quarto.
Inizia l’ultimo periodo con il canestro di Cournooh, 58-66, a cui risponde la Reyer con il canestro di Brooks, che a 9’23” realizza anche un tiro libero supplementare, 61-66. Massinburg replica con il cane sagrò del 61-69. Botta e risposta, con Tessitori che porta a -6 il quintetto veneziano. Ma Brescia continua a fare canestro: ci pensa Della Valle ad aggiornare lo score: 63-72. Poi arriva la tripla di Brooks, 66-72. A 7’23” De Nicolao prende un rimbalzo su un tiro da 3 di un compagno e, da sottocanestro, riporta a -4 la squadra di De Raffaele. Time out chiamato dalla panchina bresciana. Ottima difesa di Venezia, rimbalzo di Brooks, poi in sospensione Parks trova il 70-72. Altra grande difesa della Reyer che fa trascorrere i 24 secondi. Fallo di Della Valle a 5’ 59” che permette la rimessa in attacco per il quintetto lagunare. Pareggio di Watt a 5’ 21”. 72 pari. Fallo in attacco Brescia, ma la Reyer non ne approfitta. Fallosa anche la Reyer e per oltre due minuti non si segna più. Si fa sentire comunque la pressione difensiva degli orogranata, con Parks che incita il pubblico di casa. A 2’ 58” canestro da 3 di Gabriel, 72-75. Penetrazione di Watt e a 2’ 42” ha un tiro libero supplementare sul 74-75. Pareggio del numero 50. A 2’ 19” possesso palla della Reyer sul 75 pari, con la bomba di Brooks a 1’ 55”. 78-75. Sbaglia in attacco Brescia, e Spissu la castiga con un tiro da 3 a 1’ 15”. 81-75. Massinburg a 24” accorcia le distanze, 81-77, e adesso Brescia cercherà il fallo sistematico. A 16” De Nicolao  dalla lunetta fa 1/2, time out chiamato da coach Magro. Akele porta il risultato a 82-79.