Il goal di Aramu in Venezia FC-Juventus - foto Andrea Pattaro @ Vision

Un punto prezioso per i lagunari che interrompono la serie negativa, conquistando un pari contro la Juventus. 1-1 il risultato finale al Penzo.

La cronaca. Al 5’ calcio di punizione dalla trequarti destra per la Juventus. Batte Quadrado, Romero respinge con i pugni, cross basso di De Ligt spazzato via da Ampadu. Al 10’ ancora una punizione per la Juventus: sul punto di battuta Cuadrado, palla inizialmente respinta dalla retroguardia lagunare, poi arriva Bernardeschi il cui sinistro è mandato in corner da Crnigoj. Al 12’ infortunio per Dybala, che accusa problemi ad una gamba: Allegri mette al suo posto Kaio Jorge. Al 13’ occasione per la Juve: da corner, sponda di De Ligt per il neo entrato Jairo Jorge il quale manda la palla di pochissimo sopra la traversa. Al 20’ scivolone di Caldara, cerca di approfittarne Morata entrato in area, ma Ampadu ci mette una pezza mandando in corner. Al 22’ occasione per il Venezia con Johnsen che si invola verso l’area di rigore, ma si fa superare da De Ligt. Due minuti più tardi ci prova Henry dalla distanza, mandando la sfera di poco sopra la traversa. Al 26’ cross basso di Aramu per Henry, parato dall’estremo difensore bianconero. Un giro di lancette dopo assist di Pellegrini in area lagunare, miracolo di Romero sull’accorrente Morata che si vede chiudere lo specchio della porta. Al 31’ cross di Haps per Henry che non riesce a colpire bene la sfera, fatta sua da Szczesny. Il risultato si sblocca al 32’, con Morata che piazza sotto porta un assist di Pellegrini. Al 34’ il direttore di gara consulta il VAR per presunto fallo di mano ad inizio azione di Bernardeschi, ma poi convalida il goal degli juventini. 0-1. Al 38’ progressione di Johnsen verso l’area di rigore, giunto nei pressi della quale scarica su Crnigoj che si vede deviare la sfera in corner da Locatelli.  Da angolo, in evidenza ancora Crnigoj che carica un destro potente ma impreciso. Al 42’ calcio di punizione dalla trequarti destra per la Juventus. Batte Cuadrado, Haps respinge di testa. In pieno recupero gran progressione di Cuadrado verso l’area di rigore, parte il tiro dall’angolo destro e il pallone finisce di pochissimo a lato del secondo palo. Si va negli spogliatoi sul parziale di 0-1. Nella ripresa, al 50’su azione orchestrata dagli arancioneroverdi, Busio calcia dal limite dell’area di rigore, tiro però troppo centrale parato da Szczesny. Al 55’ il pareggio dei lagunari con Aramu, su assist di Haps, carica il sinistro e tira dalla distanza, infilando la sfera alle spalle di Szczesny. 1-1. Al 65’ mischia in area lagunare, Bernardeschi cerca la porta, ma trova la grandissima risposta di Romero. Al 71’, su rinvio sbagliato dell’estremo difensore arancioneroverde, Morata calcia al centro per Kaio Jorge, ma Modolo devia in corner. All’82’ Aramu tenta il raddoppio dalla distanza, ma Szczesny para in due tempi. Due minuti più tardi è Kiyine a cercare di sorprendere Szczesny, ma il portiere in presa alta gli dice no. Al 91’ calcio di punizione per fallo di Kiyine su Morata. Calcia Soulé, palla che va contro la barriera difensiva.

Venezia FC (4-3-1-2):
 Romero; Haps, Caldara, Modolo, Ebuehi (79’ Mazzocchi); Busio, Ampadu (64’ Tessmann), Crnigoj (79’ Peretz); Aramu; Johnsen (57’ Kiyine) , Henry (80’ Forte). A disposizione: Lezzerini, Molinaro, Sigurdsson, Heymans, Bjarkason, Schnegg, Svoboda. All.: Paolo Zanetti.

Juventus (4-2-3-1): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, De Ligt, Pellegrini -(76’ Alex Sandro); Rabiot, Locatelli (87’ Soulé); Cuadrado, Dybala (12’ Kaio Jorge (76’ Kean)), Berdardeschi (76’ Betancur); Morata. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Chiellini, Rugani, De Winter, Miretti, All.: Massimiliano Allegri.

Marcatori: 32’ Morata, 55’ Aramu

Ammoniti: 16’ Pellegrini, 41’ Modolo, 51’ Caldara, 62’ Bernardeschi, 62’ Ampadu, 91’ Kiyine.

Arbitro: Paolo Valeri.

Assistenti: Damiano Di Iorio e Salvatore Affatato.

Quarto Uomo: Manuel Volpi.

VAR: Aleandro Di Paolo.

AVAR: Federico Longo.

Recupero: 2’ pt + 3’ st