Trofeo Lovari di Lucca

Tortona si aggiudica il Trofeo Lovari di Lucca al termine di una partita disputata, contro la Reyer, con tanto agonismo, dove lo strappo del secondo quarto ha fatto la differenza per il successo finale.

Primo quarto. Il match si apre con due assist di Casarin messi a segno rispettivamente da Tessitori e Brooks. Tortona risponde dalla media con i terminali offensivi portandosi a +4. O’Connell e Parks recuperano il gap e portano il parziale sul 13-13. Simms e Tucker danno battaglia sotto le plance poi Baldasso allunga per Tortona con 6 punti consecutivi. La Bertram incalza in difesa e chiude in vantaggio il primo parziale.
Secondo quarto. Tucker inizia il secondo quarto e Tortona si fa trovare pronta rispondendo con 5 punti consecutivi. Simms combatte sotto canestro, ma Baldasso e Candi trascinano i piemontesi sul +10. Tessitori e Casarin diminuiscono le distanze mentre Baldasso è inarrestabile dalla lunga distanza. Aumenta il ritmo difensivo la Reyer, Tortona raggiunge il quinto fallo di squadra. Tucker in lunetta accorcia con un 2/2, Daum e poi Weems in lunetta con quinto fallo anche in casa orogranata. Brown colpisce dalla media, ma Abasohan ne mette 3. Si va all’intervallo lungo con il massimo vantaggio per Tortona (+14).
Terzo quarto. Gli orogranata rientrano dalla pausa lunga con un rinnovato ritmo difensivo, trascinati da Tucker in attacco. Tortona in lunetta con Weems e Obasohan mantiene il vantaggio. Simms non concede nulla all’attacco avversario ma Tortona non demorde con Dowe e Radosevic. L’asse De Nicolao-Tessitori ricuce lo strappo, ma Candi segna il +11 con una tripla allo scadere.
Ultimo quarto. O’Connell e Tucker continuano l’offensiva orogranata. Tavernelli segna i primi 2 della sua partita ma i leoni orogranata non mollano con Brown e Simms che portano il parziale sotto la doppia cifra di svantaggio. Baldasso e O’Connell battagliano da 3 punti, ma Tortona prende il largo con Thomas e Dowe e vince il Torneo di Lucca 79-93. Tortona vince il Trofeo Lovari di Lucca, l’Umana sarà impegnata a Jesolo nel prossimo week-end.

Reyer-Derthona 79-93
Parziali: 21-24, 39-53, 66-77, 79-93.
Umana Reyer: Tessitori 13, Brown Jr 10, Gattel, O’Connell 9, Casarin 3, Tucker 19, Janelidze, De Nicolao 6, Simms 11, Parks 6, Brooks 2, Vanin. All. Spahija.
Tortona: Zerini 3, Dowe 8, Candi 16, Tavernelli 2, Errica, Baldasso 24, Basile, Daum 9, Obasohan 8, Weems 11, Thomas 6, Radosevic 6. All. Ramondino.