Ingredienti per 12 semifreddi

Casatella Trevigiana Dop g 125

caffè ml 150logodop

zucchero semolato g 150

panna da montare ml 300

latte ml 100

Per il caramello

zucchero semolato g 400

acqua ml 200

½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento

Fate bollire il caffè con lo zucchero fino a ridurlo di circa la metà. Fate intiepidire. Montate la panna e mettete in frigo. Riducete in crema la Casatella Trevigiana con il latte usando un frullatore ad immersione. Unite la crema di Casatella Trevigiana e il caffè. Incorporate il composto alla panna con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Riempite 12 pirottini da muffin e mettete in freezer per due ore.  Preparate la salsa al caramello scaldando lo zucchero fino a che diventa di un colore miele ambrato. Fate bollire l’acqua e l’estratto di vaniglia, quando bolle versate subito nel caramello e mescolate velocemente fino all’ottenimento di una salsa morbida.