Ingredienti per 12 semifreddi
Casatella Trevigiana Dop g 125
caffè ml 150
zucchero semolato g 150
panna da montare ml 300
latte ml 100
Per il caramello
zucchero semolato g 400
acqua ml 200
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Fate bollire il caffè con lo zucchero fino a ridurlo di circa la metà. Fate intiepidire. Montate la panna e mettete in frigo. Riducete in crema la Casatella Trevigiana con il latte usando un frullatore ad immersione. Unite la crema di Casatella Trevigiana e il caffè. Incorporate il composto alla panna con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Riempite 12 pirottini da muffin e mettete in freezer per due ore. Preparate la salsa al caramello scaldando lo zucchero fino a che diventa di un colore miele ambrato. Fate bollire l’acqua e l’estratto di vaniglia, quando bolle versate subito nel caramello e mescolate velocemente fino all’ottenimento di una salsa morbida.