Treviso-Scafati

Al Palaverde questa sera la gara Treviso-Scafati. I due punti in classifica sono andati al quintetto ospite. Sesta sconfitta su sei per i biancoblu in questa prima parte di stagione.

La squadra di Vitucci prova ad imporre da subito il proprio ritmo e dopo un paio di minuti di trova sul punteggio di 11-16 con i tre punti di Booker. Ma la squadra ospite recupera e a 5’35” riesce anche a passare in vantaggio, 13-15. Fase di equilibrio sino dopo sette minuti. Poi è nuovamente la Nutribullet che costruisce un nuovo allungo con per il 25-18. Il +7 dura per poco, infatti si va alla prima pausa sul 25-24. Da sottolineare l’ottima prova di Young che realizza 13 punti.

Il secondo quarto è all’insegna dell’equilibrio e si va avanti punto a punto. Punteggio molto alto. In appena 15 minuti di gara il tabellone mostra 41 pari. E’ il momento di Logan che fa punti per Scafati. I gialloblu devono tornare a rincorrere Treviso che conduce 47-41. A 2’31” il punteggio è di 49-43. La panchina biancoblu chiede time-out sul 49-45 a 53” dall’intervallo lungo. All’uscita Zanelli piazza una tripla che fa chiudere il primo tempo di Treviso-Scafati 52-45.

Si inizia con un tiro libero per Treviso per un tecnico fischiato prima di entrare negli spogliatoi a Gentile. Alcune buone azioni in attacco da parte dei gialloblu hanno come conseguenza il loro recupero. A 7’05” si val al time-out 58-56. E’ Rossato che costruisce il vantaggio con una tripla appena tornati in campo, 58-59. E’ un ottimo momento per il quintetto di Sacripanti che aumenta il proprio vantaggio. Ad un certo punto sul 63-66 si rimane per diversi minuti, e appena Scafati segna da due, Zanelli imita gli avversari e non sfrutta un libero aggiuntivo. Allen per il -1. Faggian scarica tutta la sua rabbia a 2” dopo aver siglato il 69-68.

Si entra negli ultimi dieci minuti di gioco con l’andamento della partita che è ancora molto equilibrato. Pinkins fa 2/2 dalla lunetta, 71-72. Young da tre punti, ma risponde subito Scafati. Si lotta molto al rimbalzo. Nunge tutto solo da sotto, 76-79. Poi un problema tecnico al tabellone ha fermato per qualche minuto la partita a 5’12” dalla sua conclusione. Da Nunge la bomba del 76-82. Anche Rivers fa male dalla distanza, 80-85. Schiacciatona di Nunge dopo aver fatto in precedenza anche un stoppata, e Revers lo segue, 82-89. A 1’25” dalla lunetta Harrison fa 1/2. Vitucci a 1’02” chiede il suo secondo time-out di questo ultimo periodo. Treviso non trova il canestro subito dopo, ed è costretto ad andare al fallo sistematico. Ma dalla lunetta Scafati non sbaglia, 83-91. Ultimo time-out della Nutribullet. Harrison fa subito due punti, 85-91. Si va dall’altra parte per altri due tiri liberi, 85-93. Allen mette il piede fuori e gli spettatori iniziano a fischiare Treviso. Altro ko. Treviso-Scafati 87-97.